| Приобретение маток | 
| 

| 
| 
| Мишель | Пятница, 21-Янв-2022, 08:52   Сообщение № 616 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Владимир, привет! Других дел хватает.
   Пока мониторим ситуацию. Правда, есть пчеловоды, которые уже заказали австриек, но их нет на нашем форуме.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 21-Янв-2022, 10:48   Сообщение № 617 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Это понятно. Мы пока с beerbreed сверяемся!Цитата Мишель (  )  но их нет на нашем форуме Тоже, думаю, заказать. У меня полянка отдельная есть, создам австрийское поселение. Моцарта включать им буду, чтобы по отчизне не тосковали... |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 21-Янв-2022, 12:07   Сообщение № 618 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Sapolga010 (  )  Это понятно. Мы пока с beerbreed сверяемся!  Тоже, думаю, заказать. У меня полянка отдельная есть, создам австрийское . Моцарта включать им буду, чтобы по отчизне не тосковали...     Владимир будешь заказывать маток с Австрии или германии? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 21-Янв-2022, 14:22   Сообщение № 619 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Думаю, что оба варианта. Соцсоревнование - дело серьёзное.Цитата сосновец (  )  с Австрии или германии Раньше на крупных предприятиях, даже должность такая была: инженер по социалистическому соревнованию. Пытались, видимо, заменить конкуренцию, заложенную природой. Ну-ну. |  |  |  |  | 
| 
| Kuthnetcov | Пятница, 21-Янв-2022, 20:34   Сообщение № 620 |  |   Сергей Кузнецов Область: Пензенская 
 Район:
Нижний Ломов 

| Владимир сколько сейчас у тебя немок и австриек. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 21-Янв-2022, 20:46   Сообщение № 621 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сергей из племенных только две австрийки сейчас. Немки отсуществовали своё прошлым годом и  с немецким  Кройсом, по моей неуклюжести,Цитата Kuthnetcov (  )  сколько сейчас у тебя немок и австриек не получилось прошедшим сезоном. Так что немцы злые, сейчас, на меня.   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 22-Янв-2022, 15:09   Сообщение № 622 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Баха и Бетховена не включай на пасеки, а то Австрийки обидятсяЦитата Sapolga010 (  )  Так что немцы злые, сейчас, на меня.  |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 22-Янв-2022, 16:36   Сообщение № 623 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Не, мы им гуцулку возьмём, штрудель готовить!Цитата сосновец (  )  а то Австрийки обидятся  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 22-Янв-2022, 18:56   Сообщение № 624 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Владимир ты маток забирал с пензы?Цитата Sapolga010 (  )  Не, мы им гуцулку возьмём, штрудель готовит |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 22-Янв-2022, 19:23   Сообщение № 625 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Я на пасеке у Сергея 58, но это по договорённости обоюдной. Пообщались немного, хорошо у него.Цитата сосновец (  )  ты маток забирал с пензы?А так, вроде, из Пензы можно. Позвони по телефону, всё объяснит. Наш человек, пчеловод!!!

P.S. Можно, конечно, через меня проехать, но ведь застрянем на неделю, не меньше!
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 22-Янв-2022, 20:13   Сообщение № 626 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Sapolga010 (  )  P.S. Можно, конечно, через меня проехать, но ведь застрянем на неделю, не меньше!     не ннельзя, а то рванем еще на волгу а потом к  гуцулкам   |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Суббота, 22-Янв-2022, 21:44   Сообщение № 627 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| сосновец,  не ннельзя, а то рванем еще на волгу а потом к  гуцулкам и про маток забыли в хорошей компании!!!!!!!!!!!!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 23-Янв-2022, 18:03   Сообщение № 628 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Заказал у Сергея ещё пару австриек от Пернера. Почувствуйте атмосферу... https://u.to/7gHyGw
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 23-Янв-2022, 19:53   Сообщение № 629 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Владимир, какие-то  конкретные линии или нет?Цитата Sapolga010 (  )  Заказал у Сергея ещё пару австриек от Пернера |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 23-Янв-2022, 20:13   Сообщение № 630 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Михаил, лет 5 уже не конкретизирую.  Возможно, я не прав, но особой разницы не вижу в линиях Какие то малозначительные различия. И по количеству бывших у меня за всё время с 13 года племенных маток, нет у меня однозначных выводов. ИМХО.Цитата Мишель (  )  какие-то  конкретные линии или нет |  |  |  |  |