| Про "Мед" | 
| 
				
			 | 
| 
| prelov2014 | Вторник, 05-Авг-2014, 13:52   Сообщение № 361 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 
 Сообщений: 24 Offline
 
 | Постоянные  клиенты  которые   понимают  цену   меду. 
 Прелов
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Пятница, 12-Сен-2014, 21:08   Сообщение № 362 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 1192 Offline
 
 | http://korrespondent.net/tech....uchenye Добавлено (12-Сен-2014, 21:08)---------------------------------------------
 Эту информацию я услышал на радио Россия, в какой то степени это реклама мёда. Хотя бы так.
 |  |  |  |  | 
| 
| shmel | Воскресенье, 14-Сен-2014, 12:01   Сообщение № 363 |  | ![shmel]()  Мигин Геннадий Иванович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 103 Offline
 
 | Кабанов_Юрий, И это вот реклама , так реклама как стараются люди ! ПРО МЁД 
 http://www.youtube.com/watch?v=T1UDLBQe4Xw&feature=em-uploademail
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Четверг, 18-Сен-2014, 11:04   Сообщение № 364 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 1192 Offline
 
 | Сегодня случайно услышал на канале Россия 1 от врача Агапкина причину кристаллизации мёда. По его словам в меду есть фруктоза и глюкоза и при их соединении образуется сахароза. Это и есть засахаривание мёда!? Хорошо ещё сказал, что жидкий и закристаллизованный мёд по качеству не отличаются. Правда назвал не кристаллизованный мёд, а сахаризованный. А как по другому, сахароза же виновата!? |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Четверг, 18-Сен-2014, 17:32   Сообщение № 365 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | основные причины кристаллизации меда просты - наличие в нем пыльцевых зерен как центров кристаллизации, количество воды в меду как растворе, и температура,  при которой стоит мед. почитав про рост кристаллов в учебнике физики-химии, все станет понятно
 ну или посмотрев этот ролик
 http://www.youtube.com/watch?v=vn-seNKEOSY
 
 мы такой опыт в школе еще делали
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Четверг, 18-Сен-2014, 17:59   Сообщение № 366 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 
 Сообщений: 1846 Offline
 
 | Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен?Цитата Barm (  ) наличие в нем пыльцевых зерен как центров кристаллизации, |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Пятница, 19-Сен-2014, 18:59   Сообщение № 367 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | либо их там мало, либо мед слишком жидкий для того, чтобы сахара образовывали кристаллыЦитата Chiba58 (  ) значит в нем нет пыльцевых зерен? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 20-Сен-2014, 06:39   Сообщение № 368 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Для справки:  в 1гр мёда может находиться до 3000 зёрен пыльцы.  Естественными  центрами кристаллизации являтся зёрна пыльцы, пылинки, воздух (видимо поэтому, кристаллизация  и начинается сверху ёмкости,  ведь всё вышеперечисленное в большей степени концентрируется в верхней части массы мёда, вытесняясь туда в силу лёгкости своего бытияЦитата Chiba58 (  ) Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен? )... |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Суббота, 20-Сен-2014, 09:32   Сообщение № 369 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 1192 Offline
 
 | За рубежом жители предпочитают жидкий мёд и переработчики перед поставкой в торговые сети нагревают его до 70o в течение 10 минут, пропускают через центробежные фильтры, очищая его от всех примесей, в том числе и от пыльцы. И такой мёд может долгие годы не кристаллизоваться. И вторая причина этого нагревания - это уничтожения споровых форм микроорганизмов с целью предупреждения брожения мёда. Но такой продукт уже мёртвый. Такой вывод сделали шведские учёные.  http://korrespondent.net/tech....uchenyeЦитата Chiba58 (  ) Делаем вывод если мед не садится, значит в нем нет пыльцевых зерен? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 20-Сен-2014, 19:45   Сообщение № 370 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Пастер, помнится придумал сие действо...  Пастеризация.Цитата Кабанов_Юрий (  ) И вторая причина этого нагревания - это уничтожения споровых форм микроорганизмов с целью предупреждения брожения мёда. |  |  |  |  | 
| 
| igors | Суббота, 20-Сен-2014, 23:44   Сообщение № 371 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 
 Сообщений: 1148 Offline
 
 | Обалдеть! И это говорил образованный человек, врач! Расщепить сахарозу кислотой, или пчёлкам  инвертазой ещё ладно, но наоборот?! Вот насмотрятся люди телевизор, наслушаются бреда... Тоже, наверное, "специалист" так же наговорил, что если мёд быстро "засахаривается" - значит левый из сахара. И теперь народ, видя подсолнечниковый кривятся. Такое чувство, что покупатели думают, что мёд должен быть жидкий ВСЕГДА!Цитата Кабанов_Юрий (  ) Сегодня случайно услышал на канале Россия 1 от врача Агапкина причину кристаллизации мёда. По его словам в меду есть фруктоза и глюкоза и при их соединении образуется сахароза. Это и есть засахаривание мёда!?Качал- уже с кристалликами он был. Через три дня садиться начал. Пробовал немного греть и через меленькое сито цедить. Пол стакана кристалликов глюкозы на трёхлитровую банку ! Итог-товарного
 вида на неделю не хватило.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 08-Окт-2014, 07:20   Сообщение № 372 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Часть  мёда закристаллизовалась окончательно, часть и не думает, остальное в процессе...   
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Вторник, 11-Ноя-2014, 22:40   Сообщение № 373 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 
 Сообщений: 965 Offline
 
 | сегодня с утра Малышева Е. опять в телевизоре говорила, что 35% меда в стране заражено ботулизмом в глаза бы наплевать...
 |  |  |  |  | 
| 
| Евгений64rus | Среда, 11-Мар-2015, 07:01   Сообщение № 374 |  |   Евгений Алексеевич Лештаев Область: Саратовская область 
 Район:
Саратов 
 Сообщений: 42 Offline
 
 | Выходными смотрел ютуб с участием Малышевой и её команды.Первое посмотрел ее передачу о меде,чем был раздражен,хотя знал о чем пойдет речь,после просмотров других роликов,это о пользе ГМО и вообще .... не стану даже писать,стыдно пришел к выводу,что о меде только цветочки.не думаю что какие то заявления с её стороны авторитетны или народ будет продолжать просмотр передачи этой проплаченой особы!Цитата Barm (  ) сегодня с утра Малышева Е. опять в телевизоре говорила, что 35% меда в стране заражено ботулизмом в глаза бы наплевать... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 11-Мар-2015, 07:37   Сообщение № 375 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 
 Сообщений: 12158 Offline
 
 | К сожалению, многие знакомые пенсионерки (основные потребители нашей с пчелками продукции) от Малышевой без ума...Цитата Евгений64rus (  ) не думаю что какие то заявления с её стороны авторитетны или народ будет продолжать просмотр передачи этой проплаченой особы! |  |  |  |  |