| Мое матководство | 
| 

| 
| 
| Мишель | Понедельник, 06-Июн-2016, 13:01   Сообщение № 406 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| zenyabee, матки F1 по окрасу двух типов - темные ("в мамку") и типа "тигровые", с более светлыми  некоторыми тергитами. Будет время - сфоткаю и тех и других.Цитата zenyabee (  ) Мишель опиши дочек от этой мамки. Мне интересна окраска?
 Цитата zenyabee (  ) Ну и как развитие семей тоже.Не знаю, с кем сравнить. Держу только карнику F1 и F2. Семьи F2 обычно посильнее по силе и по "урожайности". У меня основной взяток в июне и июле, на майский ставку не делаю, (так как стационар,кочевать некогда), но проверил - карника способна на него, однозначно.
 |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Понедельник, 06-Июн-2016, 19:57   Сообщение № 407 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Я имел ввиду сравнение тройзека с другими линиями карник. Или вы 4 года прививались только от тройзека? |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| zenyabee | Понедельник, 06-Июн-2016, 20:21   Сообщение № 409 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Маточки какой породы? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 06-Июн-2016, 20:24   Сообщение № 410 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Основной костяк пасеки у меня от этой матки. Четыре года назад вместе с ней приобретал островитянку "варроатолеранц", но сделал (вместе с другом) от нее не более трех закладок - летом 2013 года после первой же зимовки пчелы ее сменили - не срослось с ней - не могла засеять больше двух рамок. Брал маточники и маток (F1) Пещец, Тр-Винтерсбах у Старцева А.В. Думаю, что сейчас названия всех линий карники условны, так как в Германии селекция карники по линиям давно уже не ведется.имхоЦитата zenyabee (  ) Я имел ввиду сравнение тройзека с другими линиями карник. Или вы 4 года прививались только от тройзека?
 kolesnikovnik, мои матки похожи.Цитата kolesnikovnik (  ) Матки 2016г в отводках:  |  |  |  |  | 
| 
| kolesnikovnik | Понедельник, 06-Июн-2016, 21:31   Сообщение № 411 |  | ![kolesnikovnik]()  Николай Колесников Область: Пензенская 
 Район:
Малосердобинский 

| КарпаткаЦитата zenyabee (  ) Маточки какой породы? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 06-Июн-2016, 21:36   Сообщение № 412 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| В выходные их сестренок сфоткаю, сравним.Цитата kolesnikovnik (  ) Карпатка |  |  |  |  | 
| 
| Kamenev | Вторник, 07-Июн-2016, 06:42   Сообщение № 413 |  |   Кабанов Владимир Сергеевич Область: Пензенская 
 Район:
Каменка 

| Когда матки встречаются снимаю на сотовый на памятьЦитата Мишель (  ) Днями решил сфоткать свою |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 10-Июн-2016, 21:25   Сообщение № 414 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Kamenev (  ) Когда матки встречаютсяГотовы для них и жилища...

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Июн-2016, 00:18   Сообщение № 415 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Мишель (  ) В выходные их сестренок сфоткаю  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Июн-2016, 00:34   Сообщение № 416 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Еще 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Июн-2016, 00:36   Сообщение № 417 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| и еще - все F1, родились в мае, июне с.г. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 12-Июн-2016, 00:45   Сообщение № 418 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| И вот еще одна прошлогодняя, F2. 
   |  |  |  |  | 
| 
| kolesnikovnik | Воскресенье, 12-Июн-2016, 15:39   Сообщение № 419 |  | ![kolesnikovnik]()  Николай Колесников Область: Пензенская 
 Район:
Малосердобинский 

| Да, очень похожи, это  карника?Цитата Мишель (  ) мои матки похожи. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 12-Июн-2016, 18:08   Сообщение № 420 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А метка белая была?Цитата Мишель (  ) И вот еще одна прошлогодняя, F2.
 В этом году метил белым маркером и метка держится плохо, с некоторых полностью сошла.

Из всех маркеров зелёный самый стойкий, мне показалось так.

Сообщение отредактировал Andrei - Воскресенье, 12-Июн-2016, 18:11 |  |  |  |  |