Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Медовый самогон (Как делается медовый самогон)

Медовый самогон
shmel  Понедельник, 03-Фев-2014, 12:30   Сообщение № 16
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
Мишель, Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху...

КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.
   
Kuchkanar  Понедельник, 03-Фев-2014, 19:52   Сообщение № 17
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
Цитата shmel ()
КАК БУДТО И НЕ СЛЫШИМ ДРУГ ДРУГА.


Самогон по духу и менталитету нам ближе, вот и скатились. Ну а что медовуха?
   
Мишель  Вторник, 04-Фев-2014, 11:14   Сообщение № 18
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 10499
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Самогон по духу и менталитету нам ближе
Пришлось разделить темы, отныне про медовый самогон пишем здесь...

Цитата Kuchkanar ()
Ну а что медовуха?
А медовуху дегустируем обсуждаем здесь.
   
Barm  Вторник, 04-Фев-2014, 21:36   Сообщение № 19
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества.
вот - налицо безграмотность и мракобесие.
в этом процессе - видно, как хлопья там, цвет меняется - поэтому пользователь уверен, что очистил все, и осадок - это ЗЛАЯ СИВУХА!
НО!
не забываем, что перманганат калия - очень хороший окислитель, поскольку кислород из его молекулы отделяется очень ловко.
при этом окислению подвергаются многие вещества, входящие в состав дистиллята.
в итоге мы получаем - например гидроксид калия - щелочь, при проблемах со слизистой желудочно-кишечного тракта выпивающему будет сами понимаете что.
хлопья, которые выпадают - ни что иное, как гидроксид марганца. вряд ли он нужен организму.
и последнее, что получается при реакции спиртов из дистиллята с марганцовкой - уксусный альдегид.
примерно такой же процесс окисления спирта этилового происходит в нашем организме, и накоплением в тканях, крови и т.п. уксусного альдегида приводит к тому, что утром слабость, головная боль, повышение давления и .тд., все то что называем похмельем.

Цитата Kuchkanar ()
Ну а если пропустить через активированый уголь, то воще.
вот!
вот это - правильный способ очистки.
фильтр типа Аквафор отлично с этим справляется. и никакой практически потери на впитывание и т.п.

Добавлено (04-Фев-2014, 21:36)
---------------------------------------------

Цитата medoed ()
Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режима
браво
сами-то пробовали, не?
белок и пептиды и пептоны, которые остались в любом случае после "очистки" молоком, при нагревании дадут нам сероводород - знаете что такое?, продукты гидролиза белка - еще кучу приятных соединений.
при использовании молока перегоняют затем только в колонне и только с температурой до 50 градусов
   
Kuchkanar  Суббота, 27-Фев-2016, 20:40   Сообщение № 20
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
Barm, Все это почитаешь и пить бросишь.

Добавлено (27-Фев-2016, 20:40)
---------------------------------------------
Но кто пробовал мою самоделку, остались довольны.

   
Andrei  Четверг, 28-Июл-2016, 17:51   Сообщение № 21
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Прикупил для переработки отходов мёда
Прикрепления: 2764270.jpg(65.2 Kb)
   
Мишель  Четверг, 28-Июл-2016, 18:11   Сообщение № 22
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 10499
Offline
Цитата Andrei ()
Прикупил для переработки отходов мёда
Andrei, испытывать в этом году будете?   
У меня никаких медовых отходов в этом сезоне не предвидится - забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру... smile
   
Andrei  Четверг, 28-Июл-2016, 18:39   Сообщение № 23
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Мишель ()
Andrei, испытывать в этом году будете?
   Буду, 50 литров виноградного вина, не по вкусу. Да 60 литров медовой жидкости (после забруса) надо перегнать. Да и пена с мёда опять копится.
Цитата Мишель ()
забрус, медовые языки, срезки пчелы прямо из рук вырывают к вечеру..
А я стараюсь не давать пчеле это дело, воспитаеш воровку, а потом она теБе проходу не даст.

Добавлено (28-Июл-2016, 18:39)
---------------------------------------------
Мишель, вроде есть тема про медовуху? Перенесите туда эти сообщения, там и поговорим.

   
Barm  Четверг, 28-Июл-2016, 19:04   Сообщение № 24
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата Andrei ()
Прикупил для переработки отходов мёда
челябинский?
   
Andrei  Четверг, 28-Июл-2016, 20:11   Сообщение № 25
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Barm ()
челябинский?
Не знаю, там на выбор штук семь стоит, я взял по вместительнее  smile
  МАРКА однако
Прикрепления: 4948045.jpg(43.8 Kb) · 6644622.jpg(49.9 Kb)
   
Barm  Четверг, 28-Июл-2016, 22:31   Сообщение № 26
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата Andrei ()
я взял по вместительнее
 бражник на 12л, судя по сайту?
цена ваще смешная там!
а где брал, в Пензе или заказывал?

я тут ставил 20л медовой браги, начальное содержание сахара было 25%, через 2.5 недели отбродило, сахара стало ~3%
из этого вышло 6л 45% амброзии
сейчас стоит настаивается на копченых дубовых чурках и на вишне
и еще столько же поставил на днях бродить booze


Сообщение отредактировал Barm - Четверг, 28-Июл-2016, 22:32
   
Andrei  Пятница, 29-Июл-2016, 09:15   Сообщение № 27
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Barm ()
бражник на 12л, судя по сайту?цена ваще смешная там!
а где брал, в Пензе или заказывал?
Я взял на 20 литров (нерж) за 5900 прямо в Колышлее продают  smile
   
Dima77  Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:28   Сообщение № 28
Киселёв Дмитрий Петрович


Область: Пензенская область
Район: Земетчино 
Сообщений: 923
Offline
Подготовка к встрече Нового Года!!!
Прикрепления: 0494668.jpg(155.0 Kb)
   
Dima77  Воскресенье, 25-Дек-2016, 16:35   Сообщение № 29
Киселёв Дмитрий Петрович


Область: Пензенская область
Район: Земетчино 
Сообщений: 923
Offline
Градус
Прикрепления: 2350613.jpg(168.7 Kb)
   
сосновец  Воскресенье, 25-Дек-2016, 17:17   Сообщение № 30
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2772
Offline
Цитата Dima77 ()
Градус
Dima77, Дмитрий да кто ж поверит то, без дегустации  biggrin
   
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Медовый самогон (Как делается медовый самогон)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Погода и пчелы. Сезон-2022 (218) 21-Май-2022

Медоносный конвейер:с весны до осени-2022 (75) 21-Май-2022

Приусадебное хозяйство (113) 21-Май-2022

Интересное в пчеловодстве (0) 20-Май-2022

Обо всем или ни о чем (1556) 20-Май-2022

Показания контрольного улья-2022 (24) 20-Май-2022

Сегодня на пасеке - год 2022 (115) 20-Май-2022

Фенологический дневник - 2022 (127) 20-Май-2022

Травянистые растения,ранние весенние пыльценосы и медоносы (0) 20-Май-2022

Мое матководство (575) 20-Май-2022

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

10499

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5093

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3177

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2772

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1734

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1505

 8.

Александр Старцев (alex250)

1205

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1182

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

998

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

923

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

643

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

534

 17.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

526

 18.

Виктор Кубрин (шмель3)

507

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

464

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

461




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2022 nashe-pchelovodstvo.ru