| Мое матководство | 
| 

| 
| 
| Мишель | Вторник, 18-Окт-2016, 06:56   Сообщение № 436 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Увы, погода и разные нюансы часто мешают этому. Для себя определяю будущие отцовские семьи еще с осени и тогда же даю рамки с трутневой ячейкой, но весной далеко не все матки в таких семьях начинают пораньше гнать трута. Чем старше матка, тем больше шансов.Цитата igors (  ) Зато с такими ранневесенними трутнями можно и маток раньше вывести!Еще до усиления расплодом отцовские семьи можно усилить летной пчелой (в т.ч. из безматочных семей).имхо
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 20-Окт-2016, 19:20   Сообщение № 437 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Нуклеус, рамка 1\4 дадана, решил оставить в зиму 

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 20-Окт-2016, 23:50   Сообщение № 438 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А где нук будет зимовать?Цитата Andrei (  ) решил оставить в зимуПчеловод.Ком предлагает Банк пчелиных маток. Кто-нибудь применял его у себя на пасеке ?
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 21-Окт-2016, 07:54   Сообщение № 439 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| В зимовнике конечно.Цитата Мишель (  ) А где нук будет зимовать?Клуб сидит на нижних языках на 6 центральных рамках. Я его хотел на дадановские рамки переселить в зиму, а разбирать начал и передумал
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 11:50   Сообщение № 440 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Подскажите если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1, и вообще что будет с дочкой   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 13:19   Сообщение № 441 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Алексей, в нашем случае - для вывода F1 на мед - никакого смысла нет, только вред один. имхо Смысл есть - для матководов - селекционеров и то только при очень хороших знаниях (предмета) и четком понимании того, для чего это им нужно...Цитата сосновец (  )  если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1, и вообще что будет с дочкой  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 17:13   Сообщение № 442 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| понятно Михаил, хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 маткуЦитата Мишель (  )  Алексей, в нашем случае - для вывода F1 на мед - никакого смысла нет, только вред один. имхо Смысл есть - для матководов - селекционеров и то только при очень хороших знаниях (предмета) и четком понимании того, для чего это им нужно... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 27-Янв-2017, 18:19   Сообщение № 443 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Это только на племя - для сохранения крови, задел на будущее.Цитата сосновец (  )  Подскажите если от островной матки вывести дочьку и труней взять же от этой островной, искуственное осеменение, есть ли смысл использовать дочку для ф1Добавлено (27-Янв-2017, 18:19)---------------------------------------------

Если будете выводить дочек для себя и соседей то только плюс, трут свой и всем на пользу.Цитата сосновец (  )  понятно Михаил, хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 20:05   Сообщение № 444 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Если у матковода есть две племенные матки Пешетц с допустимой для скрещивания (согласно их родословным в системе beebreed) степенью инбридинга  и он может использовать обеих при ИО, то почему нет?Цитата сосновец (  )  хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 20:10   Сообщение № 445 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| у него есть матки купленные в Германии неплодки - облетевшиеся на его пасеке (трут то от неплодок чистый) да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословныхЦитата Мишель (  )  Если у матковода есть две племенные матки Пешетц с допустимой для скрещивания (согласно их родословным в системе beebreed) степенью инбридинга  и он может использовать обеих при ИО, то почему нет?  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 27-Янв-2017, 20:26   Сообщение № 446 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| У меня тоже, увы, в соседях пасеки с "дворняжками". И тем не менее, через сравнение дочек от этих маток ИО, островитянок и прочих "племенных" маток (с учетом их родословных) можно двигаться дальше. имхоЦитата сосновец (  )  да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословных
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 27-Янв-2017, 21:21   Сообщение № 447 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Цитата сосновец (  )  хотел заказать ИО пешетс+пешетс 1 матку
 Для начала надо выбрать - брать или не брать.Цитата сосновец (  )  да и зачем мне еще пока эта родословная бибрид, у меня пасеки под боком ваще без радословных+ это гетеролиз и + 15 кг на семью, а дальше чистая порода
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 27-Янв-2017, 21:43   Сообщение № 448 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| карника F1 у меня уже давно. и уже давно решено БРАТЬЦитата Andrei (  )  Для начала надо выбрать - брать или не брать.
 а вот здесь не все так просто если под боком пасеки по 5-20 штук семей помесных и в пару км пасека 150 семей дворняг.Цитата Andrei (  )  а дальше чистая породаF1 выручает
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Суббота, 28-Янв-2017, 09:00   Сообщение № 449 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Да ваш трут уже всех пере-опылилЦитата сосновец (  )  а вот здесь не все так просто если под боком пасеки по 5-20 штук семей помесных и в пару км пасека 150 семей дворняг. можно не сомневаться. 
 А соседям можно и подарить немного не плодок пусть разводят.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 28-Янв-2017, 09:15   Сообщение № 450 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| А лучше не просто подарить, но и подсадить самому - эффекта больше будет.Цитата Andrei (  )  А соседям можно и подарить немного не плодок пусть разводят.  |  |  |  |  |