Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Советы по приготовлению медовухи

Советы по приготовлению медовухи
medoed  Вторник, 17-Сен-2013, 19:15   Сообщение № 61
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 462
Offline
ИCTOK.

Потомственный медоед
   
Мишель  Среда, 18-Сен-2013, 00:11   Сообщение № 62
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 11026
Offline
Цитата (medoed)
ИCTOK
Слышал, что в "Куваке" также медом интересуются, в смысле закупают...
   
shmel  Вторник, 21-Янв-2014, 22:26   Сообщение № 63
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
Kuchkanar, А что и Протасов в дело попал ? НУ И НУ Тут действительно САМОВАР надо ставить ! Эх вот ещё бы кто научил медовушку делать ,мне кажется, она то и сгодилась в самый раз . А то третий год карчагу на 5 ведер ищу ? Вот так посоветовали, это будет говорят классная медовушка в ней. А где добыть карчагу так никто и не подсказал ?
   
Barm  Четверг, 23-Янв-2014, 08:54   Сообщение № 64
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата shmel ()
где добыть карчагу так никто и не подсказал ?
бутыли от воды на 19л, пластиковые
   
Dima77  Пятница, 31-Янв-2014, 19:56   Сообщение № 65
Киселёв Дмитрий Петрович


Область: Пензенская область
Район: Земетчино 
Сообщений: 926
Offline
Цитата сосновец ()
И к Дмитрию просьба про медовуху, я ставил много раз но хорошей так и не получалось
Я пока тоже экспериментирую. Как говориться, на вкус и цвет ..... Но на данный момент мне больше всего понравилась с клюквенным соком. Также в этом году я попробовал вот что. В готовую медовуху, которая стояла несколько месяцев добавил меда разведенного в горячей медовухе и немного дрожжей. Соответственно вновь был процесс брожения а вкус медовухи стал значительно отличаться от изначального.
   
Мишель  Воскресенье, 02-Фев-2014, 22:52   Сообщение № 66
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 11026
Offline
Цитата Andrei ()
С этой продукцией очень сложно, рецепт есть, но не выходит.
 Andrei, на ОПФ есть много тем о медовухе, сейчас самая "горячая" вот эта.
Цитата Andrei ()
Может добродит и отстоится?
Если спросите в этой теме, думаю, что с детальным ответом (ответами) особых проблем не будет - там спецов намного больше.

Цитата Andrei ()
Другое дело - надо уметь пить!


Немного лирики - вспомнились (с подсказками всемогущего Интернета) бессмертные слова Омара Хайяма (не знаю, в чьем переводе) -
Уменье пить не всем дано,
Уменье пить, искусство.
Тот не умён, кто пьёт вино,
Без мысли и без чувства.
Оно несёт и яд, и мед,
И рабство и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьёт его как воду!


Пить можно всем,
Необходимо только
Знать, где и с кем,
Когда и сколько.


Любителям чего покрепче - сюда. smile
   
seokick  Среда, 03-Сен-2014, 18:40   Сообщение № 67
Артюхин Александр


Область: Алтайский край
Район: Барнаул 
Сообщений: 9
Offline
Кстати, делал доклад в магистратуре по теме "Мёд и медовые напитки", узнал что медовый месяц называется 1 месяц после свадьбы потому, что молодожены пили слабоалкогольный медовый напиток, расслаблялись + набирались природных микроэлементов. Отличная была традиция, все были здоровы, а сейчас мы про нее забываем, только путешествие в медовый месяц и все  sad

Мед от Медведева
   
boroda  Понедельник, 19-Окт-2015, 09:47   Сообщение № 68
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
рецепт напитка который всегда готовим на кочевке.
разводим во фляге мед так чтоб было как очень сладкий чай или чуть слаще.
затем крошим туда буханку свежего Дарницкого хлеба ,можно половину рамки с пергой поломать ,но осторожно перга дает горечь. Закрываем неплотно крышкой и ставим на самый солнцепек на полторы две недели. После выбрасываем из горлышка фляги плавающий хлеб и ставим в яму вырытую в тени, чтоб всегда была холодной. как остынет можно пить. Получается напиток градусов 5-7 очень приятный на вкус и освежающий.
   
Sapolga010  Среда, 21-Окт-2015, 07:44   Сообщение № 69
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5265
Offline
Цитата boroda ()
на полторы две недели.
Тогда надо квартиръеров заранее отправлять на место кочёвки, дабы к приезду основной группы, напиток был бы готов! smile
   
medoed  Понедельник, 26-Дек-2016, 17:34   Сообщение № 70
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 462
Offline
Господа пчеловоды у кого есть "лишняя" медовуха ведёрко=10л +/-. Желательно Мокшан- Рамзай, на крайняк Пенза. 
Сколько градусов, цена, как на вкус? Надо к Рождеству.
   
Andrei  Понедельник, 26-Дек-2016, 18:13   Сообщение № 71
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
medoed, в личьку отправил.
   
medoed  Понедельник, 26-Дек-2016, 18:22   Сообщение № 72
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 462
Offline
Цитата Andrei ()
medoed, в личьку отправил.
Медовуху хочу с родины отца Гвидона - Салтана! Родом он из под Рамзая, жил и похоронен в Нечаевке. По матери он Салманов (Салmанов) в миру звали Кузьмой. Пить медовуху собираюсь в избе ткачихи с поварихой. Так что абы какая не подойдет.
   
Andrei  Понедельник, 26-Дек-2016, 18:25   Сообщение № 73
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата medoed ()
Так что абы какая не подойдет.
Так сам и мути smile
   
medoed  Понедельник, 26-Дек-2016, 18:37   Сообщение № 74
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 462
Offline
Цитата Andrei ()
Так сам и мути
Куропаток, рябчиков мне завалят нужное количество охотники.
А вот медовуху должен сделать ПЧЕЛОВОД.
Что же это тогда получится если медоеды начнут мутить медовуху сами?!
   
Andrei  Понедельник, 26-Дек-2016, 19:01   Сообщение № 75
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата medoed ()
А вот медовуху должен сделать ПЧЕЛОВОД.
Пчеловод должен пчёл держать для начала, а медовуху должен делать медовар и тут главное мастерство, пусть он будет пчеловодом по профессии или торгашом, главное результат.
   
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Советы по приготовлению медовухи
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Юмор (95) 01-Дек-2022

С днем рождения! (2685) 01-Дек-2022

Погода и пчелы. Сезон-2022 (463) 01-Дек-2022

Способы вывода маток! (206) 27-Ноя-2022

Бакфаст (35) 25-Ноя-2022

Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема? (529) 22-Ноя-2022

С праздником! (193) 21-Ноя-2022

Обо всем или ни о чем (1576) 18-Ноя-2022

Сегодня на пасеке - год 2022 (189) 16-Ноя-2022

Тихая охота (279) 16-Ноя-2022

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11026

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5265

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3180

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2789

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1786

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1507

 8.

Александр Старцев (alex250)

1208

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1184

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1022

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

926

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

643

 16.

Виктор Кубрин (шмель3)

612

 17.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

588

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

534

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

466

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

462




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2022 nashe-pchelovodstvo.ru