| Приобретение маток | 
| 

| 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:03   Сообщение № 556 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| впереди ждет наверное еще хуже с реализацией меда, с такими ценами и зарплатами у людей не до меда будет, если только как ты выше написал даватьЦитата Sapolga010 (  )  Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги!  |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 19:23   Сообщение № 557 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Факт! Гетерозис упал!Цитата сосновец (  )  помню когда на карнику переходил, когда гибриды первые были эх пчела перла    
 Конечно!Цитата сосновец (  )  впереди ждет наверное еще хуже с реализацией меда,
 Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХО. Хотя, вон в Бразилии все красивые, стройные, пляшут и поют! Правда, мало работают...Цитата сосновец (  )  чтоб кровь разбавить,  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:26   Сообщение № 558 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я б вообще у кого-нибудь взял (не за бесплатно конечно)личинок привиться бакфаст, так несколько штук отводков сделать- испробовать, кто-то может племенным расплодом поделиться весной?Цитата Sapolga010 (  )  Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХО. Хотя, вон в Бразилии все красивые, стройные, пляшут и поют! Правда, мало работают..
 ну часть пасеки думаю можно, крови свеженькой влить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 19:39   Сообщение № 559 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Я периодически брал "чужаков" с лесной зоны нашей области. Но тоже немецких кровей. Кажутся мне более агрессивными и склонными к роению (условно, конечно), но срабатывали в моих условиях довольно успешно. А сейчас главные проблемы-уменьшение медоносной базы, химизация и всё более стойкий варроа, чтоб его якобсони.Цитата сосновец (  )  крови свеженькой влить.  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:59   Сообщение № 560 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| тоже можно как вариант, но мне еще бакфаст хочется посмотретьЦитата Sapolga010 (  )  Я периодически брал "чужаков" с лесной зоны нашей области. Но тоже немецких кровей. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 27-Фев-2021, 20:09   Сообщение № 561 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Уже был гетерозис, когда средне русскую разбавили кавказянкой. И зимуют плохо и злые как собаки. От добра добра не ищут. Можно разбавить карпаткой. Вот и гетерозис. Все таки большой беды не будет. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 20:13   Сообщение № 562 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| вот точно карпаткой же можно разбавитьЦитата Kuchkanar (  )  Можно разбавить карпаткой. Вот и гетерозис. Все таки большой беды не будет. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 28-Фев-2021, 09:45   Сообщение № 563 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  может стоит попробовать бакфаст?Цитата сосновец (  )  хочу взять чтоб кровь разбавитьЦитата сосновец (  )  ну часть пасеки думаю можно, крови свеженькой влить.Цитата сосновец (  )  мне еще бакфаст хочется посмотретьАлексей, я бы не советовал. Бакфаст это же не порода, с ним по другому работают. Чем тебе карника не нравится?
 Агрессивности у помесей прибавится однозначно. имхо Забыл, как  местные пчелки раньше "гоняли" всю округу? Хочешь освежить впечатления?
     Цитата Sapolga010 (  )  Здесь аккуратней, думаю, надо быть. Как бы не вернуться к агрессивным, малопродуктивным помесям. ИМХОС большой долей вероятности так и будет. имхо

Цитата сосновец (  )  вот точно карпаткой же можно разбавитьАлексей, где брать думаешь? Если еще не определился, вот здесь посмотри...
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 28-Фев-2021, 21:30   Сообщение № 564 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| спасибо МихаилЦитата Мишель (  )  Алексей, где брать думаешь? Если еще не определился, вот здесь посмотри...
 все таки хорошо что есть форум, где можно обсудить, а так же где колеги посоветуют, спасибо-отговорили с бакфастомЦитата Мишель (  )  Алексей, я бы не советовал. Бакфаст это же не порода, с ним по другому работают. Чем тебе карника не нравится?Агрессивности у помесей прибавится однозначно. имхо Забыл, как  местные пчелки раньше "гоняли" всю округу? Хочешь освежить впечатления?  |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Четверг, 04-Мар-2021, 19:56   Сообщение № 565 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Любителям Бакфаста смотреть ролик с 3 ч. 39 минуты 
 https://youtu.be/U4kNHZC....t=13175
 |  |  |  |  | 
| 
| diman8219 | Воскресенье, 30-Май-2021, 16:46   Сообщение № 566 |  |   мусаткин дмитрий владимирович Область: пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста где можно приобрести маток карника или хотя бы маточники? Спасибо. |  |  |  |  | 
| 
| Alzabo | Воскресенье, 30-Май-2021, 23:06   Сообщение № 567 |  |   Тарасов Михаил Николаевич

Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как связаться с Ю.С. Кабановым? Или может быть в Пензе ещё кто-нибудь матки Карника продаёт? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 31-Май-2021, 23:02   Сообщение № 568 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| diman8219, Alzabo,   Написал в личку.
 |  |  |  |  | 
| 
| diman8219 | Вторник, 01-Июн-2021, 12:25   Сообщение № 569 |  |   мусаткин дмитрий владимирович Область: пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Цитата Мишель (  )  Написал в личку. Спасибо за помощь удачного сезона. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 10-Янв-2022, 12:17   Сообщение № 570 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| доброго всем времени суток, не у кого нет племенной матки карпатки- чтоб от нее можно было привиться, ил не кто не планирует покупки матки карпатки_ тоже купил бы |  |  |  |  |