| Сегодня на пасеке, год 2015 | 
| 

| 
| 
| Мишель | Понедельник, 03-Авг-2015, 22:02   Сообщение № 241 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Maik123, возможно что с репейника.Цитата Maik123 (  ) с некоторых улье мёд зеленоватого оттенка кто знает с чего? |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Понедельник, 03-Авг-2015, 22:10   Сообщение № 242 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| с репьев   |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Вторник, 04-Авг-2015, 08:29   Сообщение № 243 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| фотку вставил в свой пост гляньтеЦитата Мишель (  ) Цитата Maik123 ()с некоторых улье мёд зеленоватого оттенка кто знает с чего? Maik123, возможно что с репейника.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 04-Авг-2015, 20:39   Сообщение № 244 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Такой же мёд сейчас идёт. У меня  позднее луговое разнотравье и жёлтый (полевой) осот. Хотя по обножке многое не ясно, встречается сейчас даже синяя...Цитата Maik123 (  ) фотку вставил в свой пост гляньте  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 05-Авг-2015, 20:38   Сообщение № 245 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| По фото меда довольно трудно определить основное растение-медонос...Цитата Maik123 (  ) фотку вставил в свой пост гляньте  

У меня также пчелы несут обножку разных цветов, но тем не менее нектар идет в основном с подсолнечника.Цитата Sapolga010 (  ) Хотя по обножке многое не ясно, встречается сейчас даже синяя... |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Среда, 05-Авг-2015, 21:28   Сообщение № 246 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| приезжайте в гости попробуйте из меня дегустатор хреновый.Цитата Мишель (  ) По фото меда довольно трудно определить основное растение-медонос... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 05-Авг-2015, 21:42   Сообщение № 247 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Maik123, из меня - тоже. Я больше доверяю пыльцевому анализу меда.Цитата Maik123 (  ) из меня дегустатор хреновый.Судя по информации с пчеловодных сайтов - "мед с зеленцой" может быть с различных растений.
 У меня в это время на пасеке мед "зеленИт" репейник.имхо
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 05-Авг-2015, 22:17   Сообщение № 248 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Зеленоватый оттенок в мёде у нас появляется со второй половины лета. Ежегодно! Полагаю, да и подтверждения находил в литературе, что сей "окрас" дают в основном медоносы семейства астровых(сложноцветных). В основном - лопух, татарник, чертополох... Интенсивность зеленоватого оттенка может быть разной, в зависимости от силы и количества цветения на данный период растений, их сочетания. Всё -ИМХО. |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Четверг, 06-Авг-2015, 11:07   Сообщение № 249 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Пчеловоды, кто   сталкивался  с  рыжиком ? у  меня  первая  качка  была  10  июля и  мед  уже   сел, начал  искать  почему  так  быстро  сел  мед  нашел  на  форуме  в  Н Новгороде  у пчеловода после  июльской качки  мед  тоже   сел,  кругом  был  посеян  рыжик  как   и  у   меня.Покупатель  недоволен  что  мед  уже  сел. |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Четверг, 06-Авг-2015, 11:40   Сообщение № 250 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Добавлю фотку пыльцы ещё у Вас такая идёт по цвету?Цитата Sapolga010 (  ) В основном - лопух, татарник, чертополох... Интенсивность зеленоватого оттенка может быть разной, в зависимости от силы и количества цветения на данный период растений, их сочетания. Всё -ИМХО.Добавлено (06-Авг-2015, 11:40)---------------------------------------------

я не сталкивался, но слышал что мёд с него очень быстро садиться, как и подсолнуха, рапса.Цитата prelov2014 (  ) Пчеловоды, кто сталкивался с рыжиком ? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 06-Авг-2015, 14:44   Сообщение № 251 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата prelov2014 (  ) Пчеловоды, кто   сталкивался  с  рыжиком ? у  меня  первая  качка  была  10  июля и  мед  уже   селСам пока ни с рыжиком, ни с рапсом не сталкивался, Бог миловал...Цитата Maik123 (  ) я не сталкивался, но слышал что мёд с него очень быстро садиться, как и подсолнуха, рапса.Слышал, да и "в недрах" нашего форума где-то есть информация об меде с этих растений. Помню, что помимо быстрой садки и запах от него не очень приятный...
 Вот.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 06-Авг-2015, 16:06   Сообщение № 252 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Maik123, да, есть такая.Цитата Maik123 (  ) Добавлю фотку пыльцы ещё у Вас такая идёт по цвету? |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Четверг, 06-Авг-2015, 16:17   Сообщение № 253 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Пчеловоды, кто   сталкивался  с  рыжиком ? у  меня  первая  качка  была  10  июля и  мед  уже   сел, начал  искать  почему  так  быстро  сел  мед  нашел  на  форуме  в  Н Новгороде  у пчеловода после  июльской качки  мед  тоже   сел,  кругом  был  посеян  рыжик  как   и  у   меня.Покупатель  недоволен  что  мед  уже  сел. А  пчела  прет  на него  как  бешеная  прямо  чють  не  веревкой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Четверг, 06-Авг-2015, 16:49   Сообщение № 254 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| значит обобщим зеленоватый мёд с репья, татарника, осота ну и василек розовой добавим полно его что то вылезло.Цитата Sapolga010 (  ) Maik123, да, есть такая. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 06-Авг-2015, 22:10   Сообщение № 255 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| И еще сурепка как вариант.Цитата Maik123 (  ) значит обобщим зеленоватый мёд с репья, татарника, осота ну и василек розовой добавим полно его что то вылезло.Мед зеленовато-желтый
 |  |  |  |  |