| Сегодня на пасеке, год 2015 | 
| 

| 
| 
| Dima77 | Вторник, 17-Мар-2015, 19:22   Сообщение № 91 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Видел и всё сделал как у тебя. Но та часть пчёл которая вышла на облёт синичек и привлекла.Цитата Kuchkanar (  ) Вообще то леточек прикрывать надо. Или ты у меня не видел? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Среда, 18-Мар-2015, 08:53   Сообщение № 92 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Ну это мелочи. Когда круглые сутки по леткам стучат и охрану воруют, это уже существенно. У меня в Пензе синичек нет.Цитата Dima77 (  ) синичек и привлекла.
 |  |  |  |  | 
| 
| MURZA58 | Среда, 18-Мар-2015, 21:26   Сообщение № 93 |  |   РЕНАТ ИЛЬЯСОВ Область: Пензенская область 
 Район:
Сосновоборский 

| В этом году синичек не видать. Сегодня после обеда солнышко прогрело и пчелы разлетелись кто куда, но пыльцы, увы, пока нет. |  |  |  |  | 
| 
| квлад | Пятница, 20-Мар-2015, 12:20   Сообщение № 94 |  | ![квлад]()  Колчин Владимир Александрович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| А меня не только синички, а еще и зеленый дятел навестил из улья решето сделал. Пчелки пока живы |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 21-Мар-2015, 21:16   Сообщение № 95 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Эх, не выдержал и вынес своих   
 Полоски поставил, корм проверил

Минус одна семья
  явно у неё чё то не то с головой было плохо, сожрать всё в феврале, наверное хотела в марте - мир захватить . |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 21-Мар-2015, 22:48   Сообщение № 96 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Я у себя ожидаю не раньше, чем 1 апреля, с ольхи.Цитата MURZA58 (  ) но пыльцы, увы, пока нет.
 На пасеке лишь одна пара синиц хозяйничает - терпимо... А вот в лесу одну дикую семейку дятлы и куницы (не знаю, кто из них больше "руку приложил") совсем со свету сжили... Ни одной пчелки не осталось...Цитата квлад (  ) А меня не только синички, а еще и зеленый дятел навестил из улья решето сделал. Пчелки пока живы  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 21-Мар-2015, 22:59   Сообщение № 97 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Я также своих проверил - в некоторых семьях забрал лишние рамки, а кому-то дал "на голову", подстраховался. В двух семьях к краю гнезда подставил по полномедной рамке, там пчелы "бородой" сидели. У кого можно, сменил донья. Подмор в основном сухой. В одной слабой семейке дно вот так выглядит.Цитата Andrei (  ) корм проверил |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 22-Мар-2015, 07:24   Сообщение № 98 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  ) А вот в лесу одну дикую семейку дятлы и куницы (не знаю, кто из них больше "руку приложил") совсем со свету сжили...Девиз твердолобого - "долбить до победного" !

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 26-Мар-2015, 13:22   Сообщение № 99 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| На пасеке понемногу по мере схода снега отжигаю старую траву - очень удобно и безопасно, когда вокруг еще лежит снег. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 04-Апр-2015, 09:00   Сообщение № 100 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сейчас вышел поглядеть, в тени +3 , а пасека уже ожила и загудела, у пчёл жесточайший сушняк, водоносам работёнки привалило   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 04-Апр-2015, 22:04   Сообщение № 101 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня с другом проверили у пчелок наличие корма, "нуждающимся" положили "на голову" медовую лепешку или медоперговую рамку. В некотоых семьях пчелки неплохо полетали. Пока все живы. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 07-Апр-2015, 10:59   Сообщение № 102 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

|   Сегодня солнечно и тихо, пасека гудит. При +5 видел первую обножку, при +6 вторую
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 07-Апр-2015, 11:26   Сообщение № 103 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А я к своим лишь в субботу попаду...   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Вторник, 07-Апр-2015, 12:44   Сообщение № 104 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| И у меня сегодня на облет поперли!!! Хоть настроение поднялось от гула пасеки   |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Вторник, 07-Апр-2015, 16:02   Сообщение № 105 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| выставил наконец сегодня своих хотя тихо сидели в принципе
 потери = 0
 и такое ощущение, что всю зиму святым духом питались - кормов довольно много осталось

|  |  |  |  |