| Сегодня на пасеке - год 2019 | 
| 

| 
| 
| сосновец | Четверг, 25-Апр-2019, 08:39   Сообщение № 61 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Мишель (  )  Алексей, нет, конечно, ещё не сменилась пчела. Но пчёлки уже "языки" тянут - просят расширить им гнезда.
 что-то странно много ли расплода было в первых числах апреля,чтоб сейчас молодой пчеле выходить заменять зимовалую и еще наращивать силу, или может быть были сильно поджаты????
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 25-Апр-2019, 19:42   Сообщение № 62 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  что-то странно много ли расплода было в первых числах апреляРевизию начал с 7 апреля, расплод был в основном на 2-3-х рамках.
 Цитата сосновец (  )  может быть были сильно поджаты?Расширять (сразу до корпуса) начал с 21 апреля, когда появились первые языки. Семьи сидели в основном на 6-8 рамках.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 26-Апр-2019, 09:37   Сообщение № 63 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| не плохая зимовка и развитие, у меня по слабее семьи |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 26-Апр-2019, 20:11   Сообщение № 64 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  у меня по слабее семьиУ меня на одном из точков также слабые семьи из зимы вышли, но завтра и их начну расширять, невзирая на грядущее похолодание.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 26-Апр-2019, 20:17   Сообщение № 65 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Мишель (  )  У меня на одном из точков также слабые семьи из зимы вышли, но завтра и их начну расширять, невзирая на грядущее похолодание.пока не собираюсь расширять , успею, пусть силушку наберут
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 26-Апр-2019, 21:32   Сообщение № 66 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня беседовал с агрономом - в районе одного точка подсолнечник уже начали сеять (зацветёт с 5 июля), а в районе другого он вроде-как не планируется. Хорошо, что есть куда сбежать...
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:10   Сообщение № 67 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Мишель (  )  стало быть, пора воспиталкой "заморачиваться"...Вчера собрал из двух сильных семей и сделал пробную прививку.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:14   Сообщение № 68 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Цитата Мишель (  )  Вчера собрал из двух сильных семей и сделал пробную прививку.
 Безматочную или с разделительной решоткой?
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:18   Сообщение № 69 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Andrei (  )  Безматочную или с разделительной решоткой?
 Безматочную. Точнее, стартер-воспиталку.
 Не хотелось после похолодания ловить "окна погоды" и лезть в ульи.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:21   Сообщение № 70 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Я тоже думаю с 1 начать, но я с маткой в нижнем корпусе и стартёр для начала. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:32   Сообщение № 71 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Обычно также около 1-го мая начинаю, а сейчас решил чуть пораньше. Май по прогнозам будет контрастным по погоде - попасть бы в облётные окна...
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 01-Май-2019, 21:18   Сообщение № 72 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Мишель (  )  Безматочную. Точнее, стартер-воспиталку.Не хотелось после похолодания ловить "окна погоды" и лезть в ульи.
 Цитата Andrei (  )  Я тоже думаю с 1 начать, но я с маткой в нижнем корпусе и стартёр для начала.рановато, Вы, я так думаю, нужна молодая пчела в большом количестве, а не взрыв тепла и много расплода, вот выйдет расплод тады -да :), в этом году первую прививку задумал на 8 мая, а там посмотрим как погода, погода вон сюрпризы выкидывает
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 01-Май-2019, 23:03   Сообщение № 73 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня ещё раз привились. 
 Цитата сосновец (  )  рановато, Вы, я так думаю, нужна молодая пчела в большом количестве, а не взрыв тепла и много расплода, вот выйдет расплод тады -да
 Алексей, молодой пчелы уже немало и трутня в ульях с каждым днём всё больше.

Цитата сосновец (  )  в этом году первую прививку задумал на 8 мая, а там посмотрим как погода, погода вон сюрпризы выкидывает
 8-го, через неделю можно ещё раз привиться.  Погода долго будет выкидывать сюрпризы...

Цитата Мишель (  )  попасть бы в облётные окна... |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 03-Май-2019, 17:31   Сообщение № 74 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Мишель (  )  Алексей, молодой пчелы уже немало и трутня в ульях с каждым днём всё больше.
 сегодня расширял семьи, магазины накинул, прошлогодний мед не сьели подзатарили апрельского
 сильные семьи стартанули очень хорошо
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 04-Май-2019, 08:55   Сообщение № 75 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| дождик прошел, впереди тепло ох зацветет все- засияет   |  |  |  |  |