| Сегодня на пасеке - год 2019 | 
| 

| 
| 
| Мишель | Суббота, 04-Май-2019, 21:01   Сообщение № 76 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  сегодня расширял семьи, магазины накинулСегодня также расширял семьи - во 2-х корпусах готовил материал для отводков.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 05-Май-2019, 20:29   Сообщение № 77 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Радует развитие семей и погода радует, только я не успеваю за ними и подтормаживаю, так-что баланс нормальный   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 05-Май-2019, 21:09   Сообщение № 78 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Andrei (  )  Радует развитие семей и погода радует, только я не успеваю за ними и подтормаживаю, так-что баланс нормальныйгод то по всей видимости ройливый будет, вон развитие прет
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 06-Май-2019, 06:11   Сообщение № 79 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Цитата сосновец (  )  год то по всей видимости ройливый будет, вон развитие претХорошо, что карника не ройливая, главное с расширением не зевать.
 |  |  |  |  | 
| 
| Nick_G | Понедельник, 06-Май-2019, 17:04   Сообщение № 80 |  |   Nick_G Область: Московская, Тверская 
 Район:
Талдом, Завидово, Пено, Троицк 

| Цитата Andrei (  )  Хорошо, что карника не ройливая, главное с расширением не зевать.А если уж в ройку войдёт, то и не остановить ничем.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 06-Май-2019, 19:52   Сообщение № 81 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Nick_G (  )  то и не остановить ничем.20 июня 17 года я усилил отводки расплодом на выходе и приготовился к главному взятку. А тут похолодание на неделю. Почти все отводки вошли в роевое состояние. В начале июля разделил расплод на два корпуса и магазин в разрез. Роевое состояние сбил. Это карника ф 1. Карпатку может и не вывел бы. Поэтому с Вами и не согласен.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 06-Май-2019, 20:21   Сообщение № 82 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Цитата Nick_G (  )  А если уж в ройку войдёт, то и не остановить ничем.Вы с карникой, от Рауша, хоть раз работали?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 14-Май-2019, 19:10   Сообщение № 83 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| А вот и он, несогласный быть в строю! 

|  |  |  |  | 
| 
| Nick_G | Вторник, 14-Май-2019, 20:16   Сообщение № 84 |  |   Nick_G Область: Московская, Тверская 
 Район:
Талдом, Завидово, Пено, Троицк 

| Цитата Kuchkanar (  )  20 июня 17 года я усилил отводки расплодом на выходе и приготовился к главному взятку. А тут похолодание на неделю. Почти все отводки вошли в роевое состояние. В начале июля разделил расплод на два корпуса и магазин в разрез. Роевое состояние сбил. Это карника ф 1. Карпатку может и не вывел бы. Поэтому с Вами и не согласен.

Цитата Andrei (  )  Вы с карникой, от Рауша, хоть раз работали?
 Господа пчеловоды!
 Надеюсь вы в курсе - что называют ройкой, это не тогда когда успел и разделил семьи - до выхода роя, а тогда когда уже рои полетели и у всех ПС.
 Когда Молодухи уже толпами ходют и вовсю хороводы по ночам распевают.
 А с Карникой я работал, с Карпаткой и Бакфастом работаю, но не на своих пасеках, а на тех куда приглашают, у меня были и помеси по типу Приокских, теперь только СР - для себя.
 Для меня порода имеет второстепенное значение в работе, только для того чтобы учитывать те или иные особенности какой-то породы в методике и технологии, такой учёт нюансов.
 А вы Andrei - с какими породами уже поработали?

Сообщение отредактировал Nick_G - Вторник, 14-Май-2019, 20:18 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 14-Май-2019, 22:22   Сообщение № 85 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  А вот и он, несогласный быть в строю!
 Пора ловушки "заряжать"..!
   И в наших краях первые рои вышли.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 17-Май-2019, 05:49   Сообщение № 86 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| С учётом прогноза предстоящей погоды роевое настроение у пчёлок должно усилиться. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 17-Май-2019, 18:23   Сообщение № 87 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Не уйдёшь!   
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 17-Май-2019, 19:50   Сообщение № 88 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Sapolga010 (  )  Не уйдёшь!
       |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 17-Май-2019, 19:51   Сообщение № 89 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| я сегодня смотрел своих, вройке пока не нашел не одного, но в магазины тащят майского меда, правда не печатный 

|  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 17-Май-2019, 19:51   Сообщение № 90 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Цитата Мишель (  )  А как дела с медоносами?400г подсолнуха в радиусе 4 км - на него и надеемся, больше нет нечего.
 |  |  |  |  |