| Приобретение маток | 
| 

| 
| 
| Chiba58 | Среда, 12-Янв-2022, 19:58   Сообщение № 586 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Вот эти на наших семижильных похожиЦитата сосновец (  )   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 19:58   Сообщение № 587 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| 2 год ты меня отговариваешь, видимо на 3 год не буду больше искать приключенийЦитата Мишель (  )  А вдруг...  |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:03   Сообщение № 588 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Они не злые, так как мёд в запас не собирают.Зимы нет. Охранять не надо.Цитата сосновец (  )  вот таких хочу Но от темы отвлеклись. Вопрос ребром, где взять карпатку? Предлагаю экспедицию в Карпаты! Там хорошо: карпатские пчёлы, белый хлеб, белое вино и т.д. 
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 20:13   Сообщение № 589 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| знаю одного человека в Тамбовской области В.И. Жуков, он карпаткой занимался- сейчас не знаю, попробую с ним связаться.Цитата Sapolga010 (  )  Но от темы отвлеклись. Вопрос ребром, где взять карпатку? Предлагаю экспедицию в Карпаты! Там хорошо: карпатские пчёлы, белый хлеб, белое вино и т.д. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:16   Сообщение № 590 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Алексей, всё правильно. Время ещё есть, найдётся, вполне возможно. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 12-Янв-2022, 20:25   Сообщение № 591 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| вот нашел его видео- какая красотаЦитата сосновец (  )  Тамбовской области В.И. Жуков, он карпаткой занимался
 https://u.to/w53oGw

еще

https://www.youtube.com/watch?v=xMnRkeGMXzU&t=136s
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 12-Янв-2022, 20:49   Сообщение № 592 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Да! Респект!Цитата сосновец (  )  какая красота  |  |  |  |  | 
| 
| Kuthnetcov | Среда, 12-Янв-2022, 22:47   Сообщение № 593 |  |   Сергей Кузнецов Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Круто. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Среда, 12-Янв-2022, 23:24   Сообщение № 594 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Класс! Трудов не мало вложено.Цитата сосновец (  ) 
 Вот  кто бы что себе купил из оборудования для пасеки, если бы Вам гранд на 3 мил. дали?
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 15-Янв-2022, 09:25   Сообщение № 595 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  2 год ты меня отговариваешь, видимо на 3 год не буду больше искать приключенийАлексей, я не то, чтобы отговариваю, просто смысла в этом не вижу. Хочешь освежить впечатления?
 http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/40-72-1236-16-1291527888
 Сколько "воды утекло" уже с тех пор... А ведь и тогда в наших краях племенная карпатка была редкостью.
 Гораздо интереснее работать с карникой в системе beebreed. Вот в этом есть смысл. имхо
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 15-Янв-2022, 13:43   Сообщение № 596 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил помагай, что это за система и как с ней работатьЦитата Мишель (  )  Гораздо интереснее работать с карникой в системе beebreed. Вот в этом есть смысл. имхо |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 15-Янв-2022, 14:50   Сообщение № 597 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Немцы новую мульку придумали, как маток своих впариватьЦитата сосновец (  )  Михаил помагай, что это за система и как с ней работать  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 16-Янв-2022, 12:15   Сообщение № 598 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  что это за система и как с ней работатьАлексей, мы это уже обсуждали на форуме, ещё много лет назад. Сейчас сразу не нашёл, попозже ссылку дам.

Цитата Chiba58 (  )  Немцы новую мульку придумали, как маток своих впариватьМаксим, этой "мульке" - "в обед сто лет" и её немцы никому не навязывают. Просто, те пчеловоды, которым она интересна и полезна на пасеке, пользуются ей в своем пчеловождении. Другим эта система и не нужна вовсе и они прекрасно обходятся без неё. А кому-то beebreed вообще - как "филькина грамота"...
  Тем пчеловодам, которые держат на своей пасеке карнику и мало-мальски занимаются выводом, отбором и "селекцией" своих маток желательно знать про beebreed. имхо Я в своё время плотнее интересовался ей, а сейчас подзабросил "это дело". Пасека небольшая, а по соседству много пчеловодов с "семижильной пчелой", так что инбридинг моим пчёлкам не грозит.  При выводе же ранних майских маток для улучшения трутневого фона достаточно сформировать с осени несколько отцовских семей с заданной (мной) наследственностью. И этого достаточно. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 16-Янв-2022, 17:24   Сообщение № 599 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  "семижильной пчелой"
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 17-Янв-2022, 19:43   Сообщение № 600 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| че ж еще потрындеть  
 о есть у нас кто бакфаст держит?
 |  |  |  |  |