| Про "Мед" | 
| 

| 
| 
| сосновец | Вторник, 22-Июл-2014, 16:05   Сообщение № 346 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Starry_Sky, как урожай этого года большой.как реализация этого года, какая цена сложилась?Цитата Starry_Sky (  ) да, тёмный мёд - супер, пальчики оближешь! а какой густой мёд в этом году, видно из-за жаркой погоды меньше влажность мёда... |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Вторник, 22-Июл-2014, 17:25   Сообщение № 347 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Алексей, про урожай пока рано говорить, медосбор в разгаре. Взятка в июне было мало из-за дождей, в том году и в 2012 году был больше в июне медосбор. Семьи в этом году роились, как не когда раньше, процентов 80 отводков карпатки отроились (в прошлые года не роились совсем). Мёд продаю по 1000р за 3л. в Пензе. В Сердобске цена на рынке 700-800 р за 3 л., но чем меньше объём, тем дороже. В Сердобске ситуация интересная на рынке торгуют всего двое, сотовый мёд и мёд в маленькой фасовке продают по хорошей цене, а вот в 3-х литровых банках по 700-800. Ну все же ориентируются на них и спрашивают именно сколько стоит 3л....  Кто-то хочет продать быстрее и снижает цену, они тоже снижают, в итоге в 13 году мёд по 400 р за 3л опускался. Поэтому в Сердобске не выгодно продавать, там пчеловод на пчеловоде ). Мёд первой качки мне очень понравился, обожаю когда черноклён присутствует в мёде, поэтому продавать его дешево не собираюсь, да и покупателям мёд нравится и никто не сказал, что типа дорого и так далее...Цитата сосновец (  ) как урожай этого года большой.как реализация этого года, какая цена сложилась?
 А как у Вас с медосбором и продажами?

Сообщение отредактировал Starry_Sky - Вторник, 22-Июл-2014, 17:26 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Среда, 23-Июл-2014, 08:54   Сообщение № 348 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Не только в Сердобске.Цитата Starry_Sky (  ) Поэтому в Сердобске не выгодно продавать, там пчеловод на пчеловоде ). Вчера ездил в Саратов через М.Сердобу Как только проехал М.Сердобу перед деревней Круглое есть какое то село, вдоль дороги стоят табуретки с картошкой и банками с мёдом. Потом выехал на саратовскую трассу..... и понеслось возле каждой деревни или кабака такие же табуретки с картошкой и мёдом. И так до самого Саратова... |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 23-Июл-2014, 17:22   Сообщение № 349 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Starry_Sky, спасибо за подробный ответ- не ожидал,у меня все вроде хорошо- меда в этом году прилично- еще первую ккачку не откачал, продажи идут потихоньку, цена от 1200 до 800 за 3 литра, но я склоняюсь больше к 800 но ниже не опускать,т.е. начал по 800 и до конца, постоянные покупатели берут а то цена на мед скачит в 2 с лишним раза и покупатели ждут дешевого меда.Цитата Starry_Sky (  ) А как у Вас с медосбором и продажами? |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Среда, 23-Июл-2014, 21:58   Сообщение № 350 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| покупатели - они вообще халявщики в принципеЦитата сосновец (  ) покупатели ждут дешевого меда.не надо в них это культивировать

Сообщение отредактировал Barm - Среда, 23-Июл-2014, 21:59 |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Пятница, 25-Июл-2014, 13:00   Сообщение № 351 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Унас   в  деревне  те  у  кого1-2 улья  стараются  быстро  продать  по  любой  цене   максимум  600рублей.Вот  и  подержи  пчел. 
 Прелов
 |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Пятница, 25-Июл-2014, 16:01   Сообщение № 352 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| неужели с 2-х ульев так много мёда, что надо демпинговать? Переживают, что не продадут свои 2 фляги))Цитата prelov2014 (  ) Унас в деревне те у кого1-2 улья стараются быстро продать по любой цене максимум 600рублей.Вот и подержи пчел. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 25-Июл-2014, 16:06   Сообщение № 353 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Starry_Sky (  )  Переживают, что не продадут свои 2 фляги
 Именно так! Два последних года тому подтверждение. Купят ближайшие соседи и все.... Где же он ОБЛПОТРЕБСОЮЗ ?????
 |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Пятница, 25-Июл-2014, 17:58   Сообщение № 354 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Так пару фляг надо себе на зиму оставлять, ну минимум одну))) |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 25-Июл-2014, 19:41   Сообщение № 355 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  ) как урожай этого года большой.как реализация этого года, какая цена сложилась?У меня пока урожай на уровне прошлогоднего, это если предположить, что медосбор уже завтра оборвется, чего, надеюсь, все же не произойдет (ттт)...Цитата Starry_Sky (  ) про урожай пока рано говорить,Цена сейчас 900-800 рублей за 3-х литровую банку, но, к сожалению, есть тенденция к снижению...
 |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Понедельник, 28-Июл-2014, 12:40   Сообщение № 356 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Я  в  деревне  у  себя  не  снижаю,хоть  и  продают  по600-700  я  держу  1000рублей  за   3 литра. 
 Прелов
 |  |  |  |  | 
| 
| KapitanNemo | Понедельник, 28-Июл-2014, 23:14   Сообщение № 357 |  |   Гаврилов Олег Сергеевич Область: Удмуртия 
 Район:
Сарапул 

| Очень люблю мёд, да как и все на этом форуме. Но задавался вопросом почему мёд не портится. Нашёл очень хорошую статью на эту тему http://smishok.com/info/6962-pochemu-med-nikogda-ne-portitsya.html. Прочтите, возможно узнаете много нового как я! |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Вторник, 29-Июл-2014, 00:35   Сообщение № 358 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| Цитата prelov2014 (  ) Я  в  деревне  у  себя  не  снижаю,хоть  и  продают  по600-700  я  держу  1000рублей  за   3 литра.  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 29-Июл-2014, 18:54   Сообщение № 359 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| как продажиЦитата prelov2014 (  ) Я в деревне у себя не снижаю,хоть и продают по600-700 я держу 1000рублей за 3 литра |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 01-Авг-2014, 07:39   Сообщение № 360 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата сосновец (  ) Цитата prelov2014 ()Я в деревне у себя не снижаю,хоть и продают по600-700 я держу 1000рублей за 3 литракак продаж
 Как можно высокую цену удержать в одной отдельно взятой деревне, когда другие пчеловоды продают на 100 - 200 руб дешевле? Гурманы из пенсионеров деревенских слабоваты.
 |  |  |  |  |