| Сегодня на пасеке, год 2014 | 
| 

| 
| 
| sergeygor | Четверг, 20-Фев-2014, 22:41   Сообщение № 46 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| Цитата Kuchkanar (  ) С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем.Михаил Павлович как всегда прав(опыт не подведёт).
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei | Пятница, 21-Фев-2014, 09:14   Сообщение № 47 |  | ![Andrei]()  Андреянов Андрей Викторович Область: Пензенская область 
 Район:
Колышлейский район 

| Полюбому засыпет и в конце марта бывает сильные снегопады, а так если золы много можно посыпать после каждого снегопада и получется как слоёный пирог.Цитата Kuchkanar (  ) Засыпет снегом и все! С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Суббота, 22-Фев-2014, 08:49   Сообщение № 48 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Пенсионеры - народ вольный, им можно и со среды...Цитата Kuchkanar (  ) С среды вроде бы солнечные дни будут. Вот тогда и посыпем.  И в апреде бывают, но... погоды (на подготовленном к выставке точке) уже не делают.Цитата Andrei (  ) и в конце марта бывает сильные снегопады |  |  |  |  | 
| 
| Kuchkanar | Воскресенье, 23-Фев-2014, 09:31   Сообщение № 49 |  |   Филатов Михаил Павлович Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Цитата Мишель (  ) Пенсионеры - народ вольный,
 Если бы молодость умела, а старость могла ! Прухи уже нет чистить. Вот и сыпем. Была у меня лет 20 назад теплица в 300кв. м. В феврале чистил снег, как трактор упирался. И проблем не было. Теперь на такие подвиги не способен.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Понедельник, 10-Мар-2014, 10:26   Сообщение № 50 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Вчера и позавчера выставил б.ч.семей.
 Снега на точках почти не осталось (после зольной и лопаточной подготовки).
  Почва на пасеке почти не промерзла, талая. Много зимних мышиных норок и ходов. Кроме одной семьи, осыпавшейся в феврале, пока без потерь (ттт)...
 |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Понедельник, 10-Мар-2014, 18:28   Сообщение № 51 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| снега  полон  сад,  только  крыши  торчат, пчелы  вылетают  через  верхние  летки  прочищенные.Таять  будет  долго. 
 Прелов
 |  |  |  |  | 
| 
| yrrrra | Вторник, 11-Мар-2014, 14:51   Сообщение № 52 |  |   Юрий Алексеев Область: Новгородская 
 Район:
Заозерская волость 

| У нас уж всё растаяло. И это очень рано для нашей местностиЦитата prelov2014 (  ) Таять будет долго. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Вторник, 11-Мар-2014, 16:49   Сообщение № 53 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| prelov2014, золой снег на пасеке не посыпали?Цитата prelov2014 (  ) Таять  будет  долго.Сегодня был на пасеке в Мокшанском районе, так после посыпки золы высота снега заметно уменьшилась и пчелки по-нем-но-гу облетывались...

yrrrra, да, в Ваших краях нынешняя зима была на редкость малоснежной, причем на очень большой территории. Но, думаю, что для пчелок "плюсов" от этого будет все же больше, чем "минусов"...Цитата yrrrra (  ) У нас уж всё растаяло. И это очень рано для нашей местности |  |  |  |  | 
| 
| yrrrra | Вторник, 11-Мар-2014, 17:21   Сообщение № 54 |  |   Юрий Алексеев Область: Новгородская 
 Район:
Заозерская волость 

| Поживём - увидимЦитата Мишель (  ) думаю, что для пчелок "плюсов" от этого будет все же больше, чем "минусов"...  |  |  |  |  | 
| 
| prelov2014 | Вторник, 11-Мар-2014, 17:34   Сообщение № 55 |  |   Пётр Прелов Область: Пензенская 
 Район:
Пензенский 

| Мишель  У  нас  везде  газ  по этому   золы  найти  трудно,  я  перед  каждым  ульем  настелил  соломы.Цитата Мишель (  ) золой снег на пасеке не посыпали?
 Прелов
 |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Вторник, 11-Мар-2014, 20:01   Сообщение № 56 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| Сегодня чистил снег на пасеке с отличным помошником 

С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Silvester | Вторник, 11-Мар-2014, 22:45   Сообщение № 57 |  |   Михаил Невитов Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Вчера раскопал из-под снега контрольный улей, весы почистил, взвесил - за зиму похудел на 5,5 кг. |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 12-Мар-2014, 07:08   Сообщение № 58 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| Когда выносил пчел из зимовников, заметил, что б.ч. ульев в весе с осени почти не потеряли, но было несколько и очень легких. А когда последним давал медовую лепешку на голову, то пчела "со всех щелей лезла"., и было ее заметно больше, чем ушло в зиму.Цитата Serega (  ) взвесил - за зиму похудел на 5,5 кг.

Да, хорош помощник! А мне сосед предлагал на точке снег на МТЗ почистить, да я сам по осени сплоховал - подставки из-под ульев не убрал...Цитата Serega (  ) Сегодня чистил снег на пасеке с отличным помошником  |  |  |  |  | 
| 
| Serega | Среда, 12-Мар-2014, 07:57   Сообщение № 59 |  |   Сергей Цыганов Область: Пензенский 
 Район:
Пензенская 

| мне подставки тоже сильно помешали, теперь с осени убирать буду.Цитата Мишель (  ) да я сам по осени сплоховал - подставки из-под ульев не убрал..
 С наилучшими пожеланиями.
 |  |  |  |  | 
| 
| Leonid34 | Четверг, 13-Мар-2014, 10:40   Сообщение № 60 |  |   Алексей Область: Саратовская. 
 Район:
Петровск. 

| 10-го в ночь выставил, 11-12-го облетывались,брали воду с почвы. Без потерь, всем удачи в предстоящем сезоне.................... |  |  |  |  |