| Сегодня на пасеке - год 2021 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 03-Июл-2021, 19:25   Сообщение № 136 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  приступил к откачке меда.  
   |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Воскресенье, 04-Июл-2021, 06:18   Сообщение № 137 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| Вчера пчёлы пошли по старой суши, вроде и репейник, Иван чай да и много чего цветет |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 04-Июл-2021, 07:49   Сообщение № 138 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Владимир, мой посветлее. Какой медонос так "затемнил" мед - молочай, гречиха?  

Цитата шмель3 (  )  Вчера пчёлы пошли по старой суши, вроде и репейник, Иван чай да и много чего цвететВиктор, да, мои также "шарятся" по старой суши и начали интересоваться местом, где мед откачиваю. Не помню, когда такое было во время ГВ, сразу после цветения липы. Думаю, что это пчелы с зимовалых "семей-хвостов", где сейчас относительно мало летной пчелы (я ее периодически отбирал).
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 04-Июл-2021, 19:00   Сообщение № 139 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Гречихи нет, молочай скорее всего.Цитата Мишель (  )  Какой медонос так "затемнил" мед - молочай, гречиха? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 06-Июл-2021, 21:56   Сообщение № 140 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Взяток слабый, поэтому и плохо идут через нее. Я сейчас РР на медовиках совсем убираю - матки начинают сеять пчелу "на зиму", теперь пусть гуляют по всем корпусам.Цитата сосновец (  )  чет за разделительную решетку плохо идут На подсолнечнике стратегию в корне меняю. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 08-Июл-2021, 18:52   Сообщение № 141 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| сидят кучкой под рамками до 8:30 и с 17;30, леток сейчас во всю ширину улья и высотой около 2смЦитата Мишель (  )  Взяток слабый,
 а будет подсолнух выделять в этом году?
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 08-Июл-2021, 21:29   Сообщение № 142 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  а будет подсолнух выделять в этом году?Алексей, у меня только в 2010-м году (не к ночи он будет помянут) не было с него никакого взятка (ну почти никакого). А так подсолнечник всегда выделял, когда больше, когда меньше. И сейчас его погода устанавливается, должен лить по полной. имхо.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 09-Июл-2021, 14:51   Сообщение № 143 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Да чудес не случается, пчела пошла в откачивающие помещение. |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Пятница, 09-Июл-2021, 19:07   Сообщение № 144 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Хоть накачал чего?Цитата Мишель (  )  Да чудес не случается, пчела пошла в откачивающие помещение. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 09-Июл-2021, 19:45   Сообщение № 145 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| на следующей недели начну пробовать. а ты не качал?Цитата Chiba58 (  )  Хоть накачал чего?сегодня все таки сменил весовой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Chiba58 | Пятница, 09-Июл-2021, 21:03   Сообщение № 146 |  |   Чеботарев Максим Область: Пензенская 
 Район:
Башмаковский 

| Я на работе в Москве, после 16 го попробуюЦитата сосновец (  )  а ты не качал? |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 10-Июл-2021, 13:46   Сообщение № 147 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Изобилия нет, конечно, но скоро можно начинать откачку. 

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 10-Июл-2021, 22:21   Сообщение № 148 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Смирные, твои пчелки, Алексей, не буйные...Цитата сосновец (  )  пчела сидит кучками под летками- ждет нектара Мои в поиске с утра до вечера - скоро "надыбают" подсолнечный клондайк, а вероятнее всего, уже мониторят его.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 11-Июл-2021, 06:35   Сообщение № 149 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Изобилия нет, конечно, но скоро можно начинать откачкуВладимир, а что, гелиотропа в районе пасеки нет, раз не спешишь с откачкой?
 У себя практически всю липу с рзнтр. отобрал (но пока еще не всю откачал). Сегодня еще раз пройдусь по всем семьям, не забыл ли где июньский мед - "чтобы потом не было мучительно больно"...
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 13-Июл-2021, 21:59   Сообщение № 150 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вчера и сегодня набросил магазины "хвостам" - зимовалым семьям-донорам. |  |  |  |  |