| Фенологический дневник - 2017 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 12-Июн-2017, 16:11   Сообщение № 136 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Стал замечать тёмно-синюю обножку! Синяк, видимо, начинает цветение. |  |  |  |  | 
| 
| Barm | Понедельник, 12-Июн-2017, 21:42   Сообщение № 137 |  |   Денис Сотников Область: Пензенская 
 Район:
Заречный 

| да, видел единичные растения с цветамиЦитата Sapolga010 (  )  Синяк, видимо, начинает цветение. |  |  |  |  | 
| 
| igors | Понедельник, 12-Июн-2017, 23:13   Сообщение № 138 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Зацветают донник белый и жёлтый. Если в прошлом году полями цвёл, в этом редко и мало. Зато травища вымахала с этими дождями! Забила собой все медоносы. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 13-Июн-2017, 07:08   Сообщение № 139 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| В придорожной лесополосе зацветает белая акация. В лесу у липы "бутончиков" в соцветиях заметно меньше обычного завязалось... В городе же она будет цвести обильно.
 Вчера в городе была настоящая тополиная "метель".
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 13-Июн-2017, 17:54   Сообщение № 140 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Синяк, видимо, начинает цветение.Сегодня также увидел первые цветущие растения синяка.Цитата Barm (  )  видел единичные растения с цветами |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 14-Июн-2017, 07:04   Сообщение № 141 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| В городе зацветает капуцинская роза, на две недели позже, чем в прошлом году. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 16-Июн-2017, 20:16   Сообщение № 142 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Зацветает пустырник и марьянник дубравный (иван-да-марья). |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 16-Июн-2017, 20:16   Сообщение № 143 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Будет. Не сомневайся. Белый клевер цветет. Синяк и пустырник на подходе. Проживем.... Вот по такому холоду с липой облом может быть. Подсолнух подвести не должен!Цитата сосновец (  )  будет ли в этом году медосбор?? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 16-Июн-2017, 20:27   Сообщение № 144 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Михаил Павлович, до неё ещё более двух недель, а возможно, что и все три - будем надеяться на лучшее...Цитата Kuchkanar (  )  Вот по такому холоду с липой облом может быть.
 Цитата Kuchkanar (  )  Подсолнух подвести не должен!
 Подсолнечник у нас почти никогда не подводит. Надеялся с первой качкой "убежать" от него, да видно в этом году не судьба...
   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 17-Июн-2017, 14:00   Сообщение № 145 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Kuchkanar (  )  Подсолнух подвести не должен!везет вам а у меня рядом нет в этом году подсолнухаЦитата Мишель (  )  Надеялся с первой качкой "убежать" от него, да видно в этом году не судьба... |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 18-Июн-2017, 07:48   Сообщение № 146 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вдоль дороги на точок зацветает донник. 

Цитата сосновец (  )  везет вам а у меня рядом нет в этом году подсолнухаАлексей, а по мне - так это тебе повезло...
  Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Был бы попозже посеян - "цены бы ему не было".
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 18-Июн-2017, 09:26   Сообщение № 147 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Аналогично. А гречиха, пересеянная после заморозков, будет поздняя. Всё наоборот.Цитата Мишель (  )  Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Что тут скажешь, видимо, 17 год - неудачен для России!   |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 18-Июн-2017, 14:01   Сообщение № 148 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Михаил по этому году любой медЦитата Мишель (  )  Алексей, а по мне - так это тебе повезло...  Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Был бы попозже посеян - "цены бы ему не было".Сейчас каждый медонос очень ценен. у нас что лето сдвинулось, почему малина не зацветаетЦитата Sapolga010 (  )  Аналогично. А гречиха, пересеянна |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 18-Июн-2017, 14:05   Сообщение № 149 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Ну Раша большая и кому-то повезёт, а вообще-то не вечер, ждём главного (ГВ), хотя сахар пока подешевел и кто кормит пускай закупаютсяЦитата Sapolga010 (  )  17 год - неудачен для России!  |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 18-Июн-2017, 19:03   Сообщение № 150 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| на опт базах цена начала подниматьсяЦитата Andrei (  )  сахар пока подешевел |  |  |  |  |