| Про "Мед" | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Четверг, 12-Мар-2015, 09:03   Сообщение № 376 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  ) от Малышевой безНаряди пенька, будет похож на паренька. Вот и редакторы за деньги Малышеву авторитетом делают.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Пятница, 11-Сен-2015, 23:22   Сообщение № 377 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| все ваши эти вот отборные меды ничего не стоят против этого: 

чего вы смеетесь?

Подсне́жник, или Галантус
 Во время цветения галантусов в марте – апреле часто бывают заморозки и снегопады.

однако:
 Все части растения содержат алкалоид галантамин

Галантамин (Galanthaminum) — ингибитор холинэстеразы, лекарственное средство, применяемое при болезни Альцгеймера.

550 руб за 400 грамм - ваще халява для такой панацеи!

Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 11-Сен-2015, 23:24 |  |  |  |  | 
| 
| igors | Суббота, 12-Сен-2015, 09:54   Сообщение № 378 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Представил: скрипит снег- пчёлы, в мохнатых шубах, обречённо идут собирать нектар с подснежников. Создателю этого мёда и надо, как раз, его есть- по медицинским показателям(маразм). Добавлено (12-Сен-2015, 09:54)---------------------------------------------
 Анекдот вспомнил- не по теме, но про память: "у меня всего два недостатка: плохая память и ... что-то ещё..."
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 04-Окт-2015, 17:42   Сообщение № 379 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Кристаллизация тёмного мёда, предположительно-условно с молочая, напоминает мармелад...

|  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 04-Окт-2015, 17:42   Сообщение № 380 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Не забудьте о подогреве мёда.Цитата Sapolga010 (  ) В размышлениях и раздумьях...
 Добавлено (01-Дек-2015, 17:09)
 ---------------------------------------------
 Для более качественной откачки. Сообщ. от 1.12.15.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 04-Окт-2015, 17:42   Сообщение № 381 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Andrei, и всё-таки, нет. Не всё могу принять из "западно-промышленного" пчеловодства. По старинке, в данном случае. Без термических экспериментов...Цитата Andrei (  ) Не забудьте о подогреве мёда.
 Сообщ. от 1.12.15.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 04-Окт-2015, 17:42   Сообщение № 382 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А почему подогрев мёда стал вреден?Цитата Sapolga010 (  ) и всё-таки, нет. Не всё могу принять из "западно-промышленного" пчеловодства. По старинке, в данном случае. Без термических экспериментов...Тогда приобретите пресс и выжимайте, ух как классно будет  :)

Сообщ. от 1.12.15.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 04-Окт-2015, 17:42   Сообщение № 383 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Andrei (  ) А почему подогрев мёда стал вреден?Предпоследняя графа. Сообщ. от 1.12.15.

|  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 18:12   Сообщение № 384 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Тут не понят ки - нахера греть выше температуры улья ?Цитата Sapolga010 (  ) Предпоследняя графа.Чем Вас 35 градусов смущает?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 01-Дек-2015, 18:22   Сообщение № 385 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Это понятно, я пастеризацию имел ввиду.  Да и так, вроде бы, всё откачивается, зачем лишние сложности и оборудование недешёвое. Всё это, видимо, для масштабных пасек.Цитата Andrei (  ) Чем Вас 35 градусов смущает? |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 18:44   Сообщение № 386 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Я то говорил только о подогреве, а остальное Вы сами напридумывалиЦитата Sapolga010 (  ) я пастеризацию имел ввиду.  
 Каждый пчеловод хозяин. В августе ночи холодные и есть тёплые дни и холодные, так, моё мнение (которое придумал сам, без участия западных технологий) отбирать мёд в погожий день, а качать можно и в дождик.Цитата Sapolga010 (  ) Да и так, вроде бы, всё откачивается, зачем лишние сложности и оборудование недешёвое. Всё это, видимо, для масштабных пасек. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 01-Дек-2015, 18:59   Сообщение № 387 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Andrei, я просто не понял о чём речь! Теперь понятно!Цитата Andrei (  ) Я то говорил только о подогреве, а остальное Вы сами напридумывали  

Всё верно.Цитата Andrei (  ) Каждый пчеловод хозяин. В августе ночи холодные и есть тёплые дни и холодные, так, моё мнение (которое придумал сам, без участия западных технологий) отбирать мёд в погожий день, а качать можно и в дождик. |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Вторник, 01-Дек-2015, 18:59   Сообщение № 388 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| неплохая передача про мед и продукты пчеловодства http://www.m24.ru/videos/103500 
 Это сообщение от 05 февраля 2016 года. Адм.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 06-Фев-2016, 10:39   Сообщение № 389 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Интересная передача, даже есть практически готовые рецепты по фальсификации меда и других продуктов пчеловодства...   Выяснил для себя, что по московским меркам мед по 200 рублей за килограмм, это не мед...
   |  |  |  |  | 
| 
| Aniskin | Четверг, 11-Фев-2016, 15:38   Сообщение № 390 |  | ![Aniskin]()  Анискин Виталий Васильевич Область: Пензенская область 
 Район:
Башмаковский район, село Троицкое 

| О полезных свойствах мёда |  |  |  |  |