| Приобретение маток | 
| 

| 
| 
| сосновец | Пятница, 18-Дек-2020, 21:16   Сообщение № 541 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| жаль.Цитата Кабанов_Юрий (  )  Киркин переехал на постоянное место жительство в Нижний-Новгород.. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 20-Дек-2020, 18:17   Сообщение № 542 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| немного дополню. однажды я писал Прокудину (наверное знаете. что он раньше работал  в германии с племенными матками, а позже переехал в россию на юга). писал я ему чтобы он продал маток с россии с его пасек. он мне посоветовал обратиться, к Ю.С. Кабанову и купить у него маток, ближе же.Цитата сосновец (  )  я уже какой год хочу попробовать, но все не как не срастается купить маток у Ю.С. Кабанова |  |  |  |  | 
| 
| Kuthnetcov | Воскресенье, 20-Дек-2020, 19:35   Сообщение № 543 |  |   Сергей Кузнецов Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Алексей если у тебя 40 семей и больше матка НЕМКА должна уже быть.Моё мнение.А так делаешь две три воспиталки к концу апреля рамку с засевом свободно найдёшь в радиусе 60 км вот и клепай ф1.В качестве маток от Кабанова ни кто не сомневается.От ф1 выводить не хочется . |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Воскресенье, 20-Дек-2020, 20:47   Сообщение № 544 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Kuthnetcov, Сергей наиболее оптимальный вариант для небольших пасек. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 18:39   Сообщение № 545 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| иногда по ошибкам или недосмотру часто теряются они- когда пасека большая и не хватает времени на островитянку.Цитата Kuthnetcov (  )  Алексей если у тебя 40 семей и больше матка НЕМКА должна уже быть
 была и не одна. и давно уже это было когда первая немка у меня появилась. когда еще Рвач71 был жив, с Малыгиным привозили, ездил встречать в тамбовщину.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 18:43   Сообщение № 546 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| и такое пробовал, от Мишеля брал рамочку засеваЦитата Kuthnetcov (  )  А так делаешь две три воспиталки к концу апреля рамку с засевом свободно найдёшь в радиусе 60 км только в апреле я не вывожу, часто вывожу после 10 мая 
 Цитата Kuthnetcov (  )  В качестве маток от Кабанова ни кто не сомневается.От ф1 выводить не хочется .
 и это хочется попробовать как вариант.
 мне от пчел много не надо
  развитие, добролюбие в любую погоду, неройливость, спокойные чтоб с сот не бегали и на мед чтоб работали  карника Ф1 меня полностью сейчас устраивает и от маток ИО, а вдруг и Ф2 от ф1 с хорошим трутневым фоном нормально будет? |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Понедельник, 21-Дек-2020, 19:54   Сообщение № 547 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| с хорошим трутневым фоном нормально будет?Алексей F2 всё равно будет не F1 немного злобливее немного ройливее время не трать. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:25   Сообщение № 548 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Сергей все равно попробую на части пасекиЦитата sergeygor (  )  Алексей F2 всё равно будет не F1 немного злобливее немного ройливее время не трать. может устроит под мой метод. а вдруг у Юрия Сергеевича уже трутневый фон хороший и уже матки не хуже немецких? карника то уже давно и человек очень ответственный- может импортозамещение?
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:27   Сообщение № 549 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| а что скажите про бакфаст кто пробовал. я все стесняюсь спросить может организуем встречу где нибудь после нового года где нибудь, посидим в живую поговорим, попаримся, рыбку какую нибудь поедим, коллеги давайте где нибудь отдохнем
 |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Понедельник, 21-Дек-2020, 20:38   Сообщение № 550 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| Была у меня маточка "Бакфаст" F-1, брал полную с п-оваТарханкут Крым. Три сезона семья не родилась, меда приносила много. |  |  |  |  | 
| 
| Пчёлкин | Суббота, 16-Янв-2021, 19:51   Сообщение № 551 |  | ![Пчёлкин]()  Алексей Область: Самарская обл 
 Район:
п Береговой 

| Заказал оттуда маток ИО Тройзек 1075 и Майн.Но не совсем у них ,а напрямую у Галкиной ГА на желтом форуме есть тема.Цитата сосновец (  )  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 16:37   Сообщение № 552 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Любителям Бакфаст, Официальный представитель фонда Buckfast Marken в России бакфаст ру

может стоит попробовать бакфаст?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:24   Сообщение № 553 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Эх, нам бы липово-гречишных и прочих пойменных пастбищ побольше. Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги!Цитата сосновец (  )  может стоит попробовать бакфаст? А немка, уже родная, проверенная, устраивает. Но придёт и бакфаст, видимо... Не устоять под натиском эффективных менеджеров! |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:47   Сообщение № 554 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Цитата Sapolga010 (  )  чтоб под запись, через госуслуги!  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 27-Фев-2021, 19:01   Сообщение № 555 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| хочу взять чтоб кровь разбавить, а потом опять карнику, помню когда на карнику переходил, когда гибриды первые были эх пчела перлаЦитата Sapolga010 (  )  Эх, нам бы липово-гречишных и прочих пойменных пастбищ побольше. Да сбыт стабильный, чтоб под запись, через госуслуги!   А немка, уже родная, проверенная, устраивает. Но придёт и бакфаст, видимо... Не устоять под натиском эффективных менеджеров!  |  |  |  |  |