Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Медовый самогон (Как делается медовый самогон)

Медовый самогон
Kuchkanar  Четверг, 23-Янв-2014, 09:32   Сообщение № 1
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
Цитата shmel ()
А где добыть карчагу


Чем фляга тебя не устраивает? У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха. По медовухе Дмитрий крупный специалист.
   
сосновец  Суббота, 25-Янв-2014, 21:36   Сообщение № 2
Кузнецов Алексей


Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Сообщений: 2772
Offline
Цитата Kuchkanar ()
У меня есть знатный самогон из меда. Ни какого постороннего запаха.
Михаил Павлович в чем секрет не расскажите в личку?
Цитата Kuchkanar ()
По медовухе Дмитрий крупный специалист.
И к Дмитрию просьба про медовуху, я ставил много раз но хорошей так и не получалось.
   
shmel  Пятница, 31-Янв-2014, 15:17   Сообщение № 3
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
Kuchkanar,Да ты видать совсем плох стал что САМОГОН и МЕДОВУШКУ различить не можешь ?
ВОТ УЧТИТЕ ТОВ. ПЧЕЛОВОДЫ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЗНАТНЫЙ САМОГОН ИЗ МЁДА !
   
Kuchkanar  Пятница, 31-Янв-2014, 18:42   Сообщение № 4
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
shmel

Вот ты и различай! Я так думаю. Лучше чистенькой грамм 100, чем фуфло всякое потреблять. В далекой молодости с друзьями пива напились. Даже по мозгам стукнуло. И на другой день с похмелья хворал. То есть вывод такой, что с объемом и дерьма в организме больше наберется. Не думай, что глиняная посуда поможет.

Добавлено (31-Янв-2014, 18:42)
---------------------------------------------
сосновец

Какой тут секрет!!! На флягу две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40* Самогонного запаха совсем нет. Если хранить в дубовой посуде, то будет как коньяк. Можно зверобоя добавить, тоже красивый цвет и вкус приятный.

Слюни потекли вожжой!!!!!

   
Barm  Суббота, 01-Фев-2014, 22:30   Сообщение № 5
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Цитата Kuchkanar ()
две банки меда,пачку дрожжей и порядок. Последний раз мне сделали перегон. Получилось 52 градуса. Думаю это лишне. Ведь доказано учеными, что для желудка самое подходящее это 40*
эээ, не надо теплое с кислым путать, Михаил Павлович smile
если гнать так, чтобы в итоге продукт получился 40%, то снижение градуса будет за счет того, что в продукт попадают так называемые "хвосты", т.е. фракции, кипящие при более высокой температуре. а там и сивушные масла и прочие гадости.
качество такого пойла будет не ахти.
в целом же при обычной дистилляции, если не жадничать, продукт получается крепостью 60-80 градусов, в зависимости от крепости исходного сырья.
а разбавить по вкусу водой, какая больше нравится - это уже на любителя.

а за неимением дубовой посуды - делаю дубовые чипсы.
дубовое полешко колю на щепочки 3-4мм толщиной, и 40-50мм длиной, их подпаливаю на газу, и в банку с продуктом.
через неделю уже совершенный праздник
а чем дольше стоит, тем праздник веселее smile


Сообщение отредактировал Barm - Суббота, 01-Фев-2014, 22:31
   
Kuchkanar  Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:02   Сообщение № 6
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
Barm,  В былые времена я в обычный самогон добавлял марганцовки. На банку марганцовки на кончике ножа. Сначала жидкость покраснеет, а потом хлопьями сядет на дно. Вот хлопья и есть сивуха и прочие не желательные вещества. Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще.....
   
Мишель  Воскресенье, 02-Фев-2014, 11:12   Сообщение № 7
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 10499
Offline
Цитата Kuchkanar ()
пропустить через активированый уголь, то воще.....
Kuchkanar, ежели это разовая "операция", то, наверное, невыгодно - "сожрет" он (уголек) много той драгоценной жидкости..! smile
   
medoed  Воскресенье, 02-Фев-2014, 12:18   Сообщение № 8
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 461
Offline
Цитата Kuchkanar
...сивуха и прочие не желательные вещества. 

Избавиться от них можно двойной перегонкой, при тщательном соблюдении температурного режима!
Нагревая брагу до 78 гр. - выходит "первачок" - это яд и он подлежит уничтожению!!!
Затем держат температуру от 78 до 83 градусов (не перегревать!). Так избавляются и от верхних хвостов.
Полученную жидкость можно очистить молоком и повторно перегнать с соблюдением температурного режима и тоже отсекают "голову и хвост". Полученный напиток почти не пахнет "самогоном". Его уже  разводят, настаивают...и употребляют.
Зимой от части хвостов можно избавляться вымораживанием. То что не замерзло разбавляют водой и перегоняют по выше описанной технологии.
 
Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно. Разве только при замыве мёдовой тары или некондиционный мёд.


Потомственный медоед
   
Andrei  Воскресенье, 02-Фев-2014, 14:16   Сообщение № 9
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Ну а если оккуратно слить и пропустить через активированый уголь, то воще..
Я всегда через вату цедил.
Цитата medoed ()
Михаил Павлович, заменять сахар медом, думаю, не разумно.
Это со стороны покупателей мёда выглядит не разумно, а во пчеловодам это нормально. Да и с нынешними ценами и при этом качество алкоголя (покупаемого) не всегда хорошее, приходит идея о производстве своего самогона.
Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный.
   
Kuchkanar  Воскресенье, 02-Фев-2014, 15:06   Сообщение № 10
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
medoed,  Действительно, очень уж мудро! Может немного для себя и показухи и стоит поканителится. Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости. Какие уж тут рецепты.....
   
Мишель  Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:43   Сообщение № 11
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 10499
Offline
Цитата Andrei ()
Ваш рецепт перегонки шибко мудрёный.
Цитата Kuchkanar ()
Действительно, очень уж мудро!
Так здоровье дороже!
Но можно и одной перегонкой обойтись, просто отбирая первую и последнюю фракции (5-10% от общего количества) на технические нужды.имхо
Однако, не увлеклись ли мы самогоном? Тема-то про медовуху...   smile


Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 02-Фев-2014, 21:44
   
Andrei  Воскресенье, 02-Фев-2014, 22:26   Сообщение № 12
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Когда строил дома, то для помощников надо было много этой гадости.
Прям таки гадость?
Своего производства, выгонки в 40*, очищенная марганцовкой и имеющая запах самогона - это не гадость, а натуральный продукт!
Другое дело - надо уметь пить!
С этим в основанном и есть проблема, но ещё есть категория людей, которые просто не могут употреблять самогон из-за запаха ( отвращение и как следствие рвота из-за запаха).

Добавлено (02-Фев-2014, 22:26)
---------------------------------------------

Цитата Мишель ()
Тема-то про медовуху...
 С этой продукцией очень сложно, рецепт есть, но не выходит.
Сделал с фруктовой закваской, вышло, но тяжёлая, одним словом "поило". Может добродит и отстоится?
   
Kuchkanar  Понедельник, 03-Фев-2014, 09:54   Сообщение № 13
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3177
Offline
Хотят ли Русские вина? Спросите Яшку Мордвина!

Нет в вине греха, но от неумеренности потребления сколько мужиков недосчитываемся? Гадость, гадость и есть. Подальше от нее!
   
Andrei  Понедельник, 03-Фев-2014, 10:02   Сообщение № 14
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Kuchkanar ()
Гадость, гадость и есть. Подальше от нее!
С тяжёлого утра все так думают, а потом как то забывают.
   
medoed  Понедельник, 03-Фев-2014, 11:21   Сообщение № 15
Виктор Дмитриев


Область: Пензенская
Район: Мокшанский 
Сообщений: 461
Offline
Пью  вино как написано  мне  на роду.
Мой   порок   неподвластен   людскому   суду .
Если   Господом   был   я   задуман   как   пьющий ,-
Значит ,  пить   перестав ,  я   его   подведу . (Омар Хайям)
AndreiKuchkanar, вот вы про про мудреность перегонки говорите...
Вот почитайте про примеси в самогоне при традиционной перегонке:
http://filin75.ru/samogon....ri]http
Примеси                           Температура кипения (град.)
уксусный альдегид                 20
муравьино-этиловый эфир     54
уксусно-метиловый эфир        57
метиловый спирт                    65
уксусно-этиловый эфир          78
муравьиная кислота              101
уксусная кислота                   118
масляно-этиловый эфир        121
амиловый спирт                    135
валерианоэтиловый эфир     146
Из приведенного выше видно что контролируя температуру браги  можно можно от большинства вредных примесей избавиться 1-2 перегонками. А затем и доочисткой углем или марганцовкой, молоком. и
И что тут мудрёного? Лень или не желание вникнуть в теорию процесса!?


Потомственный медоед

Сообщение отредактировал medoed - Вторник, 04-Фев-2014, 11:42
   
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Медовый самогон (Как делается медовый самогон)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Погода и пчелы. Сезон-2022 (218) 21-Май-2022

Медоносный конвейер:с весны до осени-2022 (75) 21-Май-2022

Приусадебное хозяйство (113) 21-Май-2022

Интересное в пчеловодстве (0) 20-Май-2022

Обо всем или ни о чем (1556) 20-Май-2022

Показания контрольного улья-2022 (24) 20-Май-2022

Сегодня на пасеке - год 2022 (115) 20-Май-2022

Фенологический дневник - 2022 (127) 20-Май-2022

Травянистые растения,ранние весенние пыльценосы и медоносы (0) 20-Май-2022

Мое матководство (575) 20-Май-2022

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

10499

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5093

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3177

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2772

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1734

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1505

 8.

Александр Старцев (alex250)

1205

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1182

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

998

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

923

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

643

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

534

 17.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

526

 18.

Виктор Кубрин (шмель3)

507

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

464

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

461




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2022 nashe-pchelovodstvo.ru