Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Sapolga010  
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Советы по приготовлению медовухи

Советы по приготовлению медовухи
boroda  Понедельник, 16-Апр-2012, 17:24   Сообщение № 16
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
на пасху открыл медовуху 5 летней выдержки
первую свою медовуху заткнул пробкой винной и сверху воском залил.
та медовуха давно выпита и ни чем не впечатлила,воспоминаний не оставила .
но после выдержки -это чтото, вкус похож на хороший вермут,вкус трав ощущается -хотя ничего не добавлял.
немного газированная,вобщем песня,за 10 минут уговорили. tongue
   
Serega  Понедельник, 16-Апр-2012, 22:01   Сообщение № 17
Сергей Цыганов


Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Сообщений: 878
Offline
Quote (boroda)
но после выдержки -это чтото, вкус похож на хороший вермут,вкус трав ощущается -хотя ничего не добавлял.
немного газированная,вобщем песня,за 10 минут уговорили.

а рецептик то где? wink


С наилучшими пожеланиями.
   
shmel  Понедельник, 16-Апр-2012, 22:24   Сообщение № 18
Мигин Геннадий Иванович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 103
Offline
boroda, И я присоединяюсь! А рецептик где ?
   
Dima77  Понедельник, 16-Апр-2012, 22:26   Сообщение № 19
Киселёв Дмитрий Петрович


Область: Пензенская область
Район: Земетчино 
Сообщений: 937
Offline
Quote (shmel)
boroda, И я присоединяюсь! А рецептик где ?

И мне чуть чуть. happy
   
ilimgorez  Понедельник, 16-Апр-2012, 22:48   Сообщение № 20
Галахов Александр Ник.


Область: Пензенская
Район: Неверкинский 
Сообщений: 632
Offline
Копался в своих бумагах и нашел рецепты опубликованные в газете ЛЕЧЕБНИК за январь 2004 года №2 по подписному индексу в каталоге МАП-99361. Привожу один из рецептов оттуда, самый короткий.[b]Медовуха клюквенная. На 1 кг меда потребуется 2,5
л воды, 1 литр клюквенного сока, корица и гвоздика по вкусу,100 г дрожжей.
Разведите мед водой вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на 2 дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.


ilimgorez
   
Serega  Вторник, 17-Апр-2012, 09:46   Сообщение № 21
Сергей Цыганов


Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Сообщений: 878
Offline
ilimgorez, спасибо за рецептик, будем пробовать biggrin

С наилучшими пожеланиями.
   
boroda  Вторник, 17-Апр-2012, 09:51   Сообщение № 22
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
да рецепт он всем известен разбавляем мед 3/1 ,кипятим 30мин снимая пену. Когда остынет добавляем дрожжи или сухие французские или наши для спиртового брожения. перчатку с дырочкой на горлышко и ждем пока не упадет снимаем с осадка трубочкой и ставим в холодное место,через месяц примерно как осветлится акуратно трубочкой по бутылкам разливаем ,если нужно исправляем вкус(кисло -ложку меда добавить ,сладко-кислоты лимонной чуток или сока яблочного кислого)
закрываем пробками можно воском полить для гарантии ,пишем год месяц на бутылке и прячем в разных местах,желательно эти места забыть,чтоб дольше хранилось. у меня одна через 5 лет нашлась,чем дольше выдержка тем лучше. smile
   
Barm  Вторник, 17-Апр-2012, 15:13   Сообщение № 23
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
все же я думаю с пекарскими дрожжами - не айс.
запах от них уж больно неприятный (хотя это может быть учебные практики в колхозах во студенческие времена напоминают о себе wink
да и перчатка - не способствует проветриванию браги от запаха дрожжей, гидро-затвор всяко эффективнее работает.
   
boroda  Вторник, 17-Апр-2012, 19:26   Сообщение № 24
Сергей


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 278
Offline
Quote (Barm)
все же я думаю с пекарскими дрожжами - не айс.

ну я тоже думаю с сортовыми винными лучше - но где их взять не знаю. дикие слабоваты медовуха не крепкая получается и может скиснуть.Спиртовые пензенские с зеленой полоской нормально получается.
   
Barm  Среда, 18-Апр-2012, 14:45   Сообщение № 25
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Quote (boroda)
с сортовыми винными лучше - но где их взять не знаю.

мне говорили что в Саратове есть пчеловод по фамилии Сухов - у него брали.
также можно посмотреть в интернете - на каком-то из форумов самогонщиков (дада, есть и такие) я читал, что можно заказывать культуры дрожжей, выбраживающих градусов до 18
   
Sapolga010  Среда, 18-Апр-2012, 15:10   Сообщение № 26
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5551
Offline
С точки зрения теории - всё понятно, но в перспективе, может устраивать практические занятия... biggrin
   
павлуха  Среда, 18-Апр-2012, 22:19   Сообщение № 27
Максимов Павел


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 224
Offline
Quote (Sapolga010)
С точки зрения теории - всё понятно, но в перспективе, может устраивать практические занятия...

Обязательно с дегустацией booze biggrin biggrin
   
tsarev_alexander  Среда, 18-Апр-2012, 22:41   Сообщение № 28
Царёв Александр


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1517
Offline
Quote (Barm)
мне говорили что в Саратове есть пчеловод по фамилии Сухов - у него брали.

Он даже книгу написал, называется вроде бы рецепты медовухи, и дрожжи может выслать.
   
Barm  Среда, 18-Апр-2012, 23:20   Сообщение № 29
Денис Сотников


Область: Пензенская
Район: Заречный 
Сообщений: 965
Offline
Quote (tsarev_alexander)
Он даже книгу написал, называется вроде бы рецепты медовухи, и дрожжи может выслать.

где взять контакты?
   
segmak  Четверг, 19-Апр-2012, 08:50   Сообщение № 30
Денис Лазарев


Область: пензенская
Район: Сердобск 
Сообщений: 28
Offline
Barm, на ОПФ (жёлтый) ник у него САРАТОВСКИЙ ПЧЕЛОВОД.
   
Форум » Продукты пчеловодства » Медовая кулинария и напитки » Советы по приготовлению медовухи
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Погода и пчелы. Сезон-2024 (49) 20-Апр-2024

Варроатоз и акарапидоз (469) 20-Апр-2024

Тихая охота (304) 19-Апр-2024

Фенологический дневник-2024 (28) 19-Апр-2024

Сегодня на пасеке - год 2024 (19) 18-Апр-2024

Медоносный конвейер: с весны до осени-2024 (2) 14-Апр-2024

Лечение продуктами пчеловодства (36) 13-Апр-2024

Среда обитания (95) 13-Апр-2024

Про "Мед" (572) 12-Апр-2024

Пчелы в дупле (120) 12-Апр-2024

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11642

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5551

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3182

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2797

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1829

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1517

 8.

Александр Старцев (alex250)

1209

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1191

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1045

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

937

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Виктор Кубрин (шмель3)

685

 16.

Евгений Зайцев (zenyabee)

646

 17.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

632

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

564

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

473

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

463




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru