| Сегодня на пасеке, год 2017 | 
| 

| 
| 
| сосновец | Среда, 11-Окт-2017, 17:52   Сообщение № 211 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| да не Владимир ВасильевичЦитата пчелхом (  )  Что-то измельчали...потомки   все о погоде и о грибах....   Похоже, все достигли потолка в развитии ... и обсудить-то нечего ... , сезон закончился, осталось мед реализовать, нужно немного отдохнуть от пчелок, а вот снежок ляжет зачнем дискуссии   |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 11-Окт-2017, 19:48   Сообщение № 212 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата пчелхом (  )  на советы полезные скупы стали
 Проблема в другом (на мой взгляд) - пчеловоды на сайте абсолютно неактивны... То ли "осенняя депрессия" тому виной, то ли что другое...
  На заданные вопросы на форуме ответы даются и своевременно, а читать мысли умеют, увы, не все...

Сегодня на пасеке был день облётов.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Четверг, 12-Окт-2017, 12:36   Сообщение № 213 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| В прошлом году тоже ранний облет был. Но все же перезимовали не плохо. Недельки через две еще бы полетать. Но и так хорошо. Могло быть и хуже!Цитата Мишель (  )  Сегодня на пасеке был день облётов. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 12-Окт-2017, 14:42   Сообщение № 214 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Не одним мёдом живёт пчеловод.Цитата пчелхом (  )  Что-то измельчали...потомки smile все о погоде и о грибах....

А зачем гнаться? Совет, всегда пожалуйста )))Цитата пчелхом (  )  Похоже, все достигли потолка в развитии ... и обсудить-то нечего ... |  |  |  |  | 
| 
| skarednova | Четверг, 12-Окт-2017, 14:51   Сообщение № 215 |  |   Елена Скареднова Область: Московская 
 Район:
Кубинка 

| Сегодня летали и тащили обножку откуда-то. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Четверг, 12-Окт-2017, 15:19   Сообщение № 216 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Перегон всё же лучшеЦитата сосновец (  )  дайте совет как медовушку сделать,  Я сам толковой медовухи не делал. Был способ, виноградное вино на меду, виноград винный + мёд, я сухое люблю , а сладкое надо добавлять медку.
 Добавлено (12-Окт-2017, 15:19)---------------------------------------------
 Мишель, весной говорили и подсчётах на карнику и других? кто посчитал?
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 12-Окт-2017, 21:29   Сообщение № 217 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Мишель (  )  Вчера на пасеку прилетел рой килограмма на четыре или поболее. Пчела мельче моей "в два раза" и "очень строгая", скажем так. Вот с ними и буду сравнивать.
 Andrei, нет. Даже условного соревнования с карникой не получилось... В августе эта семья была разграблена моими пчёлами - по всей видимости, она потеряла матку. Каюсь, в гнездо к ней я ни разу не лазал...Цитата Andrei (  )  кто посчитал?  |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 13-Окт-2017, 09:58   Сообщение № 218 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А на зимовалую кто считалЦитата Мишель (  )  Даже условного соревнования с карникой не получилось..  
 У меня на 35 зимовалых маток получилось 5.5 т мёда и 85 семей в зиму на своих кормах, карника F2 пишец.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Пятница, 13-Окт-2017, 19:30   Сообщение № 219 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Я считал.18 зимовалых. Отводки + роишки и получил 4250 кг. В зиму пошли 42 семьи. Сахаром не кормлю. Матки ф 1 или ф 2 от Кобановых. Карника , естественно. Примерно такие же показатели последние 5 лет.Цитата Andrei (  )  А на зимовалую кто считал |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 19:43   Сообщение № 220 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| круто у Вас видать подсолнух рулит, у меня скромнее по 70 кг на зимовалую. подсолнуха не было |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 13-Окт-2017, 20:00   Сообщение № 221 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| У вас попросторнее на пасбище.Цитата Kuchkanar (  )  Примерно такие же показатели последние 5 лет.
 А сравнивали с местной?Цитата Kuchkanar (  )  Матки ф 1 или ф 2 от Кобановых. Карника , естественно. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 14-Окт-2017, 12:16   Сообщение № 222 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| По Хопру всем места хватает. Вот что то Саполга скромничает. А он многим фору даст.Цитата Andrei (  )  У вас попросторнее на пасбище.С местной не сравнивал. Уже и нет ее. Рядом хорошие пасеки. Семенов, Даниленко и помельче есть и все покупают маток. Карпатка - карника вот что у нас. По роям вижу.
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 17:47   Сообщение № 223 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| наверное отдыхает где-то в ДоминиканеЦитата Kuchkanar (  )  Вот что то Саполга скромничает , что-то давно не писал |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 14-Окт-2017, 18:02   Сообщение № 224 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата сосновец (  )  у меня скромнее по 70 кг на зимовалую. подсолнуха не былоАлексей, у меня также всего по 70 кг на зимовалую вышло, но с подсолнухом.

Цитата сосновец (  )  круто у Вас видать подсолнух рулитЦитата Andrei (  )  У меня на 35 зимовалых маток получилось 5.5 т мёдаВот кто оказывается уронил цену на "золотистый гелиотроп"...Цитата Kuchkanar (  )  18 зимовалых. Отводки + роишки и получил 4250 кг.    |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 19:45   Сообщение № 225 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| Цитата Kuchkanar (  )  Я считал.18 зимовалыхМихаил Павлович а много роев то наловили? а то с 18 зимовалых уж много как то, пора секреты расказыватьЦитата Kuchkanar (  )  Отводки + роишки и получил 4250 кг  |  |  |  |  |