26-Май-2024

12:13

Гость Вход Регистрация

Разделы

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информация


 














Информация:

 
Кристаллизация, содержание и качество меда

Кристаллизация меда является естественным физическим процессом, начинающимся в любом меде рано или поздно. Какие-то меда кристаллизуются через месяц, другие через полгода, некоторые через год и более. Читать дальше


Сырье для меда
Мед имеет очень сложный состав и в соответствии с определением из Постановления о меде от 13 декабря 1976 года является "жидким, вязким или кристаллизованным продуктом питания, Читать дальше

Процесс изготовления меда
Сложный процесс изготовления меда можно разделить на несколько этапов.
1.
 
Сбор сырья летными пчелами и передача содержимого медового зобика ульевым пчелам.
2. Проветривание содержимого медового зобика с целью снижения его влажности и одновременного инвертирования сырья.
3. Закладка наполовину созревшего меда в ячейки сотов и вентилирование с целью дальнейшего выпаривания влаги.
4. Запечатывание ячеек со зрелым медом.

Мед своего региона.
Главное, что хотелось бы сказать о мёде - самым полезным и лечебным является мёд, собранный в той местности, где вы проживаете. Выясним почему: прежде всего- мёд делается из нектара растений, а растения, чтобы выжить, приспосабливаются к биологическим и климатическим условиям данной местности. А пчелы, собирая нектар с этих растений, приготавливают из него мед, обладающий мощными защитными свойствами полезными для человеческого организма тем, что не только поддерживает иммунитет, но и лечат различные болезни, восстанавливает иммунную систему человеческого организма после заболеваний...  Читать дальше
 
Натуральный мед: его происхождение и классификация.
Натуральный мед – густая сахаристая жидкость, собранная пчелами с цветов медоносных растений, переработанная ими и сложенная в соты в качестве кормовых запасов. Такое определение было найдено в научных трудах Д.С. Джарвиса, Г.Д. Билаша, Н.И. Кривцова и В.И. Лебедева И.А. Шабаршова.
Натуральный мед подразделяется на цветочный, падевый и смешан-ный. Цветочный пчелы получают в результате сбора и переработки нектара с цветков медоносных растений. Он может быть монофлерным (собранным с медоноса одного вида) и полифлерным (собранным с не-скольких медоносов). Читать дальше

 
 

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были на сайтеМишель
Сегодня празднует день рождениеgto3500(55), пчеловек(34), 19stavr91(33)

Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи

Вверх


© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru