| 
 
		
		 
	
		
		
			| Распечатка меда |  | 
				
			 |  | 
| Chiba58 | Понедельник, 08-Сен-2014, 23:31   Сообщение № 121 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 
 Сообщений: 1846 Offline
 
 | Те что самодельные мы покупали на собрание хрень полная, обробатываем как правило когда холода начинаются газ в болонах ( замерзает) горелка долго прогревается что бы нормально хотя бы раз дымнуть. И в итоге то густо то пусто короче не надёжная хрень . Отказался я от неё. |  |  |  |  |  | 
| Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 03:50   Сообщение № 122 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Никакой потери мёда не происходит, аналогично режу по брускам рамок. Дальнейший процесс:Цитата kokafenix (  ) Так это ж сколько меда в обрезки уходит,как вы поступаете дальше?
   
 
   
 
 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Вторник, 09-Сен-2014, 12:16   Сообщение № 123 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит?Цитата Sapolga010 (  ) Никакой потери мёда не происходитВедь мёд полностью не стекает и забрус остаётся липкий. ?
 |  |  |  |  |  | 
| Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 12:46   Сообщение № 124 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Я складирую в ёмкости(фляги в основном) и по истечении какого то времени, мёд из забруса концентрируется на дне тары. Забрус с незначительными остатками мёда на перетопку, а мёд на дне тары, уже севший, делю на части и на подкормку пчёлам, если таковая требуется...Цитата Andrei (  ) Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит? |  |  |  |  |  | 
| Dima77 | Вторник, 09-Сен-2014, 19:34   Сообщение № 125 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 
 Сообщений: 939 Offline
 
 | Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок?Цитата Sapolga010 (  ) а мёд на дне тары, уже севший |  |  |  |  |  | 
| Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 20:14   Сообщение № 126 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 5740 Offline
 
 | Не обязательно быстрее и, по сути, разницы нет в скорости кристаллизации одного и того же мёда. Разве что мёд с рамок, мы процеживаем, очищаем и незначительно, но снижаем процесс загущения. Конечно, можно забрус продавать (ау, покупатели...Цитата Dima77 (  ) Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок? ), можно раздавать индивидуально по ульям (канительно, уж очень...  ), можно выставить на улицу, для свободного доступа пчёл ( воровство, болезни,  ) , ещё какие то способы есть... Может кто поделится? |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Вторник, 09-Сен-2014, 20:18   Сообщение № 127 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 3182 Offline
 
 | Цитата kokafenix (  )  сколько меда в обрезки уходит, |  |  |  |  |  | 
| kokafenix | Вторник, 09-Сен-2014, 20:33   Сообщение № 128 |  |   Сергей Русин Область: Саратовская 
 Район:
Новобурасский район 
 Сообщений: 104 Offline
 
 | Мед в забрусе или с забруса или еще с какими-либо частицами в своей массе,ействительно кристаллизуется быстрее,в следствии того,что мед,вокруг различных частиц в своей массе,кристаллизуется быстрее,иными словами,кристаллизация меда начинается именно вокруг инородных частиц - ИМХО. Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре.
 
 
 Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 09-Сен-2014, 21:26 |  |  |  |  |  | 
| igors | Вторник, 09-Сен-2014, 23:23   Сообщение № 129 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 
 Сообщений: 1148 Offline
 
 | Всё  совершенно верно- в открытой таре влага из мёда испаряется, получается перенасыщенный раствор (глюкозы и фруктозы)и  любая крупинка, кристаллик, выступает центром кристаллизации.Цитата kokafenix (  ) Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре.
 Сложного профиля соты удобнее ножом- рубанком вскрывать. смастерил себе наподобие этого ( http://www.pchelovod.com/prod1400.html ) из 100 ваттного паяльника)))
 |  |  |  |  |  | 
| mihail | Среда, 08-Окт-2014, 15:00   Сообщение № 130 |  |   Михаил Крамин Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 
 Сообщений: 197 Offline
 
 | а если для подачи и удаления рамок приспособить что-то типа рельс, процесс распечатки еще облегчится не нужно будет пестать каждую рамку.Цитата Кабанов_Юрий (  ) Получив новый станок по распечатыванию сотов,
 я распечатываю простым ножом купил 8 лет назад в пчелке сосед такой нож закинул говорить г... все дело в заточке точу болгаркой чтоб остались заусенцы и чиркаю об круг чтоб остались зубчики получается что то типа мелкой ножовки но острей правлю слегка мелким бруском. Распечатывает на холодную.
 
 
 Сообщение отредактировал mihail - Среда, 08-Окт-2014, 15:08 |  |  |  |  |  | 
| semig | Суббота, 18-Окт-2014, 18:29   Сообщение № 131 |  | ![semig]()  Семочкин Игорь Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 
 Сообщений: 1 Offline
 
 | Мужики! Кто сравнивал производительность ножа из морозилки и парового клина?Вопрос к Кабановым по поводу их станка-сколько меда за рабочий день можно распечатать?     Вы говорите,что производительность выросла в разы..А чем вскрывали до этого? |  |  |  |  |  | 
| Кабанов_Юрий | Понедельник, 20-Окт-2014, 10:06   Сообщение № 132 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 1192 Offline
 
 | Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание. Надо ставить  2-3 медогонки. До этого станка распечатывали эл. ножом. Вполне успевал за одной медогонкой. Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского. Рамки берём полностью запечатанные и труд этот нелёгкий, особенно для женщин, а станок существенно облегчает этот труд. |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Понедельник, 20-Окт-2014, 20:16   Сообщение № 133 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Ну это понятно, а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этомЦитата Кабанов_Юрий (  ) Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание.  Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского. ??? Ну или в общем, за рабочий день, но скок чел было задействована и какое время пыхтели???
 Тут как бы килограммы интересуют, а особенно их скорость изъятия
  . |  |  |  |  |  | 
| Кабанов_Юрий | Понедельник, 20-Окт-2014, 22:17   Сообщение № 134 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 
 Сообщений: 1192 Offline
 
 | Ещё раз повторяю, что скорость изъятия мёда из рамок за час или за день зависит от производительности медогонки. Распечатывает и откачивает один человек. И вопрос стоит так - сколько отберём корпусов, столько и откачаем. По опыту обычно отбираем за день примерно 15-20 корпусов. Бывает больше, бывает меньше.  Это где-то 500 кг. Не молодые уже, пенсионеры всё ж таки. 
 А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либо нет необходимости. Наша пасека - это хобби, это увлечение, а не потогонное хозяйство. Хотя иногда приходиться и попотеть.
 
 И что значит "Ваша откачка"?  У Вас что, какая-то другая откачка?  Всё оценивается трудоёмкостью работ, экологической чистотой, производительностью труда. Я не думаю Андрей, что Вы откачиваете на ручной оцинкованой медогонке, распечатываете простым ножом, нагревая его в кипятке. Да и стол для распечатки наверняка есть. А если ещё приобретёте станок для распечатки, то существенно облегчите свой труд. А если возраст, здоровье позволяет без него обойтись, то и Слава Богу.
 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Понедельник, 20-Окт-2014, 22:58   Сообщение № 135 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 
 Сообщений: 1640 Offline
 
 | Спокойно, это шуточное обращение, а всего навсего, хотелось узнать , какое производство у Вас!Цитата Кабанов_Юрий (  ) И что значит "Ваша откачка"?  У Вас что, какая-то другая откачка?
 У нас всё скромнее и хотелось бы хоть, как то сравнить наши показатели с Вашими и от того и отталкиваться в дальнейшем.
 Но если Вы не хотите нам озвучить цифры, ладно, не заслужили
  . Добавлено (20-Окт-2014, 22:58)---------------------------------------------
 
 Так я вообще один и от того вопросы и возникают.Цитата Кабанов_Юрий (  ) А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либоКабанов_Юрий, простите если чем обидел.
 |  |  |  |  |  
 | 
 
  
  | Активные пользователи 
 |  | | 1. 
 | Рысенков Михаил (Мишель)   | 12158 | 
 | 6. 
 | Андреянов Андрей Викторович (Andrei)   | 1640 | 
 | 12. 
 | Денис Сотников (Barm)   | 965 | 
 | 13. 
 | Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)   | 939 | 
 | 14. 
 | Сергей Цыганов (Serega)   | 878 | 
 | 18. 
 | Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)   | 571 | 
 | 19. 
 | Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)   | 474 | 
 | 20. 
 | Виктор Дмитриев (medoed)   | 463 | 
 
 | 
 
 
 |