| Сегодня на пасеке, год 2017 | 
| 

| 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 05-Фев-2017, 13:32   Сообщение № 16 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Что то не понял. Клуб у задней или передней стенке? Это очень важно!Цитата Мишель (  )  Некоторым под холстик заглянули - все пока тихо сидят. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 05-Фев-2017, 13:58   Сообщение № 17 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Михаил Павлович - клуб у передней стенки как и в начале зимовки. У меня такое ощущение, что он еще никуда и не двигался...Цитата Kuchkanar (  )  Что то не понял. Клуб у задней или передней стенке? Это очень важно!  |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 06-Фев-2017, 12:01   Сообщение № 18 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Почистил зимовник от подмора Сенички пируют третий день
   |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 06-Фев-2017, 12:05   Сообщение № 19 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| И я первые гвоздочки в этом году заколотилЦитата Sapolga010 (  )  Но готовимся...
   |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 06-Фев-2017, 12:36   Сообщение № 20 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Передаю эстафету, заканчиваю сегодня!Цитата Andrei (  )  И я первые гвоздочки в этом году заколотил  

|  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Понедельник, 06-Фев-2017, 12:54   Сообщение № 21 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| 2 вопроса: куда столько? и зачем на рамках 150 разделитель распечатывать же неудобно, Вы не возите пчёл насколько я знаю.... |  |  |  |  | 
| 
| Александр64р | Понедельник, 06-Фев-2017, 13:01   Сообщение № 22 |  |   Александр Кондрашов Область: Саратовская 
 Район:
Ртищево 

|  Рамки сколочены,осталось проволока и вощина-но это по теплу. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 06-Фев-2017, 13:41   Сообщение № 23 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Соты и рамки меняю очень жёстко, считая их основным источником возникновения(возобновления) различных заболеваний.Цитата Maik123 (  )  куда столько?С откачкой всё просто, ставим на рамку меньше в корпус( магазин) и получаем "дутые" соты. Да и не видел неудобства откачивания при обычной постановке 12 или 10 рамок. Вот если ширина боковой планки по всей длине расширена, тогда замечал трудности при распечатывании.ИМХО.Да и потом, а вдруг понадобиться какую то часть перевезти на массив медоносов (раньше кочевал) или место дислокации менять встанет вопрос, кто знает, что там завтра, а тем более, послезавтра... :)Цитата Maik123 (  )  и зачем на рамках 150 разделитель распечатывать же неудобно, Вы не возите пчёл насколько я знаю.... |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Понедельник, 06-Фев-2017, 13:53   Сообщение № 24 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| ну я тоже ставлю в 12 рамочный по 10 рамок... да раздувают, но не все и не да такой степени. Чем рамки распечатывайте?Цитата Sapolga010 (  )  С откачкой всё просто, ставим на рамку меньше в корпус( магазин) и получаем "дутые" соты. Да и не видел неудобства откачивания при обычной постановке 12 или 10 рамок. Вот если ширина боковой планки по всей длине расширена, тогда замечал трудности при распечатывании.ИМХО.Да и потом, а вдруг понадобиться какую то часть перевезти на массив медоносов (раньше кочевал) или место дислокации менять встанет вопрос, кто знает, что там завтра, а тем более, послезавтра... :) |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 06-Фев-2017, 14:05   Сообщение № 25 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Maik123, я за прогресс, но стараюсь не забывать, что чем проще, тем надёжнее.Цитата Maik123 (  )  Чем рамки распечатывайте? Сейчас распечатываю электрическим ножом. |  |  |  |  | 
| 
| Maik123 | Понедельник, 06-Фев-2017, 14:17   Сообщение № 26 |  |   Михаил Область: Сар. облю 
 Район:
Пеtpovsk 

| Sapolga010, рамку режете всю сразу по вертикале? |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Понедельник, 06-Фев-2017, 15:04   Сообщение № 27 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| А у меня запасЦитата Sapolga010 (  )  Передаю эстафету, заканчиваю сегодня! и ново сколоченые только в резерв идут. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Понедельник, 06-Фев-2017, 15:22   Сообщение № 28 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Да, конечно.Цитата Maik123 (  )  рамку режете всю сразу по вертикале?Что можно только приветствовать!Цитата Andrei (  )  А у меня запас  |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Суббота, 11-Фев-2017, 16:40   Сообщение № 29 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| Был на пасеке. Пчёлы сидят тихо, практически во всех семьях клуб в середине. Всем дал по лепёшке мёда. Снега на точке очень много, разбросал по снегу землю, неделе через две ещё разбросаю. |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 12-Фев-2017, 07:54   Сообщение № 30 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| У нас снега не в пример прошедшим годам, снега мало. Лыжи так и не использовал пока... может в марте пригодятся.Цитата Dima77 (  )  Снега на точке очень много  |  |  |  |  |