| Сегодня на пасеке, год 2018 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 24-Июн-2018, 21:11   Сообщение № 61 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| сосновец, У меня медосбор остановил порывы свободолюбия...  Сейчас прошёлся по пасеке, ночная смена в разгаре. Завод!!! 

|  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 24-Июн-2018, 21:43   Сообщение № 62 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| в смысле в ройке? что планируешь Владимир делать?Цитата Sapolga010 (  )  сосновец, У меня медосбор остановил порывы свободолюбия...   Сейчас прошёлся по пасеке, ночная смена в разгаре. Завод!!! |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 24-Июн-2018, 22:01   Сообщение № 63 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Нет, Алексей. Наоборот. В мае взяли немного, развились, потом затяжная непогода. Некоторые стали готовиться в полёт, но ту и погода наладилась, синяк открылся... В работу кинулись. Два роя вышло, всего...Цитата сосновец (  )  в смысле в ройке? |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 24-Июн-2018, 23:55   Сообщение № 64 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| В некоторых семьях, у которых забрал лётную, пчёлы стали выгонять трута. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Понедельник, 25-Июн-2018, 05:55   Сообщение № 65 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| ого, здорово, что и роиться не будут? я так понял, ты пчел держишь на роевом методе?Цитата Sapolga010 (  )  Два роя вышло, всего... |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 25-Июн-2018, 20:30   Сообщение № 66 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Алексей, какая то часть всё равно в ройку уходит. Это неделимые семьи, ф2, с матками старыми и т. д. Но с немкой, в этом плане, жить намного легче....Цитата сосновец (  )  пчел держишь на роевом методе?
 Думаю, пора снимать, рамки закрыли, пчелы нет практически в готовых магазинах.

|  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 01-Июл-2018, 20:59   Сообщение № 67 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Сегодня собрался духом и начал процесс... 
   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 02-Июл-2018, 06:58   Сообщение № 68 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Sapolga010 (  )  Сегодня собрался духом и начал процесс...
   |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 03-Июл-2018, 16:26   Сообщение № 69 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  )  и начал процесс...В чем твой успех? Место, пчела и твое индивидуальное мастерство. Приклоняюсь!!!
 Добавлено (03-Июл-2018, 16:26)---------------------------------------------

Владимир, поздравляю с первым медом. Я уже писал, что везет тому кто везет. Это и место, где твоя пасека расположена, это и карника ф 1, и, главное, твое мастерство. Приклоняюсь!!!Цитата Sapolga010 (  )  собрался духом и начал процесс... |  |  |  |  | 
| 
| Kamenev | Среда, 04-Июл-2018, 06:54   Сообщение № 70 |  |   Кабанов Владимир Сергеевич Область: Пензенская 
 Район:
Каменка 

| Владимир,19 июля конкурс пчеловодов ,вновь на Белой горе советую принять участие за 1 место машина. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Среда, 04-Июл-2018, 19:24   Сообщение № 71 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Вот если бы катер...Цитата Kamenev (  )  19 июля конкурс пчеловодов ,вновь на Белой горе советую принять участие за 1 место маши А если серьёзно, то искренне рад, что организовываются вышеупомянутые мероприятия, но считаю, что это, всё таки важнее для более молодых пасечников. Им продолжать наше дело.... Есть ещё время.Цитата сосновец (  )  а у меня в этом году что- то плохо с медом |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Среда, 04-Июл-2018, 19:28   Сообщение № 72 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Владимир участвуй, ты какой год показываешь пример по пчеловодству, я буду болеть за тебяЦитата Sapolga010 (  )  А если серьёзно, то искренне рад, что организовываются вышеупомянутые мероприятия, но считаю, что это, всё таки важнее для более молодых пасечников. Им продолжать наше дело....  |  |  |  |  | 
| 
| Kamenev | Среда, 04-Июл-2018, 20:09   Сообщение № 73 |  |   Кабанов Владимир Сергеевич Область: Пензенская 
 Район:
Каменка 

| жаль, что и в этом году в конкурсе вновь на 1 место выдвинули скорость сбивания рамок, за это 60 баллов?А за тестовые вопросы 40.Т.е конкурс в основном столяров.... |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Среда, 04-Июл-2018, 21:19   Сообщение № 74 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Kamenev (  )  конкурс в основном столяров....Вот так понимают пчеловодство наши руководители. Кто быстрее молотком машет, тот и пчеловод. А все остальное приложиться должно. Лучшему плотнику жигули.....
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Четверг, 05-Июл-2018, 12:53   Сообщение № 75 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| со степлером и компресором можно?Цитата Kamenev (  )  жаль, что и в этом году в конкурсе вновь на 1 место выдвинули скорость сбивания рамок, за это 60 баллов?А за тестовые вопросы 40.Т.е конкурс в основном столяров.... |  |  |  |  |