| Улей и его конструкции | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Четверг, 05-Июл-2012, 07:30   Сообщение № 256 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| В ЛТП мастер уволился и качество пошло в низ. надо покупать с рулеткой. Тогда не пролетишь. Все промерять! Цены прежние. |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Суббота, 20-Апр-2013, 00:30   Сообщение № 257 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев. Идею мне подал Марков А.Н., за что ему благодарен. Такое дно буду устанавливать на первый корпус. Далее, на это разделительное дно, второй корпус с отводком (нуком). Нуку, от основной семьи, внизу, будет идти тепло. Как только маточка зачервит, можно соединить с основной семьей. Либо переместить корпус на обычное дно и поставить рядом с основной, таким образом будет прирост.
 Пока это все в теории, практика покажет..)
 Будем испытывать, пробовать.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 20-Апр-2013, 07:33   Сообщение № 258 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| zenyabee, в центре удалитель квебек а на дырочку и леток задвижки и будет раздельное дно и пчелоудалитель, я такие наделалЦитата (zenyabee) Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев. |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Воскресенье, 21-Апр-2013, 14:13   Сообщение № 259 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| сосновец, я тоже об этом думал. Получается многофункциональное разделительное дно..) Если не трудно, сделайте фото своего разделительного дна.
 |  |  |  |  | 
| 
| belogor | Воскресенье, 21-Апр-2013, 19:51   Сообщение № 260 |  |   Андрей. Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Идея замечательная. Для различных целей использую вот такие варианты:   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 21-Апр-2013, 22:01   Сообщение № 261 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| zenyabee, хорошо сфоткаю завтраЦитата (zenyabee) сосновец, я тоже об этом думал. Получается многофункциональное разделительное дно..)Если не трудно, сделайте фото своего разделительного дна. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 23-Апр-2013, 19:30   Сообщение № 262 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| zenyabee, извини совсем закружился на днях сфоткаюЦитата (сосновец) zenyabee, хорошо сфоткаю завтра |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Четверг, 20-Июн-2013, 22:24   Сообщение № 263 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Ребята, можно подробнее об этой конструкции. Для чего они и какой принцип работы?Цитата (Kuchkanar) Что же у меня мозгов не хватило такие сделать Легкие и , видимо пенопласту не уступят? Только бо больше бы. Рамок на шесть. А так чуть почервит матка и пересаживай |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 21-Июн-2013, 08:52   Сообщение № 264 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе.Цитата (Dima77) Ребята, можно подробнее об этой конструкции. Для чего они и какой принцип работы?

|  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Пятница, 21-Июн-2013, 23:31   Сообщение № 265 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Спасибо. Просто и гениально.Цитата (Sapolga010) Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 22-Июн-2013, 07:42   Сообщение № 266 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВП.Цитата (Dima77) Просто и гениально. |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Суббота, 22-Июн-2013, 22:43   Сообщение № 267 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| у меня тоже из ДВП без утеплителя, с хорошей вентиляцией, если в зиму на 3-4х рамочках уходят зимуют прекрасно, весной ещё отводок получается от них.Цитата (Andrei) У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВП.
 С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Суббота, 22-Июн-2013, 23:53   Сообщение № 268 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Цитата (Andrei) У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВПКакое подрамочное пространство? Леток один?Цитата (Serega) у меня тоже из ДВП без утеплителя, с хорошей вентиляцией |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 23-Июн-2013, 07:53   Сообщение № 269 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Подрамочное 2 см, леток один нижний.Цитата (Dima77) Какое подрамочное пространство? Леток один? |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Воскресенье, 23-Июн-2013, 21:59   Сообщение № 270 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Цитата (zenyabee) Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев.
 Лет десять такие работали. Когда отводок сверху обогревается от семьи. Для небольших пасек незаменимая вещь.
 Для крупных геморно это. Сейчас все по другому....
 |  |  |  |  |