| Сегодня на пасеке - год 2021 | 
| 

| 
| 
| sergeygor | Пятница, 19-Фев-2021, 18:17   Сообщение № 31 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Sapolga010, Володя судя по прогнозам рановато, лучше золой посыпай. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 19-Фев-2021, 19:16   Сообщение № 32 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сергей, привет!Цитата sergeygor (  )  судя по прогнозам рановато, Конечно рановато, но мне главное убрать заледеневший после дождей снег. А со свежевыпавшим справимся. Да и плацдарм таков, что справлюсь аккурат к выставке.  Пластиковая лопата не берёт, вначале железной рубить приходиться.   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 19-Фев-2021, 19:42   Сообщение № 33 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  но мне главное убрать заледеневший после дождей снег.А я сегодня наоборот подсыпал снежку к ульям...
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 19-Фев-2021, 20:28   Сообщение № 34 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| К "уличным" тоже подвалил снежку, благо оного хватает.Цитата Мишель (  )  подсыпал снежку к улья  |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 21-Фев-2021, 17:03   Сообщение № 35 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| В одной семье под подушкой мышь была. Попросил уйти!   В том улье, где была мышь месяц назад положил крысиную смерть и сейчас пчела успокоилась. Корм есть. До 8 марта доживем гарантировано. А дальше по обстановке. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Воскресенье, 21-Фев-2021, 23:23   Сообщение № 36 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Мои на улице зимуют под снегом, попробовал сегодня пролезть до них, не смог. Надо лыжи одевать. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 26-Фев-2021, 17:47   Сообщение № 37 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня положил пчелкам (тем, кто нуждается в этом) "на голову" по пакетику с севшим медом, освободил от снега верхние летки. Минус еще одна семья (из слабых). 

Такая же картина, а в некоторых семьях пчелки делали попытки "облета" сразу после того, как убрал снег от верхних летков.Цитата ilimgorez (  )  Как только открываешь холстик  идут на облет. Правда не дружно но снег окрашивают  желтым значит зимуют не на падевом меде.
   |  |  |  |  | 
| 
| алексеевич | Пятница, 26-Фев-2021, 20:32   Сообщение № 38 |  |   носов валерий алексеевич Область: тамбовская 
 Район:
кирсанов 

| Доброго дня всем.  у нас  тоже некоторые семьи пытались снег окропить . но мало и вяло. положил тоже пяти семьям по пакетику мёда . но  в раздумье теперь  . мёд у меня весенний  не очень севший  в дом занесёш он прям текучим делается .а вот позднего не осталось. . а то потечёт на соты и пчёл перемажет всех. или  ничего растащат потихоньку? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 27-Фев-2021, 18:02   Сообщение № 39 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| алексеевич, сложно сказать. Либо растащат, либо протечёт на дно улья, либо будет в исходном состоянии, мало-помалу уменьшаясь по мере потребления. Не думаю, что урон будет большим. Если будет, вообще.Цитата алексеевич (  )  а то потечёт на соты и пчёл перемажет всех. или  ничего растащат потихоньку? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 28-Фев-2021, 19:39   Сообщение № 40 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  можно уже начинать посыпать золой снег на пасеке.Эх ты, а чего же я лопатой наяривал две недели...

Вчера к нам дорогу пробивали, так Т-150 не справился. На подмогу прислали К-750. Этот серьёзный товарищ, в момент разобрался с ситуацией! Мощь Советского Союза-в строю!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 28-Фев-2021, 19:56   Сообщение № 41 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  а чего же я лопатой наяривал две недели...Владимир, так одно другому не мешает.
  Все для пчелок, все для будущего облета!  

Цитата Sapolga010 (  )  На подмогу прислали К-750.Я уж думал его сейчас только в качестве музейного экспоната можно увидеть...
   |  |  |  |  | 
| 
| ilimgorez | Понедельник, 01-Мар-2021, 13:02   Сообщение № 42 |  |   Галахов Александр Ник. Область: Пензенская 
 Район:
Неверкинский 

|  Цитата Мишель (  )  Все для пчелок, все для будущего облета!Поздравляю всех с  началом весны. Спокойные зимние месяцы кончились, как бы морозно не было на  улице уже каждый день думаешь  о пчелах. Вот бы погожий солнечный день +10-12 хотя бы  на  солнышке. Сегодня начал очистку пасеки от снега и посыпал золы, солнышко тут же начал есть снег. Сразу минус сантиметр. 

Сообщение отредактировал ilimgorez - Понедельник, 01-Мар-2021, 16:32 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:22   Сообщение № 43 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| сосновец, Пасеку откапал? В этом году много кидать придется   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:24   Сообщение № 44 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| на кой мне его копать, даже следов к ульям нет еще не подходил (до нового года выборочно послушал), снег сам растает. не посыпаю не золой не засыпаю улья снегом.Цитата Chiba58 (  )  сосновец, Пасеку откапал? В этом году много кидать придется
 если  уж не веришь могу фотки скидывать что не копаю

2 пасеку вообще не подходил не слушал, надо хоть сходить послушать что там
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 08:08   Сообщение № 45 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Kuchkanar (  )  В том улье, где была мышь месяц назад положил крысиную смерть и сейчас пчела успокоилась. Корм есть. До 8 марта доживем гарантировано. А дальше по обстановкеВчера на пасеке обратил внимание, что у некоторых ульев появились цепочки мышиных следов. "Угощения" для сереньких в ульях должны еще остаться, поэтому пока не стал пчелок беспокоить, дождусь оттепели. В трех-четырех ульях испачканы летки (в некоторых семьях пчелки делали попытки "частичного" облета еще в феврале).

|  |  |  |  |