| 

| Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема? |  | 

|  | 
| Andrei | Вторник, 31-Окт-2017, 12:12   Сообщение № 496 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Вы противоречите сами себе, где свобода если на пасеки нельзя?Цитата Goldcrest (  )  будут летать свободно,
 А соотношения и пользу учитываете?Цитата Goldcrest (  )  Ну, я пожалуй отношусь к тем орнитологам, которым не наплевать и на щурок, и на куропаток с воронамиКогда останутся вороны и щуры то чем они питаться будут?

Да я уже три года не борюсь с щурами, их стаи стали меньше сотни и пусть летают, мои телодвижения обойдутся дороже, но если прилетят опять за двести я их проряжу и природа только вздохнёт полной грудью.Цитата Goldcrest (  )  давайте его вести на более-менее законных условиях и по правилам, когда и щурки, синицы, жуланы, осоеды и т.д. будут летать свободно, |  |  |  |  |  | 
| kokafenix | Вторник, 31-Окт-2017, 14:27   Сообщение № 497 |  |   Сергей Русин Область: Саратовская 
 Район:
Новобурасский район 

| Вот с этим лично я согласен, честно, честно, правда, правда (я даже пионером был - честное пионерское Вам!) и лично у меня щурки наносят большой вред в непогоду выбивая водоносов, что летают на ручей (он в 5м. от точка, от др. стороны точка в 100м.), в хорошую погоду они пасутся в другой стороне деревне около карьера в котором и живут вместе со стрижами, но не всем так сильно повезло, хотя понервничать мне хватает и ненастных дней, НО иногда за карьером сажают подсолнечник!...Цитата Goldcrest (  )  Что же касается того, что щурки будут есть пчёл не на пасеке, а в 100 метрах сбоку, то, как известно из разнообразных исследований, щурки пчёл едят в общем количестве от своей пищи менее 20% и основная нагрузка на пасеки ложится в пасмурную погоду, в период выкармливания птенцов и во время подготовки к отлёту и миграции. И щурки в этот период не ловят пчёл где-то там далеко, а целенаправленно прилетают на пасеку и начинают прессовать насекомых. То же самое делают и синицы, и сорокопуты. Целенаправленный прессинг есть только у объекта, в данном случае, это пасека, а вот чем дальше от неё, тем процент избирательности уменьшается.
 Но как не крути пока дешевле крашеных перебить + сафари, верно подметили. И еще пока не будет отзывов о системе от нескольких пчеловодов, пусть даже от одного, лично я покупать бы ее не стал, "обжегся" уже раз теперь на воду дую.

Вот не надо, как говорит соседка моей сестры: " я Вас умоляю!".Цитата Goldcrest (  )  Это может и так, но давайте тогда начнём с того, что это вы пытаетесь идти по пути браконьерства.Первое - существует Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ(ред. от 29.07.2017)"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации"и там нигде нет щурок, синиц, жуланов и некоторых других "пчелоедов", которые являются охотничьими видами.Есть вот такой замечательный документ (советую с ним ознакомиться и может даже внимательнее его почитать, особенно некоторые пункты ;))Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 апреля 2008 г. N 107"Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного объектамживотного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также инымобъектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и средеих обитания"

Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 31-Окт-2017, 14:29 |  |  |  |  |  | 
| Goldcrest | Вторник, 31-Окт-2017, 17:15   Сообщение № 498 |  |   Максим Корольков Область: Ульяновская область 
 Район:
Ульяновск 

| Одно дело отогнать, а уж другое - отстреливать.Цитата Andrei (  )  Вы противоречите сами себе, где свобода если на пасеки нельзя?

Больше пищи - больше ворон, или тех же щурок. Да и синиц тоже вот зимой больше там, где кормушек с кормомЦитата Andrei (  )  А соотношения и пользу учитываете?Когда останутся вороны и щуры то чем они питаться будут? 
 Цитата Andrei (  )  Да я уже три года не борюсь с щурами, их стаи стали меньше сотни и пусть летают, мои телодвижения обойдутся дороже, но если прилетят опять за двести я их проряжу и природа только вздохнёт полной грудью.Цитата Andrei (  )  Вот не надо, как говорит соседка моей сестры: " я Вас умоляю!".Ну, не я придумываю Законы, это не ко мне. Что касается отстрела, то да, это вполне так и есть, и уничтожение щурок - это нанесение вреда объектам животного мира со стороны человека.Цитата kokafenix (  )  Но как не крути пока дешевле крашеных перебить + сафари, верно подметили. И еще пока не будет отзывов о системе от нескольких пчеловодов, пусть даже от одного, лично я покупать бы ее не стал, "обжегся" уже раз теперь на воду дую.Насчёт системы, могу сказать, что она успешно отработала этот год на пасеке весь сезон. Хозяин очень доволен. Уже есть предложения и заказы от тех, кто видел её в действии в живую. В следующем году будем продолжать работы, смотреть на результаты и дальше распространять систему и  т.д. Скорее всего и отзывы пойдут уже в разных источниках. Вы же понимаете, что вот лично мне нужен результат нормальный положительный, а не то, что бы продвигать систему а бы куда и не знаю каким путём. Хочется ведь, что бы и пчеловоды были довольны от реально потраченных на систему отпугивания денег, и щурки при этом целы остались

Сообщение отредактировал Goldcrest - Вторник, 31-Окт-2017, 17:16 |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Вторник, 31-Окт-2017, 17:37   Сообщение № 499 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| фото и видео чудесного спасителя птичек в студиюЦитата Goldcrest (  )  Ну, не я придумываю Законы  |  |  |  |  |  | 
| kokafenix | Вторник, 31-Окт-2017, 18:16   Сообщение № 500 |  |   Сергей Русин Область: Саратовская 
 Район:
Новобурасский район 

| Лучше видео. ПС: ни один поисковик о системе ничегошеньки не знает.

Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 31-Окт-2017, 18:20 |  |  |  |  |  | 
| matveevich | Вторник, 31-Окт-2017, 20:47   Сообщение № 501 |  |   Виктор Матвеевич Курдыба Область: Краснодарский край 
 Район:
ст. Ленинградская, Ленинградский район 

| Цитата Goldcrest (  )  Что касается отстрела, то да, это вполне так и есть, и уничтожение щурок - это нанесение вреда объектам животного мира со стороны человека.А охота на уток, куропаток и т. п. это разве не нанесение ущерба человеком? И здесь всё нормально. А вот щурку, которая уничтожает пчёл, без которых и сам человек скоро вымрет, надо защищать. Вот уж воистину горе от ума.

Вот приведу фрагмент из статьи в защиту пчёл:

Возможно, вам покажется неправдоподобным, но будущеечеловечества в определенной степени зависит от пчел. Всемирно известный ученый
 Энштейн выдвинул тезис, согласно которому «в случае исчезновения с лица земли
 пчел, исчезнет и человечество». Согласно подсчетам, проведенным британскими
 специалистами, 1/3 часть сельскохозяйственной продукции в мире выращивается
 благодаря пчелиному опылению, то есть 35% дневной потребности в калориях,
 большую часть необходимых минералов, витаминов и антиоксидантов мы получаем благодаря
 пчелам. Согласно индексу продовольственных цен ООН, в настоящее время
 наблюдается тенденция роста цен на продовольствие. Ученые всеми силами
 стараются найти причину гибели пчел. Существуют опасения, что если пчелам не
 удастся выжить, мир столкнется с небывалым продовольственным кризисом.http://saraybeach.com/v-chem-....i-pchel
 |  |  |  |  |  | 
| Goldcrest | Вторник, 31-Окт-2017, 21:49   Сообщение № 502 |  |   Максим Корольков Область: Ульяновская область 
 Район:
Ульяновск 

| Всё будет, но постепенно и не сразуЦитата kokafenix (  )  Лучше видео.ПС: ни один поисковик о системе ничегошеньки не знает.  |  |  |  |  |  | 
| igors | Вторник, 31-Окт-2017, 23:40   Сообщение № 503 |  |   Игорь Область: Саратовская 
 Район:
Энгельс 

| Goldcrest, какова мощность (акустическое давление) Вашего устройства?  маломощные (в том числе по герцовке)- о какой "герцовке" идёт речь? Прибор помимо акустических волн( запись голоса птиц) излучает инфра, или ультра звук? 

Сообщение отредактировал igors - Вторник, 31-Окт-2017, 23:40 |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Среда, 01-Ноя-2017, 07:29   Сообщение № 504 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Andrei (  )  Но питаться птички не перестанут, как жрали пчёл так и будут жрать, только в ста метрах от пасекиЦитата kokafenix (  )  отдать за "за мирное небо над голой" в ста квадратах указанную сумму и верно, наблюдать как пчел жрут в сто первом квадрате или на перелете к медоносу.Все болезни от нервов, а за душевное спокойствие нужно платить ...
  От пасеки далее 100 метров не ходить - не вредить своему здоровью...  И от осознания того, что щурки зверствуют где-то там, "в другой жизни" на душе будет намного легче...  
 Goldcrest, Максим,  для пасеки 60 на 60 метров какая цена будет?  И с мнением пчеловода, у которого тестировался прибор, можно ли познакомиться по-подробнее?Цитата Goldcrest (  )  Цена "защиты" для площади пасеки 100 на 100 метров составляет - 36 800 рублей. |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Четверг, 02-Ноя-2017, 07:44   Сообщение № 505 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Сфоткай хотя бы это чудо, а то наболтал и замолчалЦитата Goldcrest (  )  Всё будет, но постепенно и не сразу  |  |  |  |  |  | 
| Goldcrest | Четверг, 02-Ноя-2017, 12:11   Сообщение № 506 |  |   Максим Корольков Область: Ульяновская область 
 Район:
Ульяновск 

| Михаил, для защиты пасеки 60 на 60 будет та же самая цена. Просто можно больше или меньше в зависимости от устройства, которое будет применяться. Минимально по площади вот в такое устройство  будет вставлен чип с нужными голосами, но, как понимаешь, мы можем вставить и в большего размера Bird Gard, для охвата большей площади (можно на сайте и другие по мощности посмотреть Bird Gard-ы). Устройство это нормальное, работает эффективно (но смотря конечно, как и для кого из птиц его применять и на какую площадь). И какие чипы ставить ;)!  Что касается динамического отпугивателя, то вот вполне для площади 60 на 60 подойдёт и стандартная одна модель, а вот на большую площадь надо их больше по количеству, т.к. площадь в 1 га, это максимум для одного такого. Но вот сразу могу сказать, что дешёвые модели менее приспособлены к ветру и износостойкости. Поводили разные испытания на дешёвой, и есть конечно замечания по качеству, и материала, и флагштока, и самих распорок внутренних. Сейчас с китайцами (сразу с несколькими компаниями) ведём переговоры по нормальным устройствам, и по более дешёвым. Так что две будет ценовых категории для динамических отпугивателей (полностью с флагштоками), но дешевле, где либо в России, и даже, чем из Китая это всё заказывать самому. Мы работаем ведь с серьёзными технологическими объектами: аэропорты, полигоны ТБО, рыбзаводы, всякие сельхозкомпании и т.д.  А пчеловодство, это только ведь одно из направлений, с которым стараемся ещё познакомиться :). Интервью пчеловода, и его мнение, запишу и представлю, т.к. ну всё нереально сразу собрать, подготовить и выставить.Цитата Мишель (  )  Цена "защиты" для площади пасеки 100 на 100 метров составляет - 36 800 рублей. Goldcrest, Максим,  для пасеки 60 на 60 метров какая цена будет?  И с мнением пчеловода, у которого тестировался прибор, можно ли познакомиться по-подробнее?

Сообщение отредактировал Goldcrest - Четверг, 02-Ноя-2017, 12:15 |  |  |  |  |  | 
| kokafenix | Четверг, 02-Ноя-2017, 15:46   Сообщение № 507 |  |   Сергей Русин Область: Саратовская 
 Район:
Новобурасский район 

| А надо бы раз уж вышли на пчеловодов да еще и на форуме, вопросы неизбежны, а подготовка получается хромает.Цитата Goldcrest (  )  Интервью пчеловода, и его мнение, запишу и представлю, т.к. ну всё нереально сразу собрать, подготовить и выставить. |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Четверг, 02-Ноя-2017, 18:56   Сообщение № 508 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Andrei, Максим подходит к решению проблемы "пчёлок и щурок" как орнитолог. Мы куда-то спешим? Сезон закончен, времени впереди много. Давайте выслушаем все аргументы и по-ходу обсудим...Цитата Andrei (  )  где он предлагает спасение для пчеловодов?  |  |  |  |  |  | 
| Andrei | Четверг, 02-Ноя-2017, 19:02   Сообщение № 509 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Да я слухаюЦитата Мишель (  )  Мы куда-то спешим? Сезон закончен, времени впереди много. Давайте выслушаем все аргументы и по-ходу обсудим.. он чё-то громко начал и затих? |  |  |  |  |  | 
| Мишель | Пятница, 03-Ноя-2017, 07:29   Сообщение № 510 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Цитата Goldcrest (  )  А пчеловодство, это только ведь одно из направлений, с которым стараемся ещё познакомитьсяМаксим, думаю, что в пчеловодной среде этот прибор реально смогут приобрести лишь пчеловоды-кочевники, выезжающие на медосбор небольшим коллективом. После того, разумеется, как убедятся в его эффективности. А "станционарщики", даже крупные, скорее воздержатся и продолжат использование своих противощурочьих приёмов.
 |  |  |  |  |  
 | 

| Активные пользователи 
 |  | | 1. 
 | Рысенков Михаил (Мишель)   | 12158 | 
 | 6. 
 | Андреянов Андрей Викторович (Andrei)   | 1640 | 
 | 12. 
 | Денис Сотников (Barm)   | 965 | 
 | 13. 
 | Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)   | 939 | 
 | 14.