| Про "Мед" | 
| 

| 
| 
| Мишель | Среда, 19-Июл-2017, 20:25   Сообщение № 406 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Вот такой он ( пока, во всяком случае), долгожданный, 17 года.Владимир, с почином! "Гречишно - пойменный"?
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 19-Июл-2017, 21:16   Сообщение № 407 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Да, видимо, с гречишкой...Цитата Мишель (  )  "Гречишно - пойменный"? |  |  |  |  | 
| 
| igors | Среда, 19-Июл-2017, 22:34   Сообщение № 408 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Владимир, с почином! |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 20-Июл-2017, 06:04   Сообщение № 409 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| igors, спасибо!  Как ситуация в Покровской слободе с мёдом? |  |  |  |  | 
| 
| igors | Четверг, 20-Июл-2017, 13:45   Сообщение № 410 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Цитата Sapolga010 (  )  Как ситуация в Покровской слободе с мёдом?Уже продают мёд этого года, хотя из разговоров с пчеловодами  пчёлки ещё только запечатывают. То же и у меня.  Но  на следующей недели выборочно  уже хочу попробовать качнуть- родня по медку истосковалась, да и у самого запасы уже месяц как кончились!
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 23-Июл-2017, 11:05   Сообщение № 411 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Вот и я медогонку испачкал 
  Опять гречиха подкрасила разнотравье, получилось "чёрное золото", первый баррель накачал "даёшь стране мёда :)"
 |  |  |  |  | 
| 
| riki23 | Понедельник, 24-Июл-2017, 14:14   Сообщение № 412 |  |   Кузьмин Виталий Викторович Область: Пензенская 
 Район:
Сердобск 

| Такая же фигня... Фото сюда не вставляется.  Качнул сегодня чёто чёрное. Нет рядом со мной гречихи, лён есть, но в радиусе 5-7 км. не нашёл гречиху. Что бы это могло быть???Цитата Andrei (  )  Опять гречиха подкрасила разнотравье, получилось "чёрное золото", первый баррель накачал "даёшь стране мёда :)" |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 24-Июл-2017, 15:32   Сообщение № 413 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Первый всегда тёмный, раньше грешили на молочайЦитата riki23 (  )  Что бы это могло быть?
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 24-Июл-2017, 19:10   Сообщение № 414 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| У меня тёмный стал "растворяться" в  пустырниках, клеверах и прочих луговых "шедеврах".   
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Среда, 23-Авг-2017, 09:08   Сообщение № 415 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Качнул чистого подсолнуха, чтобы получить светлый мёд, а он на четвёртый день сел   

Сообщение отредактировал Andrei - Среда, 23-Авг-2017, 09:11 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 23-Авг-2017, 18:46   Сообщение № 416 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| а у меня иногда спрашивают чисто подсолнечный мед- жалко нет егоЦитата Andrei (  )  Качнул чистого подсолнуха, чтобы получить светлый мёд, а он на четвёртый день сел  |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 24-Авг-2017, 20:26   Сообщение № 417 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| У нас такой: 
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 08-Окт-2017, 19:34   Сообщение № 418 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Севший - поздний мёд, откачанный из незапечатанных сотов: 
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 21-Дек-2017, 08:33   Сообщение № 419 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| сталкнулся в этом году- часть меда (непомню какой качки) долго жидкий, сейчас кристалы появились но еще не сел, с чего натаскали..... |  |  |  |  | 
| 
| Aniskin | Четверг, 21-Дек-2017, 10:32   Сообщение № 420 |  | ![Aniskin]()  Анискин Виталий Васильевич Область: Пензенская область 
 Район:
Башмаковский район, село Троицкое 

| Алексей, не всегда скорость садки связана лишь с тем или иным медоносом. Влияет многое - сушь, условия хранения(перепады t в том числе), сама посуда, наличие частиц в мёде (как отфильтровал) - много чего. Заметил например -  как поменял медогонку - мёд стал садиться в среднем на месяц раньше, чем до этого - когда откачивал на старой - может совпадение. Один год откачанный зрелый мёд - вернее остатки, стояли до следующего урожая - мёд был жидким, ни до, ни после такого не случалось, с чем связано не могу объяснить, помню только в тот год донника было очень много, хотя точный состав сказать не могу - присутствовал необычный вкус и аромат схожий с запахом вишни. А так в жидком виде мёд не редко хранился до Нового года - обычное дело - пока медогонку не поменял на новую - хотя может и совпадение))Цитата сосновец (  )  сталкнулся в этом году- часть меда (непомню какой качки) долго жидкий, сейчас кристалы появились но еще не сел, с чего натаскали. |  |  |  |  |