| 

Осенне-зимняя охота
				 | 

| 
| Мишель |   Среда, 06-Окт-2010, 23:30   Сообщение № 1 |  

Рысенков Михаил  
 Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Со 2 октября у нас (наконец-то   ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц).   Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго.     Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они...   Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Среда, 06-Окт-2010, 23:30   Сообщение № 2 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Со 2 октября у нас (наконец-то   ) открылся охотничий сезон. Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую дичь , вальдшнепа, обычно открывающаяся в августе из-за пожароопасной обстановки и аномальной жары была запрещена (в свои обычные сроки). Сейчас она разрешена и продлится, как обычно до конца ноября. Открылась охота и на пушного зверя (лиса,заяц).   Думаю, что среди пчеловодов наверняка есть охотники, предлагаю желающим общаться в этом подфоруме. Я лично во многом благодаря охоте с пчелками познакомился и надеюсь, что надолго.     Наверное, улетели и перепелки, и вальдшнепы... В октябре уже не встречались мне они...   Да, по перу этот сезон охоты не задался. Моя самая любимая охота - на куницу с лайкой. Уже скоро...

|  
 | 
 |    | 
| Aniskin |   Четверг, 07-Окт-2010, 21:46   Сообщение № 3 |  

Анискин Виталий Васильевич  
 Область: Пензенская область 
 Район:
Башмаковский район, село Троицкое 

| Сезон открыли, а щурки то уже улетели. Раньше нужно было открывать. Десяток правда наказал. Так ничего вкусные щипать правда долго. Да и лучше не жарить, а тушить в горшочках.

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Среда, 27-Окт-2010, 13:10   Сообщение № 4 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Вальдшнеп по-прежнему чуть не из-под ног поднимается - чаще на опушке леса. Наверное, все же тепло постоит еще    

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Четверг, 16-Дек-2010, 20:14   Сообщение № 5 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Днями выбирался на охоту. Вот небольшой фотоотчет - В зимнем лесу     

Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Четверг, 16-Дек-2010, 20:22  |  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Вторник, 04-Янв-2011, 07:15   Сообщение № 6 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| В зимнем лесу в Новом Году!  

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Вторник, 04-Янв-2011, 07:51   Сообщение № 7 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Это лайки?

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Вторник, 04-Янв-2011, 07:56   Сообщение № 8 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (Sapolga010) Это лайки?      Да! Западно-сибирские. Нашли куницу.  

|  
 | 
 |    | 
| павлуха |   Среда, 05-Янв-2011, 11:41   Сообщение № 9 |  

Максимов Павел  
 Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Quote (Мишель) Да! Западно-сибирские. Нашли куницу.      Здравствуйте Мишель.Так полагаю куницу вы все таки добыли?Если да ,то мне очень интересно ,как вы поступаете со шкуркой.Выделываете сами,отдаете на выделку кудато еще?

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Четверг, 06-Янв-2011, 23:35   Сообщение № 10 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| павлуха, куницу добыли... Шкурки(солено- или пресно-сухие) продаем скупщикам пушнины. Сам никогда не выделывал, отдавал на выделку другу.  

|  
 | 
 |    | 
| Sapolga010 |   Четверг, 27-Фев-2014, 14:13   Сообщение № 11 |  

Владимир Даниленко  
 Район:
Пенза 

| Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли...       

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Четверг, 27-Фев-2014, 14:48   Сообщение № 12 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли..  Так точно..!   У зайцев гон начинается,(внимание - им сейчас особенно витамины будут нужны - берегите сады). У меня на пасеке также "косые" сейчас все изрисовали...   А у куниц сейчас начинается, так называемый, ложный гон.   Звери как чувствуют, что уже завтра охотничий сезон закроется...  

|  
 | 
 |    | 
| Barm |   Пятница, 28-Фев-2014, 09:02   Сообщение № 13 |  

Денис Сотников  
 Район:
Заречный 

| Цитата Sapolga010 (  )  Зверьё "всяческое" активизировалось в последнее время. К весне что ли.  просто давно не было снегопада  

|  
 | 
 |    | 
| Kuchkanar |   Пятница, 28-Фев-2014, 09:48   Сообщение № 14 |  

Филатов Михаил Павлович  
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )   так называемый, ложный гон.   
   Что бы это значило? Ждать их в зимовниках?

|  
 | 
 |    | 
| Мишель |   Суббота, 01-Мар-2014, 08:28   Сообщение № 15 |  

Рысенков Михаил  
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Kuchkanar (  )  Что бы это значило?  Куницы (как и соболи) в отличие от других представителей семейства куньих (хорьков, горностаев, ласок) спариваются летом (в августе), а в конце зимы - начале весны просто проявляют активность в передвижениии в пределах своего участка.        Цитата Kuchkanar (  )  Ждать их в зимовниках?  Даже не знаю... Но замечено, что куницы чаще пакостят на лесных пасеках и зимовниках именно в конце зимы...

|  
 | 
 |    |