| Медовый самогон | 
| 
				
			 | 
| 
| shmel | Понедельник, 03-Фев-2014, 12:30   Сообщение № 16 |  | ![shmel]()  Мигин Геннадий Иванович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 103 Offline
 
 | Мишель, Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху... 
 КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 03-Фев-2014, 19:52   Сообщение № 17 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Цитата shmel (  ) КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.
 Самогон по духу и менталитету нам ближе, вот и скатились. Ну а что медовуха?
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 04-Фев-2014, 11:14   Сообщение № 18 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 
 Сообщений: 12158 Offline
 
 | Пришлось разделить темы, отныне про медовый самогон пишем здесь...Цитата Kuchkanar (  ) Самогон по духу и менталитету нам ближе
 
 А медовухуЦитата Kuchkanar (  ) Ну а что медовуха?дегустируемобсуждаем здесь. |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Вторник, 04-Фев-2014, 21:36   Сообщение № 19 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | вот - налицо безграмотность и мракобесие.Цитата Kuchkanar (  ) Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества.в этом процессе - видно, как хлопья там, цвет меняется - поэтому пользователь уверен, что очистил все, и осадок - это ЗЛАЯ СИВУХА!
 НО!
 не забываем, что перманганат калия - очень хороший окислитель, поскольку кислород из его молекулы отделяется очень ловко.
 при этом окислению подвергаются многие вещества, входящие в состав дистиллята.
 в итоге мы получаем - например гидроксид калия - щелочь, при проблемах со слизистой желудочно-кишечного тракта выпивающему будет сами понимаете что.
 хлопья, которые выпадают - ни что иное, как гидроксид марганца. вряд ли он нужен организму.
 и последнее, что получается при реакции спиртов из дистиллята с марганцовкой - уксусный альдегид.
 примерно такой же процесс окисления спирта этилового происходит в нашем организме, и накоплением в тканях, крови и т.п. уксусного альдегида приводит к тому, что утром слабость, головная боль, повышение давления и .тд., все то что называем похмельем.
 
 
 вот!Цитата Kuchkanar (  ) Ну а если пропустить через активированый уголь, то воще.вот это - правильный способ очистки.
 фильтр типа Аквафор отлично с этим справляется. и никакой практически потери на впитывание и т.п.
 Добавлено (04-Фев-2014, 21:36)---------------------------------------------
 
 бравоЦитата medoed (  ) Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режимасами-то пробовали, не?
 белок и пептиды и пептоны, которые остались в любом случае после "очистки" молоком, при нагревании дадут нам сероводород - знаете что такое?, продукты гидролиза белка - еще кучу приятных соединений.
 при использовании молока перегоняют затем только в колонне и только с температурой до 50 градусов
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 27-Фев-2016, 20:40   Сообщение № 20 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Barm, Все это почитаешь и пить бросишь. Добавлено (27-Фев-2016, 20:40)---------------------------------------------
 Но кто пробовал мою самоделку, остались довольны.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 17:51   Сообщение № 21 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Прикупил для переработки отходов мёда 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 28-Июл-2016, 18:11   Сообщение № 22 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 
 Сообщений: 12158 Offline
 
 | Andrei, испытывать в этом году будете?Цитата Andrei (  ) Прикупил для переработки отходов мёдаУ меня никаких медовых отходов в этом сезоне не предвидится - забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру...
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 18:39   Сообщение № 23 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Буду, 50 литров виноградного вина, не по вкусу. Да 60 литров медовой жидкости (после забруса) надо перегнать. Да и пена с мёда опять копится.Цитата Мишель (  ) Andrei, испытывать в этом году будете?
 А я стараюсь не давать пчеле это дело, воспитаеш воровку, а потом она теБе проходу не даст.Цитата Мишель (  ) забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру..Добавлено (28-Июл-2016, 18:39)---------------------------------------------
 Мишель, вроде есть тема про медовуху? Перенесите туда эти сообщения, там и поговорим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Четверг, 28-Июл-2016, 19:04   Сообщение № 24 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | челябинский?Цитата Andrei (  ) Прикупил для переработки отходов мёда |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 28-Июл-2016, 20:11   Сообщение № 25 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Не знаю, там на выбор штук семь стоит, я взял по вместительнееЦитата Barm (  ) челябинский?  
    МАРКА однако |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Четверг, 28-Июл-2016, 22:31   Сообщение № 26 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | бражник на 12л, судя по сайту?Цитата Andrei (  ) я взял по вместительнеецена ваще смешная там!
 а где брал, в Пензе или заказывал?
 
 я тут ставил 20л медовой браги, начальное содержание сахара было 25%, через 2.5 недели отбродило, сахара стало ~3%
 из этого вышло 6л 45% амброзии
 сейчас стоит настаивается на копченых дубовых чурках и на вишне
 и еще столько же поставил на днях бродить
   
 
 Сообщение отредактировал Barm - Четверг, 28-Июл-2016, 22:32 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 29-Июл-2016, 09:15   Сообщение № 27 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Я взял на 20 литров (нерж) за 5900 прямо в Колышлее продаютЦитата Barm (  ) бражник на 12л, судя по сайту?цена ваще смешная там!а где брал, в Пензе или заказывал?
  |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:28   Сообщение № 28 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 
 Сообщений: 939 Offline
 
 | Подготовка к встрече Нового Года!!! |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:35   Сообщение № 29 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 
 Сообщений: 939 Offline
 
 | Градус |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 25-Дек-2016, 17:17   Сообщение № 30 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 
 Сообщений: 2800 Offline
 
 | Dima77, Дмитрий да кто ж поверит то, без дегустацииЦитата Dima77 (  )  Градус  |  |  |  |  |