| Сбыт меда | 
| 

| 
| 
| alex250 | Суббота, 02-Фев-2013, 22:06   Сообщение № 496 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Цитата (Chiba58) Quote (mihail) Я живу в Вадинске, но по 700 не отдам,весь мед продал по 1500в среднем с учетом издержек, что седите там и опускаете цену друг у друга, искать нужно рынок сбыта. А такими темпами вы даром начнете отдавать а люди будут ждат когда вы сами приплачивать начнете. По такой же цене и у меня все вышло!!! Просто это все дело времени! В том году побыстрее все ушло, в этом пришлось по дольше постоять, но и уже объем тоже возрос, по сравнению с прошлым годом!Уж не знаю, останутся ли цены на мед в Москве в этом году на уровне 1700 банка...
 Так, что лето покажет что же будет. Ясно одно цены будут падать. Начнется импорт более дешевого в больших количествах.
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 02-Фев-2013, 23:21   Сообщение № 497 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Как говорится, поживем - увидим! Я думаю что розничная цена в Столице останется на прежнем уровне, даже возможно вырастет,Цитата (alex250) Уж не знаю, останутся ли цены на мед в Москве в этом году на уровне 1700 банка... Так, что лето покажет что же будет. Ясно одно цены будут падать. Начнется импорт более дешевого в больших количествах.да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, а это опять засуха. Так что кто в том году не продал, в этом возможно будут в шоколаде! ja_tak_schitaju
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Суббота, 02-Фев-2013, 23:38   Сообщение № 498 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Цитата (Chiba58) Кабанов_Юрий, Об увиденных вами нарушениях куда нибудь сообщили?
 Что толку сообщать. В прошлый раз также торговали продуктами пчеловодства из Тамбова. Я позвонил нач. вет. службы области Галахову М.С. и попросил прислать вет. врача. Врач приехал, всё проверил и ничего не обнаружил у тамбовских товарищей, а вот пензенским пчеловодам сделал замечание за неправильно оформленные документы. Вот такая подготовка у наших вет. врачей. Может быть у наших пчеловодов действительно что-то было не так, но не увидеть таких нарушений как отсутствие сертификатов качества на меда из различных регионов, а имеется лишь один общий сертификат, отсутствовали документы на ботаническое происхождение медов. Я уж не говорю о таких медах, как любовный и им подобный? И те же прополис, перга, маточное молочко в меду, добавленные в мёд кто как захочет. Вот будет через неделю встреча с министром с/хоз. области, попробую эти вопросы поднять.
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Суббота, 02-Фев-2013, 23:55   Сообщение № 499 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Скорее всего либо не стал заморачиватся с чужими, либо испугался(про взятку мочу), а своих то конечно проще, всегда под рукой, а может по принципу бей своих, чтобы чужие боялись. В общем бардак как обычно.Цитата (Кабанов_Юрий) Что толку сообщать. В прошлый раз также торговали продуктами пчеловодства из Тамбова. Я позвонил нач. вет. службы области Галахову М.С. и попросил прислать вет. врача. Врач приехал, всё проверил и ничего не обнаружил у тамбовских товарищей, а вот пензенским пчеловодам сделал замечание за неправильно оформленные документы. Вот такая подготовка у наших вет. врачей. Может быть у наших пчеловодов действительно что-то было не так, но не увидеть таких нарушений как отсутствие сертификатов качества на меда из различных регионов, а имеется лишь один общий сертификат, отсутствовали документы на ботаническое происхождение медов. Я уж не говорю о таких медах, как любовный и им подобный? И те же прополис, перга, маточное молочко в меду, добавленные в мёд кто как захочет. Вот будет через неделю встреча с министром с/хоз. области, попробую эти вопросы поднять. |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Воскресенье, 03-Фев-2013, 09:30   Сообщение № 500 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| я присутствовал при той проверке.Цитата (Chiba58) Скорее всего либо не стал заморачиватся с чужими, либо испугалсяскажу так - товарищ просто не в теме, что и как нужно проверять в этом виде продукции.
 насчет правил выписывания вет.свидетельств в курсе, насчет продукции - не в курсе, т.е. мед - он и в африке мед, чего его весь рассматривать?
 такое у меня сложилось впечатление.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Воскресенье, 03-Фев-2013, 20:02   Сообщение № 501 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Предлагаю новый Гост на мед натуральный. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/51946/ Добавлено (03-Фев-2013, 19:59)---------------------------------------------
 А также Гост на липовый мёд, гречишный и подсолнечниковый. http://www.beeland.ru/images/gost/gost52451.pdf
 Добавлено (03-Фев-2013, 20:02)---------------------------------------------
 Наконец-то чуть уменьшили массовою долю воды в мёде. Было не более 21%, сейчас не более 20%. Могли бы уменьшить хотя бы до 19%.
 |  |  |  |  | 
| 
| videm | Воскресенье, 03-Фев-2013, 23:14   Сообщение № 502 |  |   videm Область: Пензенская 
 Район:
Земетчинский 

| "да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, а это опять засуха. " В том же ГМЦ об этом не говорят. Это журналисты придумали!
 |  |  |  |  | 
| 
| isskremas | Понедельник, 04-Фев-2013, 00:16   Сообщение № 503 |  | ![isskremas]()  Нойкин Михаил Юрьевич Область: Пензенская область 
 Район:
Нижнеломовский район с.Кера 

| Импорт меда-вот проблема!Я когда на Алтае был,там мужик,перекупщик из Москвы,говорил что,мол,на таможне 500т китайского меда арестовали.Для видимости.А прошло в 10 раз больше,ибо,как объяснить тот факт,что качать еще только-только начали,а в Москве уже и Алтайский и Башкирский мед в избытке! |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 04-Фев-2013, 11:20   Сообщение № 504 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Может майского мёда натаскают.Цитата (Chiba58) да и весны говорят не будет, сразу лето начнется с 30 ю С*, |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Понедельник, 04-Фев-2013, 23:17   Сообщение № 505 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| В Москве китайский он же майский, он же липа, его же под любой сорт заточат.Цитата (Andrei) Может майского мёда натаскают |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Вторник, 26-Фев-2013, 12:22   Сообщение № 506 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| такое ощущение что с нового года мед вообще не кому не нужен   |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Вторник, 26-Фев-2013, 22:23   Сообщение № 507 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Цитата (сосновец) такое ощущение что с нового года мед вообще не кому не нужен
 Видать китайского накупили подешевке... очнулись, а теперь любой мед доверие потерял.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 28-Фев-2013, 12:56   Сообщение № 508 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Вчера сдал весь мёд по 45руб. кг. В доме стало посвободней.
 |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Четверг, 28-Фев-2013, 17:26   Сообщение № 509 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Андрей Викторович, что у Вас было так много мёда, раз согласились за такую цену отдать?Цитата (Andrei) Вчера сдал весь мёд по 45руб. кг. В доме стало посвободней. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 28-Фев-2013, 20:21   Сообщение № 510 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Нет других перекупщиков рад и этим.Цитата (Starry_Sky) Андрей Викторович, что у Вас было так много мёда, раз согласились за такую цену отдать?После снятия фруктозы (белой хреноты), осталось 2700 кг. слава богу забрали.
 |  |  |  |  |