| Нужен совет.... | 
| 

| 
| 
| Мишель | Воскресенье, 29-Июл-2012, 08:02   Сообщение № 421 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Quote (Kuchkanar) А как быть с подушкой? Она вес имеет и нажмет на пакет. Естественно сироп под нажимом потечет. Как Вы приспособились? Подушки в основном синтепоновые, легкие.
 Для надежности использую два пакета, наливаю по 1,5 литра. Пакеты не прокалываю.

Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 29-Июл-2012, 08:14 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 10:55   Сообщение № 422 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Quote (Barm) попробую и в августе кормить из сисекА это еще как?
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 29-Июл-2012, 11:34   Сообщение № 423 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Barm) попробую и в августе кормить из сисекВо дает!!!! У нег
  о и сиськи имеются. Какой запасливый!!!! |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Воскресенье, 29-Июл-2012, 12:04   Сообщение № 424 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| Quote (Dima77) А это еще как?
 Quote (Kuchkanar) Во дает!!!! У нег о и сиськи имеются.сиська = полторашка
       |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 12:44   Сообщение № 425 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Quote (Barm) сиська = полторашкаНапрашивается вопрос. Что лучше использовать сиськи (имею ввиду подкормку пчел
  ) или же сделать и поставить внутреульевую кормушку из фанеры? |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Воскресенье, 29-Июл-2012, 18:56   Сообщение № 426 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (Dima77) Напрашивается вопрос. Что лучше использовать сиськи (имею ввиду подкормку пчел ) или же сделать и поставить внутреульевую кормушку из фанеры?кто на что горазд, не у всех есть станки и возможность напилить рейки, потом их в размер, потом сколотить каркас, затем прибить ДВПешки или фанерки, +ещё и раскалённым воском надо залить (ну чем не геморрой)

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 19:50   Сообщение № 427 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Quote (Serega) кто на что горазд, не у всех есть станки и возможность напилить рейки, потом их в размер, потом сколотить каркас, затем прибить ДВПешки или фанерки, +ещё и раскалённым воском надо залить (ну чем не геморрой)И все же, что лучше?
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 29-Июл-2012, 20:22   Сообщение № 428 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Quote (Dima77) И все же, что лучше? я пакетами пользуюсь проблем не было, наливаю дома и смотрю чтоб пакет был не худым, а так пробуй выбирай что будет лучше для тебя.
 |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Воскресенье, 29-Июл-2012, 21:20   Сообщение № 429 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Я начал изготавливать внутриульевые из фанеры, в несколько ульев наверное положу из бутылок. С тем как прикармливать думаю в начале своей деятельности столкнулся каждый, вот мне и интересно услышать мнения людей бывалых, чтобы мы чайники шли верным путем. Замечательные слова написаны на нашей главной странице.Quote (сосновец) так пробуй выбирай что будет лучше для тебя. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 30-Июл-2012, 06:23   Сообщение № 430 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Dima77) И все же, что лучше?Обходиться в работе без подкормок... И всё прекрасно!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 30-Июл-2012, 18:41   Сообщение № 431 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Sapolga010) Обходиться в работе без подкормокУ тебя меда в 2х корпусах выше крыши. Кормят в том случае, если мед падевые или голимый подсолнух, ну и еще тогда, когда не глядя откачать весь мед из 2 корпуса. не зная что в первом. Хорошо, если погода постоит и с отавы что то натаскают, а если нет, значит нужен сахар. Как говорит Кабанов ,,Мед делает мед,, Лучше меда ничего нет для пчелы, если он качественный.
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 30-Июл-2012, 20:02   Сообщение № 432 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Kuchkanar) У тебя меда в 2х корпусах выше крыши.Обижаете, Михаил Павлович,
  по этому году накиньте ещё 2-3 магазина... 
 Quote (Kuchkanar) Кормят в том случае, если мед падевые или голимый подсолнух,Так оставлять ранний мёд...
 Это так... Давно забыл, что такое кормушки, сахарный сироп и прочие какие то странности...Quote (Kuchkanar) Мед делает мед,, Лучше меда ничего нет для пчелы, если он качественный.  |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Понедельник, 30-Июл-2012, 21:19   Сообщение № 433 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Это и не оспаривается, просто как я уже писал ранее у меня в этом году в округе много подсолнечника. Волнуюсь я за зимовку на этом меде.Quote (Sapolga010) Как говорит Кабанов ,,Мед делает мед, |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Понедельник, 30-Июл-2012, 22:31   Сообщение № 434 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Quote (Sapolga010) Так оставлять ранний мёд.мёд с первой откачки уже сел

Quote (Dima77) Это и не оспаривается, просто как я уже писал ранее у меня в этом году в округе много подсолнечника. Волнуюсь я за зимовку на этом меде.
 Quote (Dima77) Волнуюсь я за зимовку на этом меде.и правильно делаешь. если сам не позаботишься о зимовке(о качественных кормах) то есть вероятность потери пчелосемей приблизительно 50/50. я каждый год в середине августа сдаю мёд на экспертизу для личного спокойствия, вот на протяжении 3х зимовок результаты совпадают.

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Понедельник, 30-Июл-2012, 22:45   Сообщение № 435 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Quote (Serega)  сдаю мёд на экспертизу Вот об этом пожалуйста поподробнее.
 |  |  |  |  |