| Приобретение маток | 
| 

| 
| 
| Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 19:46   Сообщение № 601 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Мишель (  )  попозже ссылку дамВот, нашел кое-что по этой теме на нашем форуме, пять лет назад обсуждали...
  Вот сам сайт BeeBreed.eu
 Заходим в Карнику
 Находим Германию -  основное население (буквальный перевод такой)
 Находим Селекционные значения, Результаты ХПП для выбранной матки
 Для примера рассмотрим одну из островитянок от Рауша - 6-115-12-2019, в 2019-м году такие матки (вроде-как) поступали в нашу область из Германии.
 Код Германии - DE
 Земельное общество - 6 (Ганновер,Нижняя Саксония)
 Селекционер - 115 (это номер Сергея Рауша по реестру селекционеров, полный код - DE-6-115)
 Номер селекционной книги - 12
 Год рождения матки - 2019
 Внизу нажимаем ПОИСК, открывается страница с результатами ХПП для этой матки.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 20:30   Сообщение № 602 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Чтобы данные ХПП матки лучше осмыслить, нужно уделить немного времени теории (на сайте и по ссылкам выше все это есть). При планировании ведения своей "селекционной" работы на пасеке (в том числе и для отцовских семей) можно выбирать маток с заданными ХПП и проверять их в том числе на степень инбридинга.
 На сайте есть информация и по группам аналогов.
 Можно осмысленно пробовать на своей пасеке маток любой другой селекции, это будет интереснее и полезнее, чем искать в карпатских горах "вчерашний день"...
  А если еще привлечь к этому делу пчеловодов-соседей, то о "семижильной" пчеле останутся лишь одни воспоминания...   |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:14   Сообщение № 603 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Мелко плавали немчура, я своих семижильных родословную на 140 лет знаюЦитата Мишель (  )  Вот, нашел кое-что по этой теме на нашем форуме, пять лет назад обсуждали...  Вот сам сайт BeeBreed.euЗаходим в Карнику
 Находим Германию -  основное население (буквальный перевод такой)
 Находим Селекционные значения, Результаты ХПП для выбранной матки
 Для примера рассмотрим одну из островитянок от Рауша - 6-115-12-2019, в 2019-м году такие матки (вроде-как) поступали в нашу область из Германии.
 Код Германии - DE
 Земельное общество - 6 (Ганновер,Нижняя Саксония)
 Селекционер - 115 (это номер Сергея Рауша по реестру селекционеров, полный код - DE-6-115)
 Номер селекционной книги - 12
 Год рождения матки - 2019
 Внизу нажимаем ПОИСК, открывается страница с результатами ХПП для этой матки.
  |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:19   Сообщение № 604 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Пока вы ещё осмысляете какие то там ХПП, мы от нашей семижильной качаем мёдЦитата Мишель (  )  тобы данные ХПП матки лучше осмыслить, нужно уделить немного времени теории (на сайте и по ссылкам выше все это есть).При планировании ведения своей "селекционной" работы на пасеке (в том числе и для отцовских семей) можно выбирать маток с заданными ХПП и проверять их в том числе на степень инбридинга.  На сайте есть информация и по группам аналогов.
 Можно осмысленно пробовать на своей пасеке маток любой другой селекции, это будет интереснее и полезнее, чем искать в карпатских горах "вчерашний день"...   А если еще привлечь к этому делу пчеловодов-соседей, то о "семижильной" пчеле останутся лишь одни воспоминания...
  |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:24   Сообщение № 605 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| А как же, сельхоз академия, научно производственный центр Сильвестр http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum....%D0%B9.Цитата сосновец (  )  о есть у нас кто бакфаст держит? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 17-Янв-2022, 21:28   Сообщение № 606 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Максим, а свою родословную знаешь? До какого колена?Цитата Chiba58 (  )  Мелко плавали немчура, я своих семижильных родословную на 140 лет знаю 

Прямо сейчас?Цитата Chiba58 (  )  Пока вы ещё осмысляете какие то там ХПП, мы от нашей семижильной качаем мёд
 сосновец, Алексей, там  и карпатка есть.
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 16:43   Сообщение № 607 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил, неака, вон карника австрийская "нарисовалась"Цитата Мишель (  )  сосновец, Алексей, там  и карпатка есть  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 16:50   Сообщение № 608 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  вон карника австрийская "нарисовалась"Алексей, она еще в прошлом году "нарисовалась". Владимир сразу сориентировался...
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Вторник, 18-Янв-2022, 16:55   Сообщение № 609 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Алексей, берём! Австрия ближе к Карпатам, чем Германия!Цитата сосновец (  )  карника австрийская "нарисовалась" |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:00   Сообщение № 610 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| шустрый он ВладимирЦитата Мишель (  )  Алексей, она еще в прошлом году "нарисовалась". Владимир сразу сориентировался...  
 Михаил ты не будешь брать, может скооперируемся
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:02   Сообщение № 611 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| ахахахаахаа шутка зачетЦитата Sapolga010 (  )  Алексей, берём! Австрия ближе к Карпатам, чем Германия! видимо и вправду там женский пол завораживающий   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 17:07   Сообщение № 612 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  ты не будешь брать, может скооперируемсяАлексей, я в прошлом сезоне выбрал свой лимит "на матководство".
  Друзьям инфу скину, думаю, что они попробуют австриек. Ну а я "помогу"...   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 18-Янв-2022, 17:11   Сообщение № 613 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| меня с собой возьмите, если можноЦитата Мишель (  )  Алексей, я в прошлом сезоне выбрал свой лимит "на матководство".    Друзьям инфу скину, думаю, что они попробуют австриек. Ну а я "помогу"... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 18-Янв-2022, 17:21   Сообщение № 614 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  меня с собой возьмите, если можноАлексей, написал в личку.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 21-Янв-2022, 07:58   Сообщение № 615 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Что то пропали все разом. Маток, небось, заказывают!   |  |  |  |  |