| Варроатоз и акарапидоз | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Четверг, 04-Апр-2013, 22:45   Сообщение № 61 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Полоски находятся в гнезде длительное время (при наличии расплода) и, соответственно, уничтожают клеща и по выходе пчёл из печатки... А дым-пушка, насколько я понимаю, действует на клещей, находящихся непосредственно на пчёлах... Следовательно, дым-пушка эффективней в   безрасплодный период.Цитата (Dima77) Обработать весной из дым пушки или поставить полоски? |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 30-Апр-2013, 11:21   Сообщение № 62 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата (Sapolga010)  дым-пушка эффективней в   безрасплодный период.
 По инструкции надо обрабатывать 3 раза через 4 дня. Это цикл развития клеща. Летом обработаю щавелевой кислотой. Сейчас стоят пластины фунисана. За 3 дня осыпались 40 шт, за 4 последующих еще штук 10.
 Добавлено (30-Апр-2013, 11:21)---------------------------------------------

Цитата (Chiba58)  выдали экспертизу - нозематоз.
 Чем лечил осенью? Давал ли канди с нозематом в феврале?
 |  |  |  |  | 
| 
| пчелхом | Суббота, 12-Окт-2013, 10:53   Сообщение № 63 |  |   Хомич Владимир Васильевич Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецкий 

| Вчера просмотрели осыпь клеща после обработки бипин-Т - 10.10...Есть семьи,у которых осыпалось очень мало клеща.Они сильные и у пчел таких семей преобладает желтизна двух-трех  колец. Взяли их на заметку,чтобы выяснить в дальнейшем -есть ли связь заклещеванности семей, с породой... |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Суббота, 12-Окт-2013, 10:53   Сообщение № 64 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Ильин Владимир Николаевич 
 В сезоне 2012г в 3 семьи дважды под холстину закладывал пиретрум лекарственный,фумисан не ставил,а осенью обработал 1раз бипином.Остальные 20семей обработал полосками и 1раз бипином.После
 выставки проверю с постановкой вкладышей в контрольных и основных после
 полосок фумисана.

Владимир Николаевич. И какие же результаты?

Сообщение от 13.12.2013г. Адм.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Суббота, 12-Окт-2013, 10:53   Сообщение № 65 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| alex250, Кабанов_Юрий, 
 В 2011г. В Москве на съезде пчеловодов китайский продавец лекарства, что то типа фумисана, подарил мне пачку. Я посоветовался с Клочко Р.Т. что это такое и стоит ли доверять восточным братьям. Она сморщилась даже от мысли о применении. Я, естественно, считаясь с ее авторитетом, кому то отдал.

Теперь читаю на сайтах что некоторые пчеловоды стали покупать в Китае это, напоминающее фумисан. Прежде чем кинуться за этим ,,Чудом,, надо бы знать что же это такое. Говорят эффект хороший и экономия в деньгах. Как бы не приучить клеща к еще какой то гадости??????
 КАК БЫ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО!!!!

Сообщение от 13.12.2013г. Адм.
 |  |  |  |  | 
| 
| matveevich | Воскресенье, 05-Янв-2014, 19:42   Сообщение № 66 |  |   Виктор Матвеевич Курдыба Область: Краснодарский край 
 Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район 

| Вот посмотрите видео, думаю, на многие вопросы получите ответ http://www.youtube.com/watch?v=DLtdUgS-ov4#t=266 
 matveevich
 |  |  |  |  | 
| 
| yjhf2011 | Понедельник, 06-Янв-2014, 19:04   Сообщение № 67 |  |   Ильин Владимир Николаевич Область: Пензенская обл 
 Район:
Городище 

| После осенней обработке бипином через 5 дней осыпь клеща на пленке с маслом оказалась одинаковой с контрольными где дважды применял траву пиретрум а в остальных полоски фумисан.Пиретрум нужно выращивать через рассаду т.к.в открытом грунте медленно растет и созревает в июле августе а необходим в мае июне но по себестоимости дешевле фумисана |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 07-Янв-2014, 11:07   Сообщение № 68 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата yjhf2011 (  ) .Пиретрум нужно выращивать через рассаду
 Простите не посвященного! Что это такое и как его выращивать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Вторник, 07-Янв-2014, 13:56   Сообщение № 69 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| http://isentsovideo.blogspot.ru/2012/12/blog-post_10.html |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Вторник, 07-Янв-2014, 19:01   Сообщение № 70 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Цитата Kuchkanar (  ) Простите не посвященного! Что это такое и как его выращивать?М. П. так ведь в прошлом году через вашего зятя передавал.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Вторник, 07-Янв-2014, 19:51   Сообщение № 71 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| sergeygor,  Это та самая ромашка? Так то понятнее. Почему то у меня не получилось. Видимо посадил не так. А семена я потерял. |  |  |  |  | 
| 
| alex250 | Вторник, 07-Янв-2014, 23:06   Сообщение № 72 |  | ![alex250]()  Александр Старцев Область: Пензенская 
 Район:
Вадинский 

| Цитата Кабанов_Юрий (  ) http://isentsovideo.blogspot.ru/2012/12/blog-post_10.html
 Сенотаиния муха видимо... А вот линия по откачке там оччень даже ничего.

Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 07-Янв-2014, 23:20 |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Среда, 08-Янв-2014, 10:19   Сообщение № 73 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Kuchkanar, М. П. весной повторим. |  |  |  |  | 
| 
| Кабанов_Юрий | Среда, 08-Янв-2014, 11:56   Сообщение № 74 |  |   Юрий Кабанов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Думаю что так и естьЦитата alex250 (  ) Сенотаиния муха видимо... |  |  |  |  | 
| 
| олег1972 | Среда, 08-Янв-2014, 12:19   Сообщение № 75 |  |   Олег Область: Саратовская область 
 Район:
Балашов 

| Цитата Кабанов_Юрий (  ) В сезоне 2012г в 3 семьи дважды под холстину закладывал пиретрум лекарственный,
 Так результат есть от нее - осыпь клеща происходила в 2012-2013 году после того как вы её клали под холстинку.
 |  |  |  |  |