Укрупненная вощина
|
|
Мишель | Четверг, 14-Янв-2016, 18:44 Сообщение № 16 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Aniskin ( ) Да ладно Михаил Павлович, идея то твоя была - с электрической тягой - я только воплотил Вот тоже думаю как же к китайцам попал? как склепал сразу тебе его подогнал, где утечка могла произойти? Чтобы окончательно не"задымить" тему, сообщения о дымаре поместил сюда.
|
|
| |
Leonid34 | Четверг, 14-Янв-2016, 22:28 Сообщение № 17 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Вощина пр-ва г. Пенза, ячея вроде как 5,6 мм или ошибаюсь.
|
|
| |
Alexei | Пятница, 17-Июн-2016, 11:39 Сообщение № 18 |
Алексей Девяткин
Район:
Бессоновский
| об опытах
|
|
| |
igors | Пятница, 17-Июн-2016, 13:00 Сообщение № 19 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Одним из основных "орудий" пчеловода- разделительной решёткой- пользоваться уже нельзя будет? Пчела крупнее...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 21-Июн-2016, 18:43 Сообщение № 20 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Aniskin ( ) Учитель сильный!Там на мой взгляд ценное замечание - что бы трутнёвых ячеек в пустой рамке меньше строили - улочку он сузил до 8mm. В этом году не сокращал улочки. В каждой зимовалой семье оттянули по 12 рамок вощины. и только две рамки получились с трутневыми ячейками. Остальные чистые. Думаю, что причина в подрамочном пространстве. У меня оно до 10 см, Весь трутевый расплод там!
|
|
| |
Aniskin | Среда, 22-Июн-2016, 07:40 Сообщение № 21 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата Kuchkanar ( ) В этом году не сокращал улочки. В каждой зимовалой семье оттянули по 12 рамок вощины. и только две рамки получились с трутневыми ячейками. Остальные чистые. Думаю, что причина в подрамочном пространстве. У меня оно до 10 см, Весь трутевый расплод там! Михаил Павлович, говоришь две трутнёвые - не совсем понятно - трутнёвую вощину поставил или обычную вощину пчёлы переделали? или пару строительных рамок дал - они трутнёвой застроили?
|
|
| |
zenyabee | Среда, 22-Июн-2016, 10:21 Сообщение № 22 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Сегодня рассматривал соты оттянутые роями в пустом пространстве. Размер ячеек на вид одинаковый что и на вощине. Визуально отличия нет.
|
|
| |
Aniskin | Пятница, 30-Окт-2020, 10:51 Сообщение № 23 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
|
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 30-Окт-2020, 19:37 Сообщение № 24 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) обычную вощину пчёлы переделали Из всех оттянутых рамок только на двух частично были трутневые ячейки. Может эти семьи в ройку собирались. Теперь не помню, но все остальное чисто рабочие ячейки. А в подрамочном пространстве языки трутневые, за редким исключением. Если в мае много вощины ставлю, то и языков почти нет, а пошел медосбор - уже не до вощины в гнездах и пошли языки. Не плохо бы в это время срезать их, но кто будет эти башни разбирать, а срезать через клапан рискованно, матку задавить можно.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Пятница, 30-Окт-2020, 19:38 |
|
| |