| Улей и его конструкции | 
| 

| 
| 
| lakos | Суббота, 05-Апр-2014, 12:02   Сообщение № 271 |  |   Леонид Кособуцкий Область: Харьковская 
 Район:
Харьков 

| Sapolga010, У меня ульи из магазинчиков с полурамками. Для данных целей достаточно одного магазина с диафрагмами и полурамками. Наверно, стоит сделать его из ДВП и изолона; можно пенопластом обложить.Цитата Sapolga010 (  ) Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе.
 ЛКособуцкий
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 16:15   Сообщение № 272 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Что ж, вполне с Вами согласен.Цитата lakos (  ) Для данных целей достаточно одного магазина с диафрагмами и полурамками. Кстати о полурамках! Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины (  ), думаю об улье на рамку 145... Кто-нибуть из форумчан пользуется такими, может пробовал, думал об этом? Может мнения есть какие... Буду рад услышать... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 05-Апр-2014, 16:20   Сообщение № 273 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| У меня тоже она ноет, но я задумываюсь о многокорпусном (рамка 230) и о тележка подъемник.Цитата Sapolga010 (  ) Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( ), думаю об улье на рамку 145. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 16:29   Сообщение № 274 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| У меня половина пасеки на 230... Полный корпус - под 40кг ... Тележка- хорошо, но скорость работы падает. Когда работаешь один -это важно...Цитата Andrei (  ) , но я задумываюсь о многокорпусном (рамка 230) и о тележка подъемник. |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Суббота, 05-Апр-2014, 17:55   Сообщение № 275 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Sapolga010, а что мешает под мед использовать магазинную надставку? В руте гнездо, а под мед магазин.
 У меня даданы. Гнездо в одном корпусе, дальше только магазины.
 Пробовал два корпуса. Отбор меда, его перенос и откачка - тяжелее...(   Так и не прижилось у меня.
 Пробую уже давно и такой набор: корпус дадан + корпус рут, далее магазины. Нравится. Только полный рутовский корпус иногда напрягает, из-за сильного веса..)
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 18:28   Сообщение № 276 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| zenyabee, так же работаю под мёд в основном с магазинами, просто хочется унифицировать под один стандарт. В малых рамках(корпусах) вижу ряд преимуществ: малый вес, возможность более частой смены сотов в целях санитарии, возможность варьировать размер гнезда корпусами (собственно как и в многокорпуснике Рута, но более малого размера)...  Да и много ещё, что думается, вот советуюсь... Конечно, альпиец-неплохо, но это полная перестройка пасеки (в кризис - нереально), а так, что то уже есть под этот размер...Цитата zenyabee (  ) , а что мешает под мед использовать магазинную надставку? |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Суббота, 05-Апр-2014, 22:03   Сообщение № 277 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Sapolga010, если рут под мед, то однозначно подъемники использовать. у алекса250 хорошо отработана схема. на пупке долго не натаскаешься..) |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Понедельник, 07-Апр-2014, 14:24   Сообщение № 278 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Владимир, и будут у Вас семьи гиганты :-) как вот на фото (сообщение №95)Цитата Sapolga010 (  ) Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( smile ), думаю об улье на рамку 145... Кто-нибуть из форумчан пользуется такими, может пробовал, думал об этом? Может мнения есть какие... Буду рад услышать...

Сообщение отредактировал Starry_Sky - Понедельник, 07-Апр-2014, 14:38 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:03   Сообщение № 279 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Главное убрать "разномастность", столько времени уходитЦитата Starry_Sky (  ) и будут у Вас семьи гиганты ... 

|  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:19   Сообщение № 280 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Гиганта в любом улье вырастить можно, но сколько сил потратишь на обслуживание и не дай бог похолодание, зароятся.Цитата Starry_Sky (  ) и будут у Вас семьи гиганты
 Но минусы останутся в любом случае и 145 мм это облегчение, но и минусы будут.Цитата Sapolga010 (  ) Главное убрать "разномастность", столько времени уходитЯ много об этом думал и пришел к выводу, что руты это золотая середина.
 Правда у меня на данный момент, не одного рута нет
  , но будут. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 20:43   Сообщение № 281 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Andrei, а может вернуться к надёжному фундаментальному (неприподъёмному) лежаку?Цитата Andrei (  ) Я много об этом думал и пришел к выводу, что руты это золотая середина.  

|  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:37   Сообщение № 282 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Sapolga010, да фотка показательная а если таких штук 300Цитата Sapolga010 (  ) Главное убрать "разномастность", столько времени уходит angry ... |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:48   Сообщение № 283 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сразу сдаюсь и на пенсию!!!Цитата сосновец (  ) а если таких штук 300  |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 22:33   Сообщение № 284 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Что Вы, тогда лучше дадан, а лежак только маток выводить да рои ловить.Цитата Sapolga010 (  ) а может вернуться к надёжному фундаментальному (неприподъёмному) лежаку? |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Понедельник, 07-Апр-2014, 23:26   Сообщение № 285 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Владимир! Вот это у Вас небоскрёбы! У меня пока поменьше)))   
 Андрей Викторович, Вы правы такие башни нужны только в медосбор
 |  |  |  |  |