| Сегодня на пасеке, год 2014 | 
| 

| 
| 
| Sapolga010 | Среда, 08-Янв-2014, 18:22   Сообщение № 16 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Приветствуем на нашем сайте!!!Цитата динка (  ) доброго вечера всем .Всех пчеловодов с прошедшими и еще не наступившими . И Вас, с праздником!!! 

Цитата динка (  ) .У меня зимуют на улице сегодня погода у нас +4.ульи снегом пресыпаны слегка т.к. снега нетИ у нас такая же картина... Тепло и снега мало...
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишель | Среда, 08-Янв-2014, 22:40   Сообщение № 17 |  |   Рысенков Михаил Область: Пензенская 
 Район:
Нижнеломовский 

| динка,Цитата динка (  ) доброго вечера всем  
 Sapolga010, есть надежда, что после грядущего циклона снега у нас немного прибавится...Цитата Sapolga010 (  ) Тепло и снега мало...

Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 08-Янв-2014, 22:44 |  |  |  |  | 
| 
| динка | Среда, 08-Янв-2014, 22:57   Сообщение № 18 |  |   ворфоломеева светлана Область: мордовия 
 Район:
ковылкино 

| будем надеется на это а то если солнце будет проглядывать то на облет как бы не вышли.Цитата Мишель (  ) есть надежда, что после грядущего циклона снега у нас немного прибавится... |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Пятница, 17-Янв-2014, 14:54   Сообщение № 19 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| К "крещенским" морозам- готовы...   

|  |  |  |  | 
| 
| Dima77 | Пятница, 17-Янв-2014, 20:01   Сообщение № 20 |  |   Киселёв Дмитрий Петрович Область: Пензенская область 
 Район:
Земетчино 

| За "бортом" -13*. В зимовнике +2*. |  |  |  |  | 
| 
| Starry_Sky | Пятница, 17-Янв-2014, 22:46   Сообщение № 21 |  |   Павлов Артём Михайлович Область: Пензенская область 
 Район:
Пенза 

| Владимир, а чем улья укрываете, прежде, чем снегом забросать?Цитата Sapolga010 (  ) К "крещенским" морозам- готовы... |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Суббота, 18-Янв-2014, 06:42   Сообщение № 22 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Рубероидом... Можно, конечно,  обойтись и без этого, но зимы уж больно "дождливые" становятся, да и ветра у нас тут сильные...Цитата Starry_Sky (  ) Владимир, а чем улья укрываете, прежде, чем снегом забросать? |  |  |  |  | 
| 
| seregaseliverstov | Воскресенье, 19-Янв-2014, 09:51   Сообщение № 23 |  |   Селиверстов Сергей Николаевич Область: Пензенская 
 Район:
Никольский 

| сегодня -23. вот и морозы. в этом году зимую на улице. оставив пчел  на летних местах. |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 19-Янв-2014, 11:08   Сообщение № 24 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| вот мои зимуют. 

в этом году буду переходить на Руты
 |  |  |  |  | 
| 
| sergeygor | Воскресенье, 19-Янв-2014, 21:36   Сообщение № 25 |  |   Сергей Горбалысов Область: Пензенская 
 Район:
Кузнецк 

| С утра было -26 . Сейчас то же -26. У пчёлок +1 пришлось подогрев включать. |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Воскресенье, 19-Янв-2014, 21:57   Сообщение № 26 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Не слишком сурово? Может лучше полиэтеленовыми мешками для колес (продают в шиномонтажах и колесных магазинах) зачехлить? Они любого цвета бывают.Цитата Sapolga010 (  ) Рубероидом...
 Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| сосновец | Воскресенье, 19-Янв-2014, 22:03   Сообщение № 27 |  |   Кузнецов Алексей Область: Пензенская 
 Район:
Башмаково 

| на следующий год хочу попробовать одевать с осени кожух из фольгоизолона 10мм, в этом году не успел сделатьЦитата medoed (  ) Не слишком сурово? Может лучше полиэтеленовыми мешками для колес (продают в шиномонтажах и колесных магазинах) зачехлить? Они любого цвета бывают.сегодня купался (крещение) где- то в 00:30, мороз был -24.
 |  |  |  |  | 
| 
| medoed | Воскресенье, 19-Янв-2014, 22:20   Сообщение № 28 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Хороший материал. Только 10 мм. дороговато будет и труднее с ним управляться, хранить. Я своё, жены и ребенка авто утепляю 3 мм не фольгированным изолоном. Мой кусок третью зиму живет. 10мм использую летом как матрас в палатке.Цитата сосновец (  ) хочу попробовать одевать с осени кожух из фольгоизолона 10ммА чем и как его скреплять/придавать форму чехла собираетесь?

Потомственный медоед
 |  |  |  |  | 
| 
| Sapolga010 | Воскресенье, 19-Янв-2014, 22:23   Сообщение № 29 |  |   Владимир Даниленко Область: Пензенская 
 Район:
Пенза 

| Надёжно!Цитата medoed (  ) Не слишком сурово?  

|  |  |  |  | 
| 
| medoed | Воскресенье, 19-Янв-2014, 22:29   Сообщение № 30 |  |   Виктор Дмитриев Область: Пензенская 
 Район:
Мокшанский 

| Я в плане экологии и здоровья пчел беспокоился. Рубероид - это битум, слюда, асбест...Цитата Sapolga010 (  ) Надёжно!
 Потомственный медоед
 |  |  |  |  |