| 

| Термообработка |  | 

|  | 
| cerezha | Вторник, 11-Ноя-2014, 15:54   Сообщение № 271 |  |   Сергей Рязанцев Область: Лос Анжелесская 
 Район:
Santa Monica 

| Не уверен - по-моему, просто нагреватели. У них там термопара втыкается в сот, чтобы контролировать температуру.  Насколько помню идея в том, что можно прогревать прямо с расплодом в любое время. Но, похоже эта штука у них не пошла - не видно её на интернете. |  |  |  |  |  | 
| Alexei | Вторник, 29-Дек-2015, 21:05   Сообщение № 272 |  |   Алексей Девяткин Область: Пензенская 
 Район:
Бессоновский 

| Журналы пчеловодства 2002-07-39, 2010-07(термокамера). Установка Бормотова. Как пишет автор
 1.Температура окружающего воздуха любая.2.Лучше обрабатывать 1-20 октября , и весной через5 дней после облета.3.Перед обработкой на дно улья кладу сетку, а поднее промасленную бумагу4.Лучше иметь 2сетки, т к после окончания обработки одной семьи, нужно положить сетку навторую. И переместить установку в рабочем режиме 45-47°С, на 12-15 минут. Можно
 за день двумя установками обработать 50семей. 5.В заданный режим терморегулятор вводит устройствоза 1-2 мин.

При температуре 41 °С клещ присасывается к пчеле, "пьет кровь" и Обработка будет бестолкова, если даже повысить далее темпер до 46°С.

Рис. 1. Электрическая схема устройства:1 – выключатель,2 – предохранитель,3 -электродвигатель с двусторонним вентилятором,4 – регулятор температур РК44, 5 – датчик термосопративления ТСП -100, 6 – контакт регулятора
 температур, 7 – обмотка промежуточного реле,8 – контакт промежуточного
 реле,9,10 – нагревательный элемент (по 0,6 кВт каждый).
 PS: Подскажите где достать хотя бы аналоги Регулятора темпер, ТСП-100(ТСМ50) и др части в розницу.
 |  |  |  |  |  | 
| medoed | Вторник, 29-Дек-2015, 21:36   Сообщение № 273 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| В 1982 г. для клещей я использовал ТУДЭ-2м, правда гистерезис (разница между t включения и отключения) пришлось уменьшить. Скоммуниздил на родном заводе. А сейчас то приналичии интернета: http://penza.electronshik.ru/class....-250305 -половина из них вам подойдет.
 http://penza.electronshik.ru/item....1047290 - например этот.
 |  |  |  |  |  | 
| Babenchuk | Понедельник, 07-Мар-2016, 16:54   Сообщение № 274 |  |   Бабенчук Сергей Викторович Область: Ленинградская 
 Район:
Санкт-Петербург 

| Лучший вариант, после термы паразит уходит |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:01   Сообщение № 275 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Babenchuk, куда уходит?Цитата Babenchuk (  ) после термы паразит уходит |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:16   Сообщение № 276 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, в другой мир, наверное...Цитата Andrei (  ) куда уходит?  |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:23   Сообщение № 277 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| В другой отходят, а тут явно где то отсиживаетсяЦитата Мишель (  ) в другой мир, наверное..  |  |  |  |  |  | 
| Sapolga010 | Понедельник, 07-Мар-2016, 18:33   Сообщение № 278 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Эффективный, экологически чистый способ борьбы с клещом, но и самый трудоёмкий, к сожалению...Цитата Babenchuk (  ) Лучший вариант, после термы паразит уходит |  |  |  |  |  | 
| Крымчак | Вторник, 26-Апр-2016, 16:50   Сообщение № 279 |  |   Глухов Виктор Область: Крым 
 Район:
Красногвардейский 

| Цитата matveevich (  ) Доброго здоровья всем, уважаемые пчеловоды! Вот всё ни как не выберу время зайти и сообщить результаты, как прошла обработка в этом году. В двух словах скажу. Своих пчёл обработал 13 октября (последнюю семью). Сказать что я доволен будет слишком мало, я не просто доволен, а доволен как слон.Матвеевич, доброго здоровья! Как успехи в обработке пчёл термокамерой? В Крыму уже у многих появились термокамеры, пока не полностью всю пасеку обрабатывают- испытывают, набивают руку. Но те кто обрабатывает в один голос говорят, каким бы химическим способом не обработал пасеку - после химобработке при контроле термокамерой обязательно  отсеивается клеща, что называется до чёртиков.
 До своей термокамеры ещё не сподобился - строю павильон Берендея, много времени занимает, так как ещё и работаю...
 |  |  |  |  |  | 
| matveevich | Суббота, 30-Апр-2016, 21:34   Сообщение № 280 |  |   Виктор Матвеевич Курдыба Область: Краснодарский край 
 Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район 

| Цитата Крымчак (  ) Матвеевич, доброго здоровья! Как успехи в обработке пчёл термокамерой? В Крыму уже у многих появились термокамеры, пока не полностью всю пасеку обрабатывают- испытывают, набивают руку. Но те кто обрабатывает в один голос говорят, каким бы химическим способом не обработал пасеку - после химобработке при контроле термокамерой обязательно отсеивается клеща, что называется до чёртиков.Виктор, здравствуйте! Рад был прочитать Ваше сообщение.  Согласен с выводами о том, что каким бы химическим способом не обрабатывали пчёл, термокамера расставит всё по своим местам. Естественно если термокамера изготовлена с соблюдением тех требований о которых я писал в этой теме.

На Ваш вопрос отвечать надо долго, но если Вы посмотрите на этом форуме тему "Варроатоз и акарапидоз" начиная со стр. 16,  сообщение №230 и далее, то получите ответы на все Ваши вопросы.

Ссылку к сожалению привести не могу, так как форум глючит и дать её нет никакой возможности.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то с удовольствием постараюсь на них ответить в этой теме или в выше указанной теме. Кроме того, очень много писал в темах на  "Пчеловодство без границ", Вы же там бываете. Удачи Вам, и всем пчеловодам данного форума.
 |  |  |  |  |  | 
| Крымчак | Пятница, 13-Май-2016, 23:59   Сообщение № 281 |  |   Глухов Виктор Область: Крым 
 Район:
Красногвардейский 

| Приветствую, Матвеич. Прочитал по Вашей ссылке начиная с 16 страницы. Спасибо. буду туда заглядывать. Благодаря Вашим ссылкам получил посылку из Йошкар-Олы с терморегуляторами. Пока для инкубатора, в перспективе мечтаю о камере.
 Ушёл я от туда. Не хочется набюдать как украинцы  сами между собой грызуться, да ещё националистическую волну гонят.Цитата matveevich (  ) Кроме того, очень много писал в темах на "Пчеловодство без границ", Вы же там бываете.
 У нас в Крыму есть интересный творческий пчеловод, Миленин. Ему 80 лет.  Он работает и проводит эксперименты с ароматическим веществами. Друзья его снабдили самыми различными маслами, лавандовыми и т.д. Химией вообще не пользуется. Вот ему бы камера для выяснения действия композиций веществ очень не помешала бы.
 Я достал мешок корреандра, перемелю, буду пробовать просыпать на рамки и под сетку. Но пока наугад, без контроля термокамерой. Пока облизываюсь, но материал собираю.
 Здоровья, хороших медоносов и творческих находок, Виктор Матвеич!!!
 |  |  |  |  |  | 
| matveevich | Суббота, 14-Май-2016, 21:18   Сообщение № 282 |  |   Виктор Матвеевич Курдыба Область: Краснодарский край 
 Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район 

| Цитата Крымчак (  ) Ушёл я от туда. Не хочется набюдать как украинцы сами между собой грызуться, да ещё националистическую волну гонят.Мне тоже не хочется наблюдать это. Есть маленькая притча.

Одному человеку дали  стакан в который был наполнен наполовину водой. Он огорчился и воскликнул: "Так в нём даже воды всего навсего половина"

Когда такой же стакан вручили другому, то он обрадовался и воскликнул: "Так в нём даже пол стакана воды".

Я всегда стараюсь смотреть на всё с позиции второго. Да есть там негатив, но и хорошего много, и очень много хороших людей.

Посмотрел поздравления к  Дню Победы. Форумчане поздравляли всех с Праздником 9го Мая. И видео были из Интернета очень хорошие, и высказывания о русских вынесших основную тяжесть войны тоже  очень тёплые и хорошие. Читал и смотрел со слезами на глазах. Но было  несколько и негативных  сообщений.

Слишком много усилий Порошенко прикладывает, чтобы поссорить Украину с Россией, и дополнительно обогатиться на страданиях Украинского народа.

Цитата Крымчак (  ) У нас в Крыму есть интересный творческий пчеловод, Миленин. Ему 80 лет. Он работает и проводит эксперименты с ароматическим веществами. Друзья его снабдили самыми различными маслами, лавандовыми и т.д.Попробовал в этом году Экопол, на основе ароматических масел. В принципе понравилось, но опять таки, хоть технолог ЗАО Агробиопрома и утверждала, что полоски работают длительно, они очень быстро высыхают, и далее толку от них нет. Надо ставить свежие.

Цитата Крымчак (  ) Здоровья, хороших медоносов и творческих находок, Виктор Матвеич!!!Виктор, спасибо, и Вам того же.
 |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Понедельник, 16-Май-2016, 10:03   Сообщение № 283 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Не знаю, что сказать про экопол, но вот с подсказки  Клочко Р.Т., я раз в неделю смачивал полоски фумисана водой. Проверил на днях. Клеша не обнаружил. Конечно надо проверять не на поддоне, а в горячей воде.Цитата matveevich (  ) Экопол |  |  |  |  |  | 
| petr | Вторник, 17-Май-2016, 12:13   Сообщение № 284 |  | ![petr]()  петр шмагин Область: пензенский 
 Район:
пензенская 

| Водой не смачивал ,но пропаривал и давал семьям наблюдал осыпь клеща после пропаривания .Цитата Kuchkanar (  ) я раз в неделю смачивал полоски фумисана водой.  |  |  |  |  |  | 
| Kuchkanar | Вторник, 17-Май-2016, 15:30   Сообщение № 285 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| petr,  Ну это то же самое. Влажность помогает засохшему лекарству выйти в раствор и еще поработать. Пропаривание где проводили. Опять над чайником? |  |  |  |  |  
 | 

| Активные пользователи 
 |  | | 1. 
 | Рысенков Михаил (Мишель)   | 12158 | 
 | 6. 
 | Андреянов Андрей Викторович (Andrei)   | 1640 | 
 | 12. 
 | Денис Сотников (Barm)   | 965 | 
 | 13. 
 | Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)   | 939 | 
 | 14. 
 | Сергей Цыганов (Serega)   | 878 |