Медовый самогон
|
|
Kuchkanar | Четверг, 23-Янв-2014, 09:32 Сообщение № 1 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Цитата shmel ( ) А где добыть карчагу
Чем фляга тебя не устраивает? У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха. По медовухе Дмитрий крупный специалист.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 25-Янв-2014, 21:36 Сообщение № 2 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха. Михаил Павлович в чем секрет не расскажите в личку?Цитата Kuchkanar ( ) По медовухе Дмитрий крупный специалист. И к Дмитрию просьба про медовуху, я ставил много раз но хорошей так и не получалось.
|
|
| |
shmel | Пятница, 31-Янв-2014, 15:17 Сообщение № 3 |
Мигин Геннадий Иванович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 103
Offline
| Kuchkanar,Да ты видать совсем плох стал что САМОГОН и МЕДОВУШКУ различить не можешь ? ВОТ УЧТИТЕ ТОВ. ПЧЕЛОВОДЫ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЗНАТНЫЙ САМОГОН ИЗ МЁДА !
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 31-Янв-2014, 18:42 Сообщение № 4 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| shmel,
Вот ты и различай! Я так думаю. Лучше чистенькой грамм 100, чем фуфло всякое потреблять. В далекой молодости с друзьями пива напились. Даже по мозгам стукнуло. И на другой день с похмелья хворал. То есть вывод такой, что с объемом и дерьма в организме больше наберется. Не думай, что глиняная посуда поможет.Добавлено (31-Янв-2014, 18:42) --------------------------------------------- сосновец, Какой тут секрет!!! На флягу две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40* Самогонного запаха совсем нет. Если хранить в дубовой посуде, то будет как коньяк. Можно зверобоя добавить, тоже красивый цвет и вкус приятный.
Слюни потекли вожжой!!!!!
|
|
| |
Barm | Суббота, 01-Фев-2014, 22:30 Сообщение № 5 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40* эээ, не надо теплое с кислым путать, Михаил Павлович если гнать так, чтобы в итоге продукт получился 40%, то снижение градуса будет за счет того, что в продукт попадают так называемые "хвосты", т.е. фракции, кипящие при более высокой температуре. а там и сивушные масла и прочие гадости. качество такого пойла будет не ахти. в целом же при обычной дистилляции, если не жадничать, продукт получается крепостью 60-80 градусов, в зависимости от крепости исходного сырья. а разбавить по вкусу водой, какая больше нравится - это уже на любителя.
а за неимением дубовой посуды - делаю дубовые чипсы. дубовое полешко колю на щепочки 3-4мм толщиной, и 40-50мм длиной, их подпаливаю на газу, и в банку с продуктом. через неделю уже совершенный праздник а чем дольше стоит, тем праздник веселее
Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 01-Фев-2014, 22:31 |
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:02 Сообщение № 6 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Barm, В былые времена я в обычный самогон добавлял марганцовки. На банку марганцовки на кончике ножа. Сначала жидкость покраснеет, а потом хлопьями сядет на дно. Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества. Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще.....
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:12 Сообщение № 7 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11876
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) пропустить через активированый уголь, то воще..... Kuchkanar, ежели это разовая "операция", то, наверное, невыгодно - "сожрет" он (уголек) много той драгоценной жидкости..!
|
|
| |
medoed | Воскресенье, 02-Фев-2014, 12:18 Сообщение № 8 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Kuchkanar ...сивуха и прочие не желательные вещества. Избавиться от них можно двойной перегонкой, при тщательном соблюдении температурного режима! Нагревая брагу до 78 гр. - выходит "первачок" - это яд и он подлежит уничтожению!!! Затем держат температуру от 78 до 83 градусов (не перегревать!). Так избавляются и от верхних хвостов. Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режима и тоже отсекают "голову и хвост". Полученный напиток почти не пахнет "самогоном". Его уже разводят, настаивают...и употребляют. Зимой от части хвостов можно избавляться вымораживанием. То что не замерзло разбавляют водой и перегоняют по выше описанной технологии. Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно. Разве только при замыве мёдовой тары или некондиционный мёд.
Потомственный медоед
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 02-Фев-2014, 14:16 Сообщение № 9 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще.. Я всегда через вату цедил. Цитата medoed ( ) Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно. Это со стороны покупателей мёда выглядит не разумно, а во пчеловодам это нормально. Да и с нынешними ценами и при этом качество алкоголя (покупаемого) не всегда хорошее, приходит идея о производстве своего самогона. Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 02-Фев-2014, 15:06 Сообщение № 10 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| medoed, Действительно, очень уж мудро! Может немного для себя и показухи и стоит поканителится. Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости. Какие уж тут рецепты.....
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:43 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11876
Offline
| Цитата Andrei ( ) Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный. Цитата Kuchkanar ( ) Действительно, очень уж мудро! Так здоровье дороже! Но можно и одной перегонкой обойтись, просто отбирая первую и последнюю фракции (5-10% от общего количества) на технические нужды.имхо Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху...
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:44 |
|
| |
Andrei | Воскресенье, 02-Фев-2014, 22:26 Сообщение № 12 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости. Прям таки гадость? Своего производства, выгонки в 40*, очищенная марганцовкой и имеющая запах самогона - это не гадость, а натуральный продукт! Другое дело - надо уметь пить! С этим в основанном и есть проблема, но ещё есть категория людей, которые просто не могут употреблять самогон из-за запаха ( отвращение и как следствие рвота из-за запаха).Добавлено (02-Фев-2014, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Мишель ( ) Тема-то про медовуху... С этой продукцией очень сложно, рецепт есть, но не выходит. Сделал с фруктовой закваской, вышло, но тяжёлая, одним словом "поило". Может добродит и отстоится?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 03-Фев-2014, 09:54 Сообщение № 13 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Хотят ли Русские вина? Спросите Яшку Мордвина!
Нет в вине греха, но от неумеренности потребления сколько мужиков недосчитываемся? Гадость, гадость и есть. Подальше от нее!
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 03-Фев-2014, 10:02 Сообщение № 14 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Kuchkanar ( ) Гадость, гадость и есть. Подальше от нее! С тяжёлого утра все так думают, а потом как то забывают.
|
|
| |
medoed | Понедельник, 03-Фев-2014, 11:21 Сообщение № 15 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Пью вино как написано мне на роду. Мой порок неподвластен людскому суду . Если Господом был я задуман как пьющий ,- Значит , пить перестав , я его подведу . (Омар Хайям) Andrei, Kuchkanar, вот вы про про мудреность перегонки говорите... Вот почитайте про примеси в самогоне при традиционной перегонке: http://filin75.ru/samogon....ri]http Примеси Температура кипения (град.) уксусный альдегид 20 муравьино-этиловый эфир 54 уксусно-метиловый эфир 57 метиловый спирт 65 уксусно-этиловый эфир 78 муравьиная кислота 101 уксусная кислота 118 масляно-этиловый эфир 121 амиловый спирт 135 валерианоэтиловый эфир 146 Из приведенного выше видно что контролируя температуру браги можно можно от большинства вредных примесей избавиться 1-2 перегонками. А затем и доочисткой углем или марганцовкой, молоком. и И что тут мудрёного? Лень или не желание вникнуть в теорию процесса!?
Потомственный медоед
Сообщение отредактировал medoed - Вторник, 04-Фев-2014, 11:42 |
|
| |