| Породы пчел | 
| 

| 
| 
| Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:26   Сообщение № 1111 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Давай посчитаем. зимовка начинается со второй половины сентября дожди заряжают и длится до второй половины апреля, а то и до мая.Цитата Мишель (  )  Максим, не подскажешь, где в средней полосе России так долго длится зима?Вы снег то для чего стараетесь с пасеки убрать аж к 8 марту,  и золу сыпите и сено раскладываете что бы быстрее просрались, а иначе на снег полетят. А местная сидит м нос не кажет пока снег весь не сойдет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:35   Сообщение № 1112 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Chiba58 (  )  Давай посчитаем. зимовка начинается со второй половины сентября дожди заряжают и длится до второй половины апреля, а то и до мая.Ты серьезно, что ли?
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 07-Мар-2021, 20:44   Сообщение № 1113 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Chiba58 (  )  А местная сидит м нос не кажет пока снег весь не сойдет.Лентяйка она, твоя местная, потому и нос не кажет...
  Она и летом (при слабых взятках) сачкануть норовит...  Карника спозаранку в поле летит и допоздна в трудах, а местная, чуть дождь заморосил, сразу домой, "на печку"...   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:02   Сообщение № 1114 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Местные не дураки в плохую погоду летать так как ничто не выделяет, а эта зараза пользуется такой погодой и начинает подворовывать(марадерничать) у них. А вы думаете что она с цветов несет.Цитата Мишель (  )  Лентяйка она, твоя местная, потому и нос не кажет...    Она и летом (при слабых взятках) сачкануть норовит...   Карника спозаранку в поле летит и допоздна в трудах, а местная, чуть дождь заморосил, сразу домой, "на печку"...  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:19   Сообщение № 1115 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Максим ты или реально троллишь, или выдашь свои "не глубокие познания в пчеловодстве". 
 устраивает тебя местная, ройливая, злюка, так и занимайся ей, а не хай карнику с которой у тебя не получилось даже зимовать на воле- если у меня в 30 км от тебя прекрасно зимует.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:41   Сообщение № 1116 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| да восстанавливай средне- русскую, ИО освоишь, приедешь на собрание с восстановленной породойЦитата Chiba58 (  )  Так меня  и всю  область Юрий Сергеевич  заставляет переходить на карнику, я теперь даже на собрания не буду ездить, боюсь забьют  
 а что пока не забили, набирай в банку местных дворняг- если че выпустишь- защитят тебя
   |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:49   Сообщение № 1117 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| в нашей полосе и с итальянкой работали и кавказянкой. нет плохих пчел - есть нерадивый пчеловод
 Сейчас бакфаст наступает. если я правильно понимаю, он замешан на итальянке. И ничего, люди работают с ней. Мед носит, зимует.

Сообщение отредактировал zenyabee - Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:51 |  |  |  |  | 
| 
| Пчёлкин | Воскресенье, 07-Мар-2021, 21:55   Сообщение № 1118 |  | ![Пчёлкин]()  Алексей Область: Самарская обл 
 Район:
п Береговой 

| А вы уверены что местная пчела не есть помеси карпатки и карники? Потому как у нас местная пчела это в большинстве помеси -гибриды кавказянки и карники (карпатки).Цитата Chiba58 (  )  А получается, что вы со своим меньшинством карники, диктуете нам большинству с УСР свои условия, да еще и портите нам местную пчелу своей карникой, вот вам и демократия!!!Пасека у меня в Самарской обл.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 12:39   Сообщение № 1119 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Пчёлкин, наверное, фанаты местной пчелы свято верят в то, что у них среднерусская порода (хотя бы и условно).Цитата Пчёлкин (  )  А вы уверены что местная пчела не есть помеси карпатки и карники? И мы со своей карникой наносим им ужасный по своей разрушительной силе вред. Они не могут (или не хотят) понять, что местную пчелу уже "хрен чем испортишь"...  Все уже испорчено до нас и много-много лет назад. И работая с ней практически "вслепую", да зачастую еще и по "дедовским" методам, это они оказывают нам "медвежью услугу". Любители местной пчелы, сами того не желая, ежегодно занимаются "селекцией на выживаемость". имхо В конце чуть ли ни каждой зимовки они теряют по пол-пасеки, а то и поболее и нынешний сезон не исключение...   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:19   Сообщение № 1120 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Злые это хорошо, я люблю злых. Чем злей тем лучше ! Что бы за километр все пасеку обходилиЦитата Мишель (  )  И злые! Что бы сунул руку в улей, а она как "ёжик" стала
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:25   Сообщение № 1121 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А ты в деревне один что-ли живешь..? Так, одного сэлэкционера вычислили...Цитата Chiba58 (  )  Что бы за километр все пасеку обходили  А я от злых постоянно избавляюсь, хотя они обычно и медоносны.
   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 08-Мар-2021, 13:45   Сообщение № 1122 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Была одна бешеная семейка, что с ней только не делал. Она матку чужую принимает, та начинает сеять они ее убивают. И на ее расплоде свою по тихому выводят, с характером старой   Я ее несколько лет пытался извести, бесполезно. Но медом заливала и не роилась. Все работы с ней производил с самой последней иначе она не давала с другими работать пока с пасеки не уйдешь. Но в итоге обиделся я на нее шибко и совсем ликвидировал. А потом пожалел, эти ведь дристуны то немецкие передохли все. а на них вся надёжа была.Цитата Мишель (  )  А ты в деревне один что-ли живешь..? Так, одного сэлэкционера вычислили...  А я от злых постоянно избавляюсь, хотя они обычно и медоносны. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06   Сообщение № 1123 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| лучше бы ошибки свои нашел, что не так получилось, ты кстати с коловратом не знаком с зеленого форумаЦитата Chiba58 (  )  А потом пожалел, эти ведь дристуны то немецкие передохли все. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06   Сообщение № 1124 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Chiba58 (  )  А потом пожалелу меня соседи держат рои- кого поймают, каждый год дохнут, по новой ловят, если они лезут в ульи- мы из дома не выходим- и как с такими работать или как они каждый год новые рои ловить, от того что не дают даже гнездо на зиму собрать. семей у них от 5 до 15.Цитата Мишель (  )  А ты в деревне один что-ли живешь..?
 у меня рядом до 80. представь что будет если у б у меня такие были.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 08-Мар-2021, 14:06   Сообщение № 1125 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| а роятся они по три раза каждый год, и не знаю что эт у тебя была злая и не роилась, их хрен из ройки выведешь- пока по кулаку пчел не останетсяЦитата сосновец (  )  у меня соседи держат рои- кого поймают, каждый год дохнут, по новой ловят, если они лезут в ульи- мы из дома не выходим- и как с такими работать или как они каждый год новые рои ловить, от того что не дают даже гнездо на зиму собрать. семей у них от 5 до 15. |  |  |  |  |