Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


Страница 1 из 11
Модератор форума: Dima77 
Форум » Свободное общение » Реклама » Продажа маток в Воронежской области (Матки карпатка вучковского типа)

Продажа маток в Воронежской области
ВикторД  Понедельник, 16-Сен-2013, 14:46   Сообщение № 1
Виктор


Область: Воронежская область
Район: Бобров 
Сообщений: 14
Offline
Совместная покупка маток по преварительному заказу без предоплаты от разных матководов: карпатка, карника. http://medovaya-raduga.ucoz.ru/publ....-1-0-26
Чтобы договориться о совместной покупке позвоните 
+79521027646 - Воронежская область
 
   
ВикторД  Суббота, 04-Янв-2014, 01:24   Сообщение № 2
Виктор


Область: Воронежская область
Район: Бобров 
Сообщений: 14
Offline
Продажа маток 2014

Продажа маток в Воронежской области без предварительной оплаты.
Производится приём заказов от Воронежских пчеловодов для совместной покупки маток у матководов Альтернативы г. Кисловодск. На клеточках с матками нанесены штамп и контактная информация производителя.
Цель совместной закупки маток :
1. снижение цены маток закупаемых крупным оптом
2. закупка маток от проверенных добросовестных матководов
3. упрощение поиска и снижение вероятности покупки маток не отвечающих необходимым требованиям.
Ориентировочны сроки поставки 12 -15 мая могут быть изменены на основании мнений заказывающих пчеловодов или при неблагоприятной погоде в климатической зоне вывода маток.

Цена плодной матки не зависимо от линии с доставкой в Бобровский и Таловский районы Воронежской области составит 650 р.
Для того чтобы заказать матки вам необходимо связаться с пчеловодом из Бобровского района по т. 89521027646 или 89204217412 (Виктор) или оставить заявку со своими контактными данными в гостевой книге http://medovaya-raduga.ucoz.ru/gb  В начале мая необходимо подтвердить заказ позвонив по телефону.

Можно купить следующие линии карники:
1. Тройзек (Troiseck)1075. Немецкой и Австрийской селекции.
2. Пешетц Немецкой селекции.
3. VT Вароотолеранц. Немецкой селекции.
4. Карника - института Целле - Тройзек Целле (Carnica Troiseck Celle)
5. Карника - МАЙН
6. Карпатка , племенной материал из-за Карпатья.
Все маточки только плодные.
Все F1 свободного спаривания

Основные характеристики линии карники
Carnica Troiseck 1075

Одна из старейших линий немецкой селекции. Весь племенной материал принадлежит Германии. (bijeninstituut BK Lunz )
Полезные качества (признаки)
Очень спокойные и хорошо сидят на рамке (признак постоянный). Чистоплотность, неройливость, способность к хорошим приносам, незлобность - признак непостоянный.
Передача признаков
Позиция по гибридам не однозначна и требует дополнительного изучения. Одна из точек зрения следующая: "При чистопородном разведении передача признаков устойчивая. При свободном спаривании уменьшение признаков в F1 и полная потеря в F2."
Особенности развития
Развитие семьи постепенное с наивысшим пиком в июне-июле. Склонна к созданию больших семей. Гнездо может занимать объем до трех корпусов. Склонности к тихой смене матки в верхних корпусах при работе с ростером (ганемановской решеткой) не отмечено.

В зимовку идет большими семьями. Матка, как правило, прекращает червление поздно (ноябрь). Условие прекращение червления – дневные температуры коло нуля не менее трех суток подряд.
При температурах выше пяти градусов матка может начинать (продолжать) червление и в зимние месяцы.
Максимальное развитие Максимальное развитие гнезда до трех корпусов в июне-июле. На сборе с акации и липы гнездо может достигать четырех корпусов. Как правило, требует не менее двух корпусов для сбора меда. В отдельных случаях больше.
Сила ройливости Как правило, незначительная. Устраняется обычными приемами. Резко возрастает при возрасте матки старше двух лет.
Гибридизация. Хорошие результаты только при использовании любых тройзек линий. Гибриды с другими линиями и породами неустойчивы по передаче признаков.

Тройзек Целле (Carnica Troiseck Celle)

Одна из старейших линий немецкой селекции. Весь племенной материал принадлежит германии (институт Целле).
В настоящий момент линия находится в состоянии развития поэтому существует множество подлиний.
Полезные качества (признаки)
Очень спокойные. Хорошо сидят на рамке и незлобные. При достаточной селекции не требуют в работе применения дыма и защитных средств.
Остальные признаки непостоянны.
Передача признаков Обязательное, при чистопородном разведении. Очень устойчивые результаты с любыми тройзек линиями. Как правило сохранение признаков (с некоторым ослаблением) в F1 и при свободном спаривании.
Особенности развития Развитие постепенное. Наибольшую силу приобретают в июне. Зимовка и особенности червления соответсвуют тройзек линиям.
Максимальное развитие Как правило, не более двух корпусов гнездо в июне. Работа с медовыми полукорпусами предпочтительнее.
Сила ройливости
Как правило, незначительная.
Резко возрастает если матка старше трех лет.
Гибридизация.
Хорошие результаты при гибридизации в пределах тройзек линиий. Часто проявление гетерозис эффекта и при спаривании и с другими линиями карники.
При спаривании с иными породами передача признаков, как правило, не происходит.
Рекомендуемое спаривание Островное (Германия) и ИО (искусственное оплодотворение

Основные характеристики линии карника Пешец (Peschetz)

Это самая старая линия карники. В свое время именно эта линия смогла убедить впреимуществе карники перед черной и итальянской пчелой на территории Германии.
Но, к сожалению, эта линия изначально выводилась с использованием очень ограниченного количества семей в окружении очень агрессивного чужеродного трутневого фона итальянской пчелы. Поэтому, для поддержания этой линии в рабочем состоянии, требовалось соблюдение двух обязательных условий: первое – это изолированные пункты для чистопородного скрещивания, и второе – это постоянная подпитка популяции так сказать первородным материалом, который тщательно сберегался автором линии. К сожалению, но после его смерти изначальная популяция карники пешец была безвозвратно утеряна. Слухи о том, что это дело продолжил его сын, не нашли подтверждения.

Был момент, когда чистопородных семей пешец (точнее те, что считались относительно соответствующими стандарту) на территории Германии насчитывалось всего несколько десятков. Для сохранения этой линии немцы приняли все возможные меры, и было создано множество сообществ которые занимались и сохранением, и селекцией этой линии карники. Благодаря этому, на сегодняшний день, это одна из самых многочисленных линий, и очень любима многими немецкими пчеловодами особенно промышленниками.

Но в селекционном плане первоначальная линия практически потеряна. В настоящее время существует несколько устойчивых субпопуляций карники пешец на территории Германии. Каждое из сообществ естественно утверждает что именно у них и имеется лучшая и чистейшая линия карники пешец. Поэтому, при покупке материала и его селекции следует учесть и этот момент, а так же стараться покупать карнику пешец именно из одного источника селекции, поскольку сочетание с другими регионами может дать непредсказуемый результат, который может быть тем более непредсказуем из-за внедрения в широкую практику методов искусственного оплодотворения.Название Описание
Полезные качества (признаки)
Усидчивость и спокойствие менее выражены чем в карнике тройзек, но более выражены чем иных породах пчел. Незлобность на уровне карники тройзек. Хоршо работает на любых медоносах. Может работать на нескольких медоносах одновременно. Очень хорошо использует ранние взятки.

Передача признаков
Полностью при чистопородном спаривании. При создании любых гибридов (внутри породных и межпородных), как правило, выражен эффект гетерозиса положительный. Хорошо сохраняет признаки в пределах F1 и F2 при свободном спаривании.
Особенности развития
Развитие ранее. Часто взрывное. Пик развития наступает в середине мая, и сохраняется до конца сентября. Может образовывать большие семьи. Семья эффективно использует не менее двух взятков, а при наличии третьего – три взятка. Но несомненным качеством является способность семей работать на длительных взятках с сохранением работоспособности .
Максимальное развитие
К середине мая занимает не менее двух корпусов. Осенью способна наращивать большие семьи к зимовке. Матка червит долго (до середины октября).

Работа по медосбору рекомендована с полукорпусами.
Сила ройливости
Более выражена, чем у тройзек линий. Но устраняется обычными противороевыми методами. При наличии достаточного взятка и своевременном отборе меда, как правило, не проявляется.
Гибридизация
Хорошие гибриды как внутрипородные таки межпородные. Хорошо сохраняет свойства на уровне F1 и F2.

Более рекомендовано использование в качестве материнских семей при ИО (искусственном оплодотворении).
Рекомендуемое спаривание Островное или ИО (искусственном оплодотворении).
Прикрепления: 3137365.jpg(23Kb)
 
   
alex250  Суббота, 04-Янв-2014, 22:12   Сообщение № 3
Александр Старцев


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 1176
Offline
http://letok.info/public/reklama/pr.htm
 
   
ВикторД  Пятница, 24-Янв-2014, 16:37   Сообщение № 4
Виктор


Область: Воронежская область
Район: Бобров 
Сообщений: 14
Offline
Цитата ВикторД ()
Цена плодной матки не зависимо от линии с доставкой в Бобровский и Таловский районы Воронежской области составит 650 р.
ВикторД
Уточняю цену: если матки прийдут до 15 мая - цена 750р, 16 мая или чуть позже 650 - это цена призводителя и цена по каторой матки можно купить совместно с Воронежскими пчеловодами
 
   
Мишель  Пятница, 24-Янв-2014, 16:47   Сообщение № 5
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 6779
Online
Цитата ВикторД ()
если матки прийдут до 15 мая
ВикторД, не уточняли, матки будут сеголетние или прошлогодние?
 
   
ВикторД  Воскресенье, 26-Янв-2014, 00:16   Сообщение № 6
Виктор


Область: Воронежская область
Район: Бобров 
Сообщений: 14
Offline
Цитата Мишель ()
матки будут сеголетние или прошлогодние?
В прошлом году 12 мая были молодые поэтому на 16 мая как мы и будем договариваться они не могут быть прошлогодними. У меня в Воронежской 25 мая уже свои бывают плодные а Кисловодск гораздо южней.  Мишель советую тройзек 1075 или ВТ некоторые хвалят пешетц но мне матковод на них ругался, заливают всё мёдом и приходится расширять что бы без расплода не остаться. А когда корпусов не хватает как их расшириш.
Альтернативная племенная пешетц 
Прикрепления: 0164195.jpg(113Kb)


Сообщение отредактировал ВикторД - Воскресенье, 26-Янв-2014, 00:29
 
   
Мишель  Воскресенье, 26-Янв-2014, 00:50   Сообщение № 7
Рысенков Михаил


Область: Пензенская
Район: Нижнеломовский 
Сообщений: 6779
Online
Цитата ВикторД ()
советую тройзек 1075 или ВТ некоторые хвалят пешетц

В данный момент зимует островная тройзек, (вторую зиму), на нее и надежды.., ранее пробовал и ВТ и Пешец (F1).
Цитата ВикторД ()
Кисловодск гораздо южней.
 ВикторД, это понятно... Я вот  что имел ввиду...(Сообщение № 299.) Спасибо! hello

В рекламных темах задаем вопросы и отвечаем по существу, а все остальное лучше обсуждать здесь.


Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 26-Янв-2014, 09:40
 
   
ВикторД  Суббота, 22-Апр-2017, 22:34   Сообщение № 8
Виктор


Область: Воронежская область
Район: Бобров 
Сообщений: 14
Offline
Матки бакфаст, карника,бакфаст с доставкой в Воронежскую область 25 мая 2017 года по цене производителя.
Продажа маток в Воронежской области без предварительной оплаты.
Производится приём заказов от Воронежских пчеловодов для совместной покупки маток у матководов Альтернативы г. Кисловодск. На клеточках с матками нанесены штамп и контактная информация производителя. 

Поставка 25 мая 2017 года
Цена плодной матки карника, карпатка. бакфаст в235 с доставкой в Бобровский и Таловский районы Воронежской области составит 600 р.
Можно купить следующие линии карники:
1. Тройзек (Troiseck)1075. Немецкой и Австрийской селекции. 
2. Пешетц Немецкой селекции. 
3. VT Вароотолеранц. Немецкой селекции - института Кирхаин.
4. Карника - института Целле - Тройзек Целле (Carnica Troiseck Celle)
5. Карника - МАЙН
6. Карпатка , племенной материал из-за Карпатья.
7. Карника ВИНТЕРСБАХ
7. Бакфаст Линия В 235 
Все матки только плодные. 
Все F1 свободного спаривания 
Для того чтобы заказать матки вам необходимо связаться с пчеловодом из Бобровского района по т. 89521027646 или 89204217412 (Виктор)
 
   
Форум » Свободное общение » Реклама » Продажа маток в Воронежской области (Матки карпатка вучковского типа)
Страница 1 из 11
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

Погода и пчелы. Сезон 2017. (604) 23-Окт-2017

Тихая охота (50) 23-Окт-2017

Фенологический дневник - 2017 (221) 22-Окт-2017

Варроатоз и акарапидоз (289) 22-Окт-2017

Сегодня на пасеке, год 2017 (245) 21-Окт-2017

Советы по приготовлению медовухи (92) 20-Окт-2017

Медогонки (138) 20-Окт-2017

Ульи Руси (34) 20-Окт-2017

Сбыт меда (1248) 18-Окт-2017

Про футбол (26) 18-Окт-2017

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

6779

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

4084

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

2781

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

1915

 5.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1429

 6.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1372

 7.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1293

 8.

Александр Старцев (alex250)

1176

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1103

 10.

Денис Сотников (Barm)

963

 11.

Сергей Цыганов (Serega)

852

 12.

Игорь (igors)

838

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

831

 14.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

674

 15.

Евгений Зайцев (zenyabee)

571

 16.

Виктор Дмитриев (medoed)

445

 17.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

418

 18.

Михаил Невитов (Silvester)

402

 19.

Павлов Артём Михайлович (Starry_Sky)

392

 20.

Кузьмин Виталий Викторович (riki23)

322




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2017 nashe-pchelovodstvo.ru