| Погода и пчелы. Сезон 2016 года | 
| 

| 
| 
| videm | Четверг, 02-Июн-2016, 07:03   Сообщение № 391 |  |   videm Область: Пензенская 
 Район:
Земетчинский 

| Чья-то пасека под угрозой подтопления http://www.vashabeseda.ru/foto-23.html
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Четверг, 02-Июн-2016, 07:34   Сообщение № 392 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Утром Тмин +6,1, солнечное и почти-что ясное небо, легкий северо-восточный ветер. В Инзе Тмин +2,0, так что на низах, возможно, что и заморозки на почве были. 
 После обильных дождей, прошедших в последний весенний день, в Башмаковском и Земетчинском районах были подтоплены дороги.Цитата videm (  ) Чья-то пасека под угрозой подтопления |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Четверг, 02-Июн-2016, 08:21   Сообщение № 393 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| У меня после дождей на пчельнике появилась вода. Немного, см 5 , местами. Вчера стояла почти до вечера. Но потом ушла. А вот в округе все в вводе, имею ввиду ямы и низменности. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Пятница, 03-Июн-2016, 21:14   Сообщение № 394 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня Тмакс +19,8, без осадков, легкий северный ветер. |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Суббота, 04-Июн-2016, 06:43   Сообщение № 395 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| На восходе солнце но всего +3, осадков давно не было очень сухо. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 04-Июн-2016, 07:38   Сообщение № 396 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| С завтрашнего дня дожди вернутся.Цитата sergeygor (  ) На восходе солнце но всего +3, осадков давно не было очень сухо.Утром Тмин +9,1, солнце и тихий юго-западный ветер.
 |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Суббота, 04-Июн-2016, 12:22   Сообщение № 397 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Да уж...кому дождика, а кому солнышка. Сегодня "сел" на ниве около дома на пасеке-трясина. Если дожди будут с такой же силой, точно поплыву..)) |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 04-Июн-2016, 18:57   Сообщение № 398 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата zenyabee (  ) точно поплыву..Первейшая вещь на пасеке!

|  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 04-Июн-2016, 23:07   Сообщение № 399 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Сегодня Тмакс +22,5, облачно, легкий западный ветер, после обеда немного дождь моросил. |  |  |  |  | 
| 
| шмель3 | Воскресенье, 05-Июн-2016, 06:45   Сообщение № 400 |  |   Виктор Кубрин Область: Пензенская 
 Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск 

| Здравствуйте! . А как обстоят дела с роением?. У меня и у соседей роятся даже делённые семьи. |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 05-Июн-2016, 10:59   Сообщение № 401 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Посоветовал бы Вам породу поменять. У кого карника или даже карпатка, но ф1 или же ф2, на роение не жалуются. Может дальше что будет, но пока Слава Богу!Цитата шмель3 (  ) У меня и у соседей роятся даже делённые семьи. |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 05-Июн-2016, 12:13   Сообщение № 402 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Карника не ройливая, но тут дело в том, что роиться некомуЦитата шмель3 (  ) . А как обстоят дела с роением?. все поля обрабатывают и лётной пчелы мало. На пасеке гуд только от трутней. |  |  |  |  | 
| 
| zenyabee | Воскресенье, 05-Июн-2016, 12:37   Сообщение № 403 |  |   Евгений Зайцев Область: Пензенская 
 Район:
Каменский 

| Я каждый год умудряюсь зароить карнику. По 2-3 семьи роится. Но это мои недочеты, вовремя не расширил. А так карника если и роится, то перваки очень слабые, 1.5 кг в среднем. Маточников мало, максимум было 11.
 Помесные роились уже в этом году, 6 семей. Чего им не хватало-бог знает..) Остальные пока в рабочем. Но если так и будет поливать, то обленятся...
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Воскресенье, 05-Июн-2016, 14:09   Сообщение № 404 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Ага, не то роиться, не то балуется. Маточники созревают они их грызут, но при этом закладывают новые. Медовики рояться в рабочем состоянии - рой с килограм, а семья битком три корпусаЦитата zenyabee (  ) Я каждый год умудряюсь зароить карнику. По 2-3 семьи роится. Но это мои недочеты, вовремя не расширил.А так карника если и роится, то перваки очень слабые, 1.5 кг в среднем. Маточников мало, максимум было 11. Добавлено (05-Июн-2016, 14:09)---------------------------------------------
 Вот и дождь пошел и гром гремит. Ну ещё безлётная неделя
  |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Воскресенье, 05-Июн-2016, 23:39   Сообщение № 405 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| шмель3, ройка идет и даже набирает обороты - у знакомых в день уже по несколько роев выходит.Цитата шмель3 (  ) А как обстоят дела с роением?. У меня и у соседей роятся даже делённые семьи.Я стараюсь уходить от роения с помощью отводков на молодых маток карники.

Andrei, на полях какая с/х культура?Цитата Andrei (  ) все поля обрабатывают и лётной пчелы мало.Сегодня Тмакс +20,8, облачно, легкий ветер западных румбов. Пару раз был кратковременный дождь, но пчелы продолжали работать.
 |  |  |  |  |