| Нужен совет.... | 
| 

| 
| 
| Мишель | Четверг, 04-Апр-2013, 22:36   Сообщение № 466 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата (Sapolga010) Мне по душе, этот вариант...Sapolga010, alex250, спасибо, послезавтра, если погода позволит, объединю со слабой соседней семейкой.Цитата (alex250) В таком случае ждать думаю нет смысла... |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 12-Апр-2013, 18:38   Сообщение № 467 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Лет 7 тому назад Удалов М.И. дал мне морской соли для поилки. Какая она была не знаю, но морская по его заверению. Все когда то кончается, вот и подарок его закончился. В этом году купил морскую соль в аптеке. Не слишком дешовая. Когда прочитал, то не понял, можно ли ее давать пчелам, так как на пачке написано, что она для ванн, вроде того микроэлементы , которые в этой соли для наружного применения годятся а как для внутреннего? Кто что может сказать по этому поводу? |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Суббота, 13-Апр-2013, 07:20   Сообщение № 468 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| этой соли сейчас разной полно,в том числе искуственной при покупке нужно смотреть чтоб была природная,на пачке написано "добыто ...."
 и должна быть не ароматизирована (состав посмотреть)
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 13-Апр-2013, 13:10   Сообщение № 469 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| boroda, 
 Соль добыта на Илецком месторождении. Есть и пищевая с этого месторождения. И уж не понятно. Пищевая это или нет. Хлористый натрий - 98.873% На остальное чуть более 1% Калия не более 0.1% Чем же она от обычной отличается Может только ценой? Стоит 54 руб. кг., а обычная в магазине 8 руб. Подозреваю, что это очередная дурилка!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 13-Апр-2013, 18:31   Сообщение № 470 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Следовательно, можно давать пчёлам без опаски...Цитата (Kuchkanar) Чем же она от обычной отличается |  |  |  |  | 
| 
| boroda | Суббота, 13-Апр-2013, 20:17   Сообщение № 471 |  | ![boroda]()  Сергей Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Ну вообше морскую соль добывают из морской воды в мелких заливх и соленых озерах. Например залив корабогазгол на каспии или озеро сасык-сиваш в крыму.про сольилецкую морскую не слышал
 Добавлено (13-Апр-2013, 20:17)---------------------------------------------
 Можно использовать соль для ванн самую дешевую  без красителей и ароматизаторов.это морская соль только не очищенная в ней больше микроэлементов и йода
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 14-Апр-2013, 08:54   Сообщение № 472 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (boroda) очищенная в ней больше микроэлементов и йода
 В той соли, что я купил этого нет!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| shmel | Воскресенье, 14-Апр-2013, 21:43   Сообщение № 473 |  | ![shmel]()  Мигин Геннадий Иванович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Kuchkanar, Тогда ты видемо купил непонятно какую соль ?А за морской тебе надо съездить на лиман там её очень много . |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 15-Апр-2013, 07:20   Сообщение № 474 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (shmel) ?А за морской тебе надо съездить на лиман там её очень
 Считай, что я уже в дороге!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Denisov | Пятница, 03-Май-2013, 19:53   Сообщение № 475 |  |   Денисов Николай Область: Пензенская 
 Район:
Шемышейский, ст. Мачим 

| Товарищи пчеловоды: У меня несколько семей, где из 11 рамок 9 расплод, в двеннадцатирамочном улье. Маток привезут после 15 мая. Подсиливать тоже некого. Сейчас лучше добавить по рамке с вощиной или же вторые корпуса ставить? Цветение на носу... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 04-Май-2013, 00:06   Сообщение № 476 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Denisov, я бы вторые корпуса поставил через РР.Цитата (Denisov) У меня несколько семей, где из 11 рамок 9 расплод, в двеннадцатирамочном улье. Маток привезут после 15 мая. Подсиливать тоже некого. Сейчас лучше добавить по рамке с вощиной или же вторые корпуса ставить? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 04-Май-2013, 08:02   Сообщение № 477 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Denisov,  Если в дадане 7 рамок с расплодом вроде еще рановато ставить 2 корпус, а если 9, то уже опоздал!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Суббота, 04-Май-2013, 19:23   Сообщение № 478 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Почему? Можно подробности.Цитата (Kuchkanar) Если в дадане 7 рамок с расплодом вроде еще рановато ставить 2 корпус, а если 9, то уже опоздал |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 05-Май-2013, 15:50   Сообщение № 479 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (Dima77) Почему? Можно подробности.
 Можно , конечно, да ему некуда. Значит надо второй корпус. С первого поднимаем во второй медовую или медо перговую, два расплода добавляешь сушь и вощину, и кроющую медовую. В низу остается 8 рамок надо утеплить. В верху расплод над расплодом. и тоже утеплить пустое пространство. Получается 14 рамок. Матка поднимется червить во второй. Дней через 5 можно еще во втором поставить сушь или вощину. Зависит от взятка. Ну и так далее. Когда 2 корпус заполнишь, то переформируешь. В низ до 12 рамок опускаешь. Расплод опускай крытый. Яички могут выбросить из за холода. И потом также постепенно расширяй 2 корпус до придела. А там и медосбор не за горами. Поставишь третий под мед.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 05-Май-2013, 19:58   Сообщение № 480 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Kuchkanar, забыл сказать что при такой методе до медосбора (или перед) выходит рой!"!!!Цитата (Kuchkanar) . И потом также постепенно расширяй 2 корпус до придела. А там и медосбор не за горами. Поставишь третий под мед. |  |  |  |  |