|
Мое матководство
|
|
| mihail | Среда, 31-Июл-2013, 09:33 Сообщение № 301 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Вы сделаете по два отводка Тем самым ослабив основную семью, где матка и так сеет хорошо, чем больше пчелы тем больше расплода они выкормят. А вы их ослабляете в 2 раза, и ждете 2 недели пока новые матки разчервятся, где выгода?Добавлено (31-Июл-2013, 09:32) ---------------------------------------------
Цитата (пчелхом) А нам,если не делать отводки,то семьи не удержать от ройки с любой породой И чем Альпиец лучше, если в нем пчела роится при любых условиях.Добавлено (31-Июл-2013, 09:33) ---------------------------------------------
Цитата (пчелхом) В Рутах такую работу сделать тяжело ее просто незачем делать
|
|
| |
| пчелхом | Среда, 31-Июл-2013, 11:04 Сообщение № 302 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (mihail) Тем самым ослабив основную семью, где матка и так сеет хорошо, чем больше пчелы тем больше расплода они выкормят. А вы их ослабляете в 2 раза, и ждете 2 недели пока новые матки разчервятся, где выгода? Вы серъезно считаете,что два отводка (с отбором двух рамок расплода) от семьи, ослабят семью,которая на момент организации отводков занимает, у нас , 2 корпуса Рута...(в переводе на площадь).?Цитата (mihail) И чем Альпиец лучше, если в нем пчела роится при любых условиях. .Не осуждайте то,что в глаза не видели.... Не считаю,что Альпиец для всех самый лучший инструмент ..Пчелы в нем живут,роятся и управляются также, как и в других ульях.При обслуживании -проще и производительнее делать некоторые операции..., меньше физических нагрузок, ... этим он мне и нравится... Интересующимся,что-то рассказываю о технологии пчеловодства в Альпийце108, чтобы у них было реальное представление ,а не придуманное. Цитата (mihail) ее просто незачем делать Если я не способен увидеть выгоду,то прохожу мимо,...не мешая ее увидеть другим.
Сообщение отредактировал пчелхом - Среда, 31-Июл-2013, 11:19 |
|
| |
| alex250 | Среда, 31-Июл-2013, 12:47 Сообщение № 303 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Вы сделаете по два отводка от 600пс ,то получите 1200 семей с молодыми матками,
Вы считаете реально растрясти 600 семей за 3-4 дня... Не зависимо от типа улья это бестолковая работа, нафига мне такое счастье.... Конечно имея 200 семей можно позволить себе и два отводка на семью, все перетруски - перетряски... скажем если делать нечего...Ради самоутверждения либо доказать что либо....например что я хороший пчеловод и что пчела моя такая хорошая - не роится. Предложите такой прогрессивный метод Мишаку или Витяне... Доказано пчела эффективнее работает в пределах своей родной семьи.... все встряски утруски снижают ее производительность. Так , что лучше от добра не искать добра..... матка в семье работает нормально, семья на пике развития.. до расширения в ройку не уйдет... что же больше... себе лишний гемор наживать... Говорю же ленивый я стал.... Уж если Вам так прижигает, или Вы убегаете от ройки, или другие какие серьезные причины тогда можно развернуться на такую аферу с нулевым выхлопом....
Если для Вас Альпиец панацея.. и он Вам помогает справляться с пчелой Флаг в руки... Только мне данный улей неинтересен с практической точки зрения совсем.
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 31-Июл-2013, 13:15 |
|
| |
| mihail | Среда, 31-Июл-2013, 13:05 Сообщение № 304 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Вы серъезно считаете,что два отводка (с отбором двух рамок расплода) от семьи, ослабят семью,которая на момент организации отводков занимает, у нас , 2 корпуса Рута...(в переводе на площадь).? 1. А зачем? 2. Чтоб сделать 2 отводка мне нужно изготовить 2 улья, а это затраты. 3. Затратить время чтоб трясти рамки. 4. Отводки нужно оснастить рамками с вощиной, и в основные семи поставить вощину, тут потеря меда, еще один минус. Можно сделать отводки только для смены маток и все или для расширения пасеки, но будет потеря меда.
|
|
| |
| пчелхом | Среда, 31-Июл-2013, 15:43 Сообщение № 305 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (alex250) Вы считаете реально растрясти 600 семей за 3-4 дня... Не зависимо от типа улья это бестолковая работа, нафига мне такое счастье.... Вы спросили -зачем я это делаю ? я и ответил ,на примере Вашей пасеки.Конкретно ничего, никому,в т.ч. и Вам, не предлагая. Каждому -свое! Исходя из своего опыта, приписываете мне какие-то перетряски-перетруски. Цитата (alex250) .Ради самоутверждения либо доказать что либо....например что я хороший пчеловод и что пчела моя такая хорошая - не роится. Это Вы прямо точно о СЕБЕ, сказали.... В таком возрасте как у меня ,если кому не хватает признания, уже поздно самоутверждаться ...Не считаю кого-то глупее . Давным-давно понял, что в каждом из нас есть своя сила и недостатки...в т.ч. и у меня.По этому поводу, не комплексую... Цитата (alex250) Предложите такой прогрессивный метод Мишаку МишаК давал ссылку на наш ,как он считает,прогрессивный опыт...И вообще...я то рассказал как в разных системах ульев мы ведем пчеловодство ...,что и как получается,в отличии от Вас...,не растопыревая пальцы, не стараясь кого-то "опустить",переубедить ...Я, прекрасно понимая мотивацию Вашего поведения, по отношению ко мне, прекращаю бестолковый диалог с Вами ...И как всегда,в таких случаях, говорю - ИМХО! С уважением! Удачи!
Сообщение отредактировал пчелхом - Среда, 31-Июл-2013, 16:29 |
|
| |
| alex250 | Среда, 31-Июл-2013, 17:16 Сообщение № 306 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (пчелхом) Это Вы прямо точно о СЕБЕ, сказали
Нет. не дергаюсь я так что по два отводка от семьи. И пчела у меня не МОЯ, а карника.Добавлено (31-Июл-2013, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата (пчелхом) отличии от Вас...,не растопыревая пальцы, не стараясь кого-то "опустить",переубедить ...Я, прекрасно понимая мотивацию Вашего поведения, по отношению ко мне,
Никакой мотивации и никакого пред убеждения поверьте нет, простая критика технологии....
|
|
| |
| сосновец | Среда, 31-Июл-2013, 18:11 Сообщение № 307 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| alex250,пчелхом, СПАСИБО Вам за опыты которые Вы здесь описываете. Вам нужно на встрече Пензенских пчеловодов посидеть за рюмочкой, хотя вряд-ли что изменится каждый останется при своем мнении. блин тож придется попробовать в следующем году рут, а где можно опыта почитать по методе рута(на ваше мнение), а то я все с даданами и будут ли зимовать на улице в рутах?
|
|
| |
| Kamenev | Четверг, 01-Авг-2013, 07:21 Сообщение № 308 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (сосновец) и будут ли зимовать на улице в рутах? Лучше чем в даданах."Шапка" меда над головой.Слышал что в США сейчас много любителей держать пчел так,2-3 корпуса рутовские а далее выше решетки магазины.Мед не контактирует с продуктами обработки от клеща.Есть и другие плюсы, Кто что знает о таком содержание, Ваши мнения?
Сообщение отредактировал Kamenev - Четверг, 01-Авг-2013, 07:33 |
|
| |
| Sapolga010 | Четверг, 01-Авг-2013, 07:38 Сообщение № 309 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Kamenev) Слышал что в США сейчас много любителей держать пчел так,2-3 корпуса рутовские а далее выше решетки магазины.Мед не контактирует с продуктами обработки от клеща.Есть и другие плюсы, Да и у нас так давно многие работают. У меня где то старая брошюра по типовым ульям лежит, там один из вариантов - два корпуса рута и три магазина... В этом случае, только с отводками посложнее,обычно в третьем корпусе отводок делается, для смены маток, противороевой... Лучше так: три корпуса и три магазина, на всё вроде хватает... ИМХО, конечно...
|
|
| |
| сосновец | Четверг, 01-Авг-2013, 10:21 Сообщение № 310 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Kamenev) Лучше чем в даданах."Шапка" меда над головой а если в одном корпусе рут, с полномедными рамками?
|
|
| |
| alex250 | Четверг, 01-Авг-2013, 10:58 Сообщение № 311 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) а если в одном корпусе рут, с полномедными рамками?
У всех канадских промышленников такая зимовка,
|
|
| |
| сосновец | Четверг, 01-Авг-2013, 11:41 Сообщение № 312 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) У всех канадских промышленников такая зимовка, alex250, как думаешь у нас на улице так перезимуют?
|
|
| |
| alex250 | Четверг, 01-Авг-2013, 17:26 Сообщение № 313 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) у нас на улице так перезимуют?
Зимовку на улице надо изучать и осваивать... мне интересна зимовка в гуртах.
|
|
| |
| сосновец | Четверг, 01-Авг-2013, 19:24 Сообщение № 314 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) мне интересна зимовка в гуртах. а что за гурты, где можно глянуть?
|
|
| |
| alex250 | Четверг, 01-Авг-2013, 20:07 Сообщение № 315 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) а что за гурты, где можно глянуть?
Забей в поисковике.... или http://dombee.info/index.php?showtopic=1310
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 01-Авг-2013, 20:27 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 12233 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |