| Сегодня на пасеке, год 2016 | 
| 

| 
| 
| sergeygor | Воскресенье, 17-Апр-2016, 07:34   Сообщение № 91 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| igors, темпы похоже упадут погода ухудшается похолодание и дожди. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 26-Апр-2016, 07:29   Сообщение № 92 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Развитие пчелиных семей (на моей пасеке) на сегодняшний день максимальное (для этой даты) за все время пчеловождения. Уже довольно много молодого трутня, пора бы и прививкой заняться, но увы, время для этого появится лишь на майские праздники... |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 26-Апр-2016, 13:07   Сообщение № 93 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| ОгоЦитата Мишель (  ) Развитие пчелиных семей (на моей пасеке) на сегодняшний день максимальное за все время пчеловождения. Уже довольно много молодого трутня, , а у меня только печатный пока. 
 Вчера пробную прививку сделал (с горем пополам), сёдня посмотрел, из 24 приняли 22 личинки.Цитата Мишель (  ) пора бы и прививкой заняться, |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 26-Апр-2016, 20:45   Сообщение № 94 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Летят мимо рамок. значит и у меня взято есть. |  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Среда, 27-Апр-2016, 21:55   Сообщение № 95 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| А я только в выходные на пасеку попаду.Цитата Kuchkanar (  ) Летят мимо рамок. значит и у меня взято есть. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 03-Май-2016, 19:40   Сообщение № 96 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сегодня был облёт молодой пчелы. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 03-Май-2016, 20:07   Сообщение № 97 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня готовил материал для отводков. В основном расплод на 6-9 рамках, трутня полно... В двух семьях пчелы готовят тихую смену. Одна семья (F1 карника прошлого года) была в роевом, расплод на 11 рамках (в 12-ти рамочном дадане).
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 03-Май-2016, 20:27   Сообщение № 98 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Вот что творит перговая рамкаЦитата Мишель (  ) Сегодня готовил материал для отводков. В основном расплод на 6-9 рамках, трутня полно... В двух семьях пчелы готовят тихую смену. Одна семья (F1 карники прошлого года) была в роевом, расплод на 11 рамках (в 12-ти рамочном дадане).  |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Вторник, 03-Май-2016, 21:51   Сообщение № 99 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Вчера весь день дождь, с утра хмуро но во второй половине дня просветлело пчёлки поработали на славу, молодёжь облёт отличный. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 04-Май-2016, 13:11   Сообщение № 100 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, медоперговые в марте давал всем, но так "выстрелила" только одна, правда, не всех еще осмотрел. 16 апреля расплод в этой семье был на пяти рамках.Цитата Andrei (  ) Вот что творит перговая рамка |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Среда, 04-Май-2016, 18:14   Сообщение № 101 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Да у Вас трутень уже наверное летает, а у меня только выходить началЦитата Мишель (  ) но так "выстрелила" только одна, правда,  
 Да и погодка налаживается надо вощину готовить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 04-Май-2016, 19:53   Сообщение № 102 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Погода для него пока была нелетная, наверное, днями полетят...Цитата Andrei (  ) Да у Вас трутень уже наверное летаетВоду и сыту пчелки сейчас очень хорошо берут.
 |  |  |  |  | 
| 
| MURZA58 | Суббота, 07-Май-2016, 22:41   Сообщение № 103 |  |   РЕНАТ ИЛЬЯСОВ Область: Пензенская область 
 Район:
Сосновоборский 

| Вчера видел первых трутней. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Вторник, 10-Май-2016, 19:54   Сообщение № 104 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сёдня видел летающих трутней. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 10-Май-2016, 21:37   Сообщение № 105 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Также видел летающих трутней. Сегодня раздал маточники по отводкам.
 |  |  |  |  |