| Сегодня на пасеке, год 2015 | 
| 

| 
| 
| Andrei | Четверг, 06-Авг-2015, 22:32   Сообщение № 256 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Она тоже крестоцветная.Цитата Мишель (  ) И еще сурепкаА из диких так "дикая редька" самое из посещаемых на мой взгляд, при этом оно однолетнее и цветёт даже в октябре.

Я наблюдал его посевы рядом с пасекой (от 1 до 2 км)Цитата prelov2014 (  ) кто   сталкивался  с  рыжиком
 Я на нём пчелу видел в единичных экземплярах.Цитата prelov2014 (  ) А  пчела  прет  на него  как  бешеная  прямо  чють  не  веревкой.Может сорт другой? У меня был озимый и цвел в конце мая начале июня.
 Добавлено (06-Авг-2015, 22:32)---------------------------------------------
 Добавлю, что в этом году ездил к Кабановым в мае 26 числа и по дороге к ним видел цветущий рыжик в полном расцвете, но я не останавливался, но и запах стоял тот самый, специфический.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 06-Авг-2015, 22:36   Сообщение № 257 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, увы, не успеваю, работа... А по вечерам много не отберешь... "Этажерки" стоят под завязку... Забираю на откачку в первую очередь у "бородатых" семей, у которых даже похолодание не загнало пчел в улей. А которые не выкучиваются - подождут, там пчела уже сработалась.Цитата Andrei (  ) Наверное запарились откачиватьУ многих в гнезде уже сейчас проблемно - матку пчелы медом поджали, открытого совсем мало... В выходные как смогу буду ситуацию исправлять.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 06-Авг-2015, 22:42   Сообщение № 258 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Или - "рожа в мыле, ж--а в грязи - это мы - солдаты связи..!"Цитата Andrei (  ) как в поговорке  "жопа в мыле, яйца в поте я служил в морской пехоте"  
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 06-Авг-2015, 23:49   Сообщение № 259 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Ну у меня это редкость (дадан) беру по 2 - 4 рамки на откачку и остальное только в августе на полную (тогда и мёд), но карника всё таки рулитЦитата Мишель (  ) У многих в гнезде уже сейчас проблемно - матку пчелы медом поджали, открытого совсем мало.  

Будем на связиЦитата Мишель (  ) "рожа в мыле, ж--а в грязи - это мы - солдаты связи..!"  |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Пятница, 07-Авг-2015, 07:54   Сообщение № 260 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Не её вычёркиваем, я её вокруг пасеки вообще не видел.Цитата Мишель (  ) И еще сурепка как вариант. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 07-Авг-2015, 13:11   Сообщение № 261 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Мишель,  Папа служит в ВВС много спит и много ест, мама служит в ПВО морда во и жопа во!!!   |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Пятница, 07-Авг-2015, 16:10   Сообщение № 262 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Andrei,Сорт  какой  не  знаю  но  сеяли  весной  и  стоит  высотой  около  1м  и  не  травинки  в  нем  а  пчел  полно,от  меня  метров  500. |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Понедельник, 10-Авг-2015, 09:33   Сообщение № 263 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Вчера такую пыльцу несли ...следовательно можно предположить, что мёд будет с 3-4 цветов (разнотравье), ещё б точно знать с каких.   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 14-Авг-2015, 06:42   Сообщение № 264 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| С праздником коллеги! Здоровья всем и успехов в пчеловодстве. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 14-Авг-2015, 07:31   Сообщение № 265 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Всех с праздником!   Медовый Спас.
 |  |  |  |  | 
| 
| segmak | Пятница, 14-Авг-2015, 11:30   Сообщение № 266 |  | ![segmak]()  Денис  Лазарев Область: пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Всех с праздником !   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 14-Авг-2015, 12:04   Сообщение № 267 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Поздравляю всех пчеловодов и медоедов с МЕДОВЫМ СПАСОМ, всем желаю крепкого здоровья. Остальное приложится. |  |  |  |  | 
| 
| kolesnikovnik | Пятница, 14-Авг-2015, 21:15   Сообщение № 268 |  | ![kolesnikovnik]()  Николай Колесников Область: Пензенская 
 Район:
Малосердобинский 

| Всех с праздником! С Медовым Спасом! |  |  |  |  | 
| 
| Alex002 | Пятница, 14-Авг-2015, 22:06   Сообщение № 269 |  |   Каблов Александр Область: Пензенская 
 Район:
Бессоновский 

| С праздником!!! |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Вторник, 18-Авг-2015, 10:28   Сообщение № 270 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Вчера после работы полетел на пасеку снимать магазы (т.к. у меня их до хера) снимать надо в несколько приёмов. Пчёлки дали снять очень хорошо вообще не лезли, снимаешь магазин рядом кидаешь и забиваешь рамками с
 соседнего улья....Красота во общем.
 |  |  |  |  |