| 

Осенне-зимняя охота
				 | 

| 
| Мишель |   Среда, 06-Окт-2010, 23:30   Сообщение № 1 |  

Рысенков Михаил  
 Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Со 2 октября у нас (наконец-то   ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц).   Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго.     Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они...   Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Суббота, 01-Мар-2014, 08:46   Сообщение № 16 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Цитата Kuchkanar (  )  Ждать их в зимовниках? Цитата Мишель (  )  Но замечено, что куницы чаще пакостят на лесных пасеках и зимовниках именно в конце зимы...     Вот, кому то захотелось сладкого...   

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Суббота, 01-Мар-2014, 08:55   Сообщение № 17 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  кому то захотелось сладкого...  То она - куница... Ищет "слабое звено", чтобы до меда добраться... 

|  
 | 
 |    | 
| riki23 |   Вторник, 25-Ноя-2014, 22:31   Сообщение № 18 |  

Кузьмин Виталий Викторович  
 Район:
Сердобск 

| Вот в 19 веке была охота.... одним выстрелом 50 уток!    В 19 веке существовали специальные ружья, называемые уточницами, предназначенные для охоты на стаи водоплавающих птиц. По своим габаритам уточницы были больше похожи на небольшие пушки и крепились на лодке-плоскодонке. Поэтому в англоязычных странах такие ружья назывались punt gun ( от punt – плоскодонка). Калибр уточниц достигал двух дюймов (5 см), а заряд дроби весил до полукилограмма.   Одним выстрелом произведенным из такого ружья можно было убить до 50 птиц. Но уже в середине 19 века, в результате такой охоты, резко сократилось количество водоплавающей птицы, и применение уточниц было запрещено в большинстве стран.            

|  
 | 
 |    | 
| igors |   Среда, 26-Ноя-2014, 00:14   Сообщение № 19 |  

Игорь  
 Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Очень интересная информация! До этого- из переизданной  брошюры от 1926 года охотоведа Бутурлина знал, что уточницы были максимум 8го (несуществующего уже) калибра. Вот это "фузея" на последнем снимке! Если пальнут из неё-  снесёт же обоих нафиг!!!

|  
 | 
 |    | 
| Barm |   Суббота, 06-Дек-2014, 22:23   Сообщение № 20 |  

Денис Сотников  
 Район:
Заречный 

| Цитата igors (  )  Вот это "фузея" на последнем снимке! Если пальнут из неё-  снесёт же обоих нафиг!!!  она крепилась на лодке   на первой картинке видно, какДобавлено (06-Дек-2014, 22:23) --------------------------------------------- я таки добыл его!   полтора часа мерзнуть поутру, любуясь восходом солнца в никольских полях, и час ходить по подрастающему лесу - но оно того стоило! 

|  
 | 
 |    | 
| Kuchkanar |   Понедельник, 08-Дек-2014, 15:08   Сообщение № 21 |  

Филатов Михаил Павлович  
 Район:
Пенза 

| Barm,  Денис, а что за хитрое ружьицо у тебя? 
   А я вчера куницей разжился   Опять, ГАДЫ, мое сотохранилище посещают. Каждый год по одной и той же тропе. Дай Бог здоровья Жукову П.Н. Это он мне капканы подарил.

|  
 | 
 |    | 
| Barm |   Вторник, 09-Дек-2014, 21:52   Сообщение № 22 |  

Денис Сотников  
 Район:
Заречный 

| Цитата Kuchkanar (  )  Денис, а что за хитрое ружьицо у тебя?   пневматика, Бенджамин Дискавери .22   из однозарядной сделана в многозарядную

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Понедельник, 29-Дек-2014, 16:43   Сообщение № 23 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Зверюга какая то прошла. Кто может быть? 

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Понедельник, 29-Дек-2014, 17:05   Сообщение № 24 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Кто может быть?   Или собачка или кабанчик...  

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Понедельник, 29-Дек-2014, 17:13   Сообщение № 25 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  или кабанчик...  А как спокойно жилось...  

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Понедельник, 29-Дек-2014, 17:22   Сообщение № 26 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  А как спокойно жилось..  По такому снегу можно определить след от копыт.

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Вторник, 30-Дек-2014, 10:09   Сообщение № 27 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  По такому снегу можно определить след от копыт.  Так и есть - кабан!

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Вторник, 30-Дек-2014, 12:02   Сообщение № 28 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Так и есть - кабан!  Так и просится на новогодний стол!  

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Вторник, 30-Дек-2014, 13:30   Сообщение № 29 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  Так и просится на новогодний стол!  Или он ищет угощение!    

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Четверг, 02-Авг-2018, 20:55   Сообщение № 30 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Позавчера возвращался из города, темнело уже и  в пойме дорогу перебежало животное по виду либо лань, либо олень, косуля... Кто может быть в нашей зоне?

|  
 | 
 |    |