| Про "Мед" | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 15-Дек-2012, 05:03   Сообщение № 151 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Dima77) . С первой качки оставил несколько банок, так они до сих пор в жидком состоянии,В зиму его, пчёлам...
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Суббота, 15-Дек-2012, 05:39   Сообщение № 152 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Как лучше всего его дать?Quote (Sapolga010) В зиму его, пчёлам |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 15-Дек-2012, 06:08   Сообщение № 153 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Dima77) Как лучше всего его дать?Dima77, обычно, заранее отбирают рамки с предположительно медленнокристаллизующимся мёдом (но, как правило, это более ранние меда) и ставят их при формировании гнёзд... Процесс - трудоёмкий (отборка рамок, хранение, возврат)...
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 15-Дек-2012, 21:52   Сообщение № 154 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (Serega) Как заверяют такое исследование стоит не дороже 100 рублей. Новейшая лаборатория. Ломаев Гелий Васильевич, профессор, г.Ижевск.
Serega, спасибо за информацию! Буду иметь ввиду, если с Пензой не срастется, ну или... для контрольного анализа.
   |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Суббота, 15-Дек-2012, 23:06   Сообщение № 155 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (Мишель)  если с Пензой не срастется,а что есть варианты в Пензе? Меня конечно устраивает то что делают в сельхозакадемии, но всё же интересно.

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 16-Дек-2012, 17:40   Сообщение № 156 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (Serega) а что есть варианты в Пензе?Serega, у меня пока никаких, вот здесь осенью мы обсуждали этот вопрос...

Quote (Serega) Меня конечно устраивает то что делают в сельхозакадемииТам делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются?
 (по ссылке стр.14 сообщение 199)

Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 16-Дек-2012, 17:45 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Воскресенье, 16-Дек-2012, 21:20   Сообщение № 157 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| На днях случайно услышал по радио передачу о чае. В основном россияне пьют чай с сахаром и лишь каждый десятый с мёдом. Поэтому культуру чаепития с мёдом надо активно на всех уровнях продвигать. |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Понедельник, 17-Дек-2012, 00:17   Сообщение № 158 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (Мишель) Там делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются? (по ссылке стр.14 сообщение 199)
Результаты оформляем в подобном виде, но вот с официальностью есть серьёзные проблемы. Лаборатория не сертифицирована для проведения таких испытаний, а оформлять через бухгалтерию - за...бегаешься, да и испытателям - никакого интереса нет. Вот такой замкнутый круг.
 |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Понедельник, 17-Дек-2012, 00:20   Сообщение № 159 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (Мишель) Там делают пыльцевой анализ меда? Официально или нет? Результаты анализов, подобные, этому выдаются? Анализом мёда на пыльцевой состав занимается Невитов М.Н., пока неофициально, но меня это устраивает, я ему доверяю. выдают вот такой документ

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Понедельник, 17-Дек-2012, 13:56   Сообщение № 160 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

|  вот такой мёд стал сверху в ведре, а дальше вот такой   интересно с каких он растений в основном
 |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Понедельник, 17-Дек-2012, 14:03   Сообщение № 161 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| сверху белый мёд сложил в отдельную баночку и вот что получилось   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:13   Сообщение № 162 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Quote (Starry_Sky) вот такой мёд стал сверху в ведре,У меня тоже самое, вроде белый это фруктоза.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:22   Сообщение № 163 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (Starry_Sky) ведре, а дальше вот такой интересно с каких он растений в основном
подсолнух, у него много глюкозы и белая шапка большая
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 17-Дек-2012, 17:24   Сообщение № 164 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (Serega) Анализом мёда на пыльцевой состав занимается Невитов М.Н., пока неофициально, но меня это устраивает, я ему доверяю. выдают вот такой документу меня такой вопрос как по пыльцевому анализу можно узнать мед с липой. липа пыльцу не дает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Понедельник, 17-Дек-2012, 21:53   Сообщение № 165 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (сосновец) у меня такой вопрос как по пыльцевому анализу можно узнать мед с липой. липа пыльцу не дает.
 Липа конечно же выделяет пыльцу, светло-жёлто-зеленого цвета, по которой легко можно определить что идут пчёлы с липы. И также как и все другие медоносы ботаническое происхождение мёда с липы определяется по пыльце.
 |  |  |  |  |