| 
 
		
		 
	
		
		
			| Медовый самогон |  | 
				
			 |  | 
| Kuchkanar | Четверг, 23-Янв-2014, 09:32   Сообщение № 1 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Цитата shmel (  )  А где добыть карчагу 
 Чем фляга тебя не устраивает? У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха. По медовухе Дмитрий крупный специалист.
 |  |  |  |  |  | 
| сосновец | Суббота, 25-Янв-2014, 21:36   Сообщение № 2 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 
 Сообщений: 2800 Offline
 
 | Михаил Павлович в чем секрет не расскажите в личку?Цитата Kuchkanar (  ) У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха.И к Дмитрию просьба про медовуху, я ставил много раз но хорошей так и не получалось.Цитата Kuchkanar (  ) По медовухе Дмитрий крупный специалист. |  |  |  |  |  | 
| shmel | Пятница, 31-Янв-2014, 15:17   Сообщение № 3 |  | ![shmel]()  Мигин Геннадий Иванович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 103 Offline
 
 | Kuchkanar,Да ты видать совсем плох стал что САМОГОН и МЕДОВУШКУ различить не можешь ? ВОТ УЧТИТЕ ТОВ. ПЧЕЛОВОДЫ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЗНАТНЫЙ САМОГОН ИЗ МЁДА !
 |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Пятница, 31-Янв-2014, 18:42   Сообщение № 4 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | shmel, 
 Вот ты и различай! Я так думаю. Лучше чистенькой грамм 100, чем фуфло всякое потреблять. В далекой молодости с друзьями пива напились. Даже по мозгам стукнуло. И на другой день с похмелья хворал. То есть вывод такой, что с объемом и дерьма в организме больше наберется. Не думай, что глиняная посуда поможет.
 Добавлено (31-Янв-2014, 18:42)---------------------------------------------
 сосновец,
 
 Какой тут секрет!!! На флягу две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40* Самогонного запаха совсем нет. Если хранить в дубовой посуде, то будет как коньяк. Можно зверобоя добавить, тоже красивый цвет и вкус приятный.
 
 Слюни потекли вожжой!!!!!
 |  |  |  |  |  | 
| Barm | Суббота, 01-Фев-2014, 22:30   Сообщение № 5 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | эээ, не надо теплое с кислым путать, Михаил ПавловичЦитата Kuchkanar (  ) две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40*  если гнать так, чтобы в итоге продукт получился 40%, то снижение градуса будет за счет того, что в продукт попадают так называемые "хвосты", т.е. фракции, кипящие при более высокой температуре. а там и сивушные масла и прочие гадости.
 качество такого пойла будет не ахти.
 в целом же при обычной дистилляции, если не жадничать, продукт получается крепостью 60-80 градусов, в зависимости от крепости исходного сырья.
 а разбавить по вкусу водой, какая больше нравится - это уже на любителя.
 
 а за неимением дубовой посуды - делаю дубовые чипсы.
 дубовое полешко колю на щепочки 3-4мм толщиной, и 40-50мм длиной, их подпаливаю на газу, и в банку с продуктом.
 через неделю уже совершенный праздник
 а чем дольше стоит, тем праздник веселее
   
 
 Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 01-Фев-2014, 22:31 |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:02   Сообщение № 6 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Barm,  В былые времена я в обычный самогон добавлял марганцовки. На банку марганцовки на кончике ножа. Сначала жидкость покраснеет, а потом хлопьями сядет на дно. Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества. Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще..... |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:12   Сообщение № 7 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 
 Сообщений: 12158 Offline
 
 | Kuchkanar, ежели это разовая "операция", то, наверное, невыгодно - "сожрет" он (уголек) много той драгоценной жидкости..!Цитата Kuchkanar (  ) пропустить через активированый уголь, то воще.....  |  |  |  |  |  | 
| medoed | Воскресенье, 02-Фев-2014, 12:18   Сообщение № 8 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 
 Сообщений: 463 Offline
 
 | Цитата Kuchkanar ...сивуха и прочие не желательные вещества. Избавиться от них можно двойной перегонкой, при тщательном соблюдении температурного режима!
 Нагревая брагу до 78 гр. - выходит "первачок" - это яд и он подлежит уничтожению!!!
 Затем держат температуру от 78 до 83 градусов (не перегревать!). Так избавляются и от верхних хвостов.
 Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режима и тоже отсекают "голову и хвост". Полученный напиток почти не пахнет "самогоном". Его уже  разводят, настаивают...и употребляют.
 Зимой от части хвостов можно избавляться вымораживанием. То что не замерзло разбавляют водой и перегоняют по выше описанной технологии.
 
 Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно. Разве только при замыве мёдовой тары или некондиционный мёд.
 
 Потомственный медоед
 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Воскресенье, 02-Фев-2014, 14:16   Сообщение № 9 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Я всегда через вату цедил.Цитата Kuchkanar (  ) Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще..
 Это со стороны покупателей мёда выглядит не разумно, а во пчеловодам это нормально. Да и с нынешними ценами и при этом качество алкоголя (покупаемого) не всегда хорошее, приходит идея о производстве своего самогона.Цитата medoed (  ) Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно.Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный.
 |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Воскресенье, 02-Фев-2014, 15:06   Сообщение № 10 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | medoed,  Действительно, очень уж мудро! Может немного для себя и показухи и стоит поканителится. Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости. Какие уж тут рецепты..... |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:43   Сообщение № 11 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 
 Сообщений: 12158 Offline
 
 | Цитата Andrei (  ) Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный.Так здоровье дороже!Цитата Kuchkanar (  ) Действительно, очень уж мудро!Но можно и одной перегонкой обойтись, просто отбирая первую и последнюю фракции (5-10% от общего количества) на технические нужды.имхо
 Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху...
   
 
 Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:44 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Воскресенье, 02-Фев-2014, 22:26   Сообщение № 12 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Прям таки гадость?Цитата Kuchkanar (  ) Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости.Своего производства, выгонки в 40*, очищенная марганцовкой и имеющая запах самогона - это не гадость, а натуральный продукт!
 Другое дело - надо уметь пить!
 С этим в основанном и есть проблема, но ещё есть категория людей, которые просто не могут употреблять самогон из-за запаха ( отвращение и как следствие рвота из-за запаха).
 Добавлено (02-Фев-2014, 22:26)---------------------------------------------
 
 С этой продукцией очень сложно, рецепт есть, но не выходит.Цитата Мишель (  ) Тема-то про медовуху...Сделал с фруктовой закваской, вышло, но тяжёлая, одним словом "поило". Может добродит и отстоится?
 |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Понедельник, 03-Фев-2014, 09:54   Сообщение № 13 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Хотят ли Русские вина? Спросите Яшку Мордвина! 
 Нет в вине греха, но от неумеренности потребления сколько мужиков недосчитываемся? Гадость, гадость и есть. Подальше от нее!
 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Понедельник, 03-Фев-2014, 10:02   Сообщение № 14 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | С тяжёлого утра все так думают, а потом как то забывают.Цитата Kuchkanar (  ) Гадость, гадость и есть. Подальше от нее! |  |  |  |  |  | 
| medoed | Понедельник, 03-Фев-2014, 11:21   Сообщение № 15 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 
 Сообщений: 463 Offline
 
 | Пью  вино как написано  мне  на роду. Мой   порок   неподвластен   людскому   суду .
 Если   Господом   был   я   задуман   как   пьющий ,-
 Значит ,  пить   перестав ,  я   его   подведу . (Омар Хайям)
 Andrei, Kuchkanar, вот вы про про мудреность перегонки говорите...
 Вот почитайте про примеси в самогоне при традиционной перегонке:
 http://filin75.ru/samogon....ri]http
 Примеси                           Температура кипения (град.)
 уксусный альдегид                 20
 муравьино-этиловый эфир     54
 уксусно-метиловый эфир        57
 метиловый спирт                    65
 уксусно-этиловый эфир          78
 муравьиная кислота              101
 уксусная кислота                   118
 масляно-этиловый эфир        121
 амиловый спирт                    135
 валерианоэтиловый эфир     146
 Из приведенного выше видно что контролируя температуру браги  можно можно от большинства вредных примесей избавиться 1-2 перегонками. А затем и доочисткой углем или марганцовкой, молоком. и
 И что тут мудрёного? Лень или не желание вникнуть в теорию процесса!?
 
 Потомственный медоед
 
 
 Сообщение отредактировал medoed - Вторник, 04-Фев-2014, 11:42 |  |  |  |  |  
 | 
 
  
  | Активные пользователи 
 |  | | 1. 
 | Рысенков Михаил (Мишель)   | 12158 | 
 | 6. 
 | Андреянов Андрей Викторович (Andrei)   | 1640 | 
 | 12. 
 | Денис Сотников (Barm)   | 965 | 
 | 13. 
 | Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)   | 939 | 
 | 14. 
 | Сергей Цыганов (Serega)   | 878 | 
 | 18. 
 | Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)   | 571 | 
 | 19. 
 | Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)   | 474 | 
 | 20. 
 | Виктор Дмитриев (medoed)   | 463 | 
 
 | 
 
 
 |