Аллергия
|
|
tsarev_alexander | Понедельник, 05-Дек-2011, 20:47 Сообщение № 1 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Хочу поделиться. Занимаясь пчеловодством, в течение пяти лет не было никаких проблем от ужаливания пчел. После одного обстоятельства, когда меня накусали в область головы достаточно много пчел, возникли проблемы, которые проявлялись в следующем: после укусов вначале появилась сыпь и часотка, жжение в разных в областях, головокружение, потом стало тяжело дышать.Решили не замедлительно ехать в местную поликлиннику, где в последствии стало еще хуже и я потерял сознание. Местные медсестры были в шоке (что делать?). После похлопывания и нашатырного спирта, я пришёл в себя, но дышать стало еще тяжелее. В последствии мне сказали, что у меня опухают легкие. И что интересное, туда я ехал за рулем сам, а обратно уже не мог, пришлось моему деду, который был со мной, вспоминать навыки большого стажа вождения авто. Поездки в больницу были еще не сколько раз. Сейчас я занимаюсь уже 9 год, одеваюсь как космонавт! С собой всегда таблетки супрастин, если вдруг в область головы кусают более 3 раз, то выпиваю таблетки, если укусы ниже головы, обычно не выпиваю, вроде привыкаю. Хотя раньше даже при укусе в руки начиналась сыпь, приходилось выпивать таблетки. У меня вопрос, почему 5 лет не было и вдруг появилась? Что посоветуете? Возможно ли привыкнуть?
|
|
| |
markov | Понедельник, 05-Дек-2011, 21:18 Сообщение № 2 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| В нашем районе была женщина помощник пчеловода, у нее начались похожие проблемы.Она уволилась с работы, хотя пчеловод ее очень просил остаться. Естественно и домашних пчел не стала держать. Прошло несколько лет и к ней в улей залетел рой.Она попробовала с ним поработать.Реакция на ужаление стала нормальной.Когда я ее встретил, у нее уже с того роя стало 8 пчелосемей..Работала нормально.
Сообщение отредактировал markov - Понедельник, 05-Дек-2011, 21:18 |
|
| |
Dima77 | Понедельник, 05-Дек-2011, 23:57 Сообщение № 3 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (markov) У меня вопрос, почему 5 лет не было и вдруг появилась? Что посоветуете? Возможно ли привыкнуть? При аллергической реакции в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины) в ответ на попадание в организм раздражителя (в Вашем случае - пчелиный яд). Время за которое организм выработает антитела для раздражителя может занимать от нескольких секунд до нескольких лет, все зависит от индивидуальных особенностей организма (возможно у Вас в родне есть аллергенно зависимые люди). Отсюда и получается что у некоторых людей аллергия развивается сразу при контакте с аллергеном а у некоторых через определенный промежуток времени, при условии постоянного или периодического контакта с аллергеном. Аллергия на сегодняшний момент полностью не изучена и бороться в полной мере с ней не научились.Хотя на сколько я информирован существуют методы снижения, устранения аллергических реакций посредством постепенного введения в организм человека нарастающих доз аллергена. Более подробную консультацию Вам даст врач аллерголог. Quote (markov) ..Работала нормально. Это скорее исключение чем правило, в литературе встречаются описания аналогичных случаев. Но в большинстве случаев через какой то промежуток времени аллергическая реакция вновь проявляла себя.
|
|
| |
tsarev_alexander | Четверг, 08-Дек-2011, 19:57 Сообщение № 4 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| markov, Dima77, ТОесть возможно со временем аллергия снизится до минимума, так то я сейчас уже при откачке меда уже не ощущаю не чего как раньше, да и к ужаливанию как мне кажется тоже привыкаю.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 08-Дек-2011, 20:10 Сообщение № 5 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, в принципе логично , что организм привыкает к раздражителю, если начинать с малых доз. Но найти грамотного врача и проконсультироваться всё таки стоит.
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 08-Дек-2011, 23:10 Сообщение № 6 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (tsarev_alexander) возможно со временем аллергия снизится до минимума, так то я сейчас уже при откачке меда уже не ощущаю не чего как раньше, да и к ужаливанию как мне кажется тоже привыкаю. По данному вопросу я полностью согласен с Владимиром (Sapolga010,), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна консультация врача. Вероятность снижения алллергической реакции до минимума конечно есть, хорошо если Ваш организм постепенно адаптируется к аллергену, но есть также вероятность что снижение аллергической реакции происходит на фоне приема антигистаминных препаратов (супрастин). При приеме антигистаминных препаратов организм человека приобретает устойчивость к гистамину (гормон который вырабатывается при анафилактмческом шоке, аллергических реакциях) и тем самым снижается предрасположенность к аллергии. В данном случае всё индивидуально и консультация врача необходима.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 08-Апр-2012, 20:47 Сообщение № 7 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вот у меня тут супруга интересуется, можно ли кормящим матерям заниматся с пчелами, может ли пчелиный яд попасть в молоко матери при ужалениях и как то повлиять на здоровье ребенка?
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 09-Апр-2012, 07:16 Сообщение № 8 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Вот у меня тут супруга интересуется, можно ли кормящим матерям заниматся с пчелами, может ли пчелиный яд попасть в молоко матери при ужалениях и как то повлиять на здоровье ребенка? Chiba58, Макс, не стоит даже пытаться выяснять, что и как... Слишком высока цена ошибки в данном вопросе... Огромного здоровья твоему семейству!
|
|
| |
SuperOutsider | Суббота, 06-Апр-2013, 20:20 Сообщение № 9 |
SuperOutsider
Область: Московская
Район:
Москва
| А вот я много знаю о том, что пчелиный яд используют в медицине, например с помощью него производят лечение остеохондроза. И много кто пишет, что такое лечение действительно помогает. Хотя зачем ходить, далеко у меня дядя лечил варикоз и успешно.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 07-Апр-2013, 02:48 Сообщение № 10 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| ага, сегодня у товарища гостил, его жена рассказывала - тещу отправили на пчелоужаления, курс 20 дней - 4 тыщи пригласил к себе на пасеку в сезон помощниками, чо
|
|
| |